О проявлениях Стихии Огня

Любовь Звездина
Огонь — принцип жара в состоянии материи
Огонь представляет из себя раскаленный газ. Пространство, в котором сгорают пары и газы, называется пламенем.
Способы добычи огня.
1 Кардинальный Овен. Прометей — «Опережающие друг друга мысли и действия», «предвидящий»
Это или нисходящий в материальный мир небесный Огонь — Молния, или Огонь добываемый методом высекания, для которого используются два твердых материала. Огонь порождается, проявляется от сопротивления и взаимодействия.
2 .Фиксированный Лев. Зевс. Термоядерная реакция в ядре Звезды. Постоянный, переменный ток (Вечный Огонь). Тление.
3. Мутабельный Стрелец. Гефест -Бог Огня, покровитель кузнечного ремесла и самый искусный кузнец. Сын Зевса, низвергнутый с Олимпа в юном возрасте, широкоплечий, страдавший хромотой, жил в океане, ковал, творил необыкновенного совершенства вещи, ему Зевс поручал изготавливать свои не знающие промаха молнии. )
Огонь добываемый трудом, трением, сверлением, методом, при котором твердый кусок материала трется о мягкий.

________________________
Немного теории:

Виды горения:
1. Детонационное горение. Ударная, сверхзвуковая волна. Турбулентное течение процесса горения.
Турбулентное пламя — пожар. Гетерогенное горение. (КАРДИНАЛЬНОСТЬ)
2. Медленное горение — дефлаграфия, волна горения распространяется с дозвуковой (ниже скорости звука) скоростью. ( Ламинарное пламя, гомогенное горение (медленное горение однородного материала) (ФИКСИРОВАННОСТЬ)
Медленным горением являются так же:
Тление — беспламенное,холоднопламенное, постотянное горение.
Ядерное, постоянное горение — термоядерные реакция в звездах, образующие ядра химических элементов.
3. При определенных условиях медленное горение может переходить в детанацию (МУТАБЕЛЬНОСТЬ)
Ламинарное пламя, гомогенное горение (медленное горение однородного материала) — пламя свечи, спички, газа в небольшой горелке. При небольшой скорости течения горючей смеси. (свеча — диффузное горение, ламинарный режим. Газовая плита, однородная смесь для горения, подающаяся со строго определенной скоростью ламинарного пламени.
Гетерогенное горение (материал не однороден, например газ и жидкость, возможно металл, такой как чистый алюминий, хорошо горящий в воде) противоположно медленным гомогенным процессам. Оно используется в топках двигателей внутреннего сгорания, дизельных двигателях, реактивных.
(Любой пожар это гетерогенное горение. Взрывы бытового газа это гомогенное горение. Твердое топливо гомогенно. Пример порох.)
Турбулентное пламя — пожар. Гетерогенное горение. Турбулентность сминает фронт пламени увеличивая площадь фрона, резко повышая тепловыделение в потоке, мощность процесса. Это происходит из за не смешенного изначально материала горения. Это не стабильный процесс. Не перемешанный материал может создавать стохастическую пульсацию скорости и давление, способных погасить пламя. Не управляемое пламя. Большой выброс вредных примесей веществ в воздух.
Турбулентное пламя отличается от ламинарного тем, что не имеет четких очертаний и постоянного положения фронта пламени.
Существует так же беспламенное горение. Так называемое каталитическое окисление, радиационные горелки. Это ситуации, в которых не видно пламя невооруженным глазом. Данный вид пламени можно отнести к Фиксированному, электрическому Огню.
Пламя состоит из зоны горения и зоны паров (с самой низкой температурой занимающей почти весь объем пламени горения газов и твердых веществ в ламинарном режиме)
Зона горения в диффузном пламени представляет собой очень тонкий слой,
Температура зоны горения пламени меняется по его высоте.
Нижний уровень наибольшая теплота горения, но температура горения не максимальная, так как тепло расходуется на нагревание воздуха. Средняя часть пламени выше низшего, в верхней, где начинает образовываться сажа меньше.
Температура, стабильность процесса горения и время горения определяется потерей тепла на диссоциацию( распад, растворение) продуктов сгорания.
Пламя обладает электрическими свойствами. Пламя углеводородного топлива взаимодействует с электромагнитным полем потому, что в нем присутствуют заряженные частицы. Пламя может вести себя как слабоионизированная плазма.
Пламя может распространяться свободно (адиабатическое горение), а так же в камерах сгорания (газотурбинные установки, ракетные двигатели)