Что такое Велес?

Золотое Крыльцо
Животные, которым помогли

   Когда экология ухудшается, условия жизни диких животных становятся всё хуже и хуже. Как им помочь? Этот вопрос волнует немногих, но животным нужна наша помощь. Ведь это и их мир тоже! Такая большая по своей территории страна имеет огромное количество ресурсов. Чем больше территория, тем больше ответственности  за сохранность наших биологических ресурсов.

   Одной из немногих организаций, занимающихся помощью диким животным, является карантинный центр «Велес». Он находится в посёлке Рапполово, в Ленинградской области. Все сотрудники этого центра преданы своему делу и всегда готовы помочь животным. Всем зверям, попавшим в этот центр, была необходима помощь. У каждого животного есть своя история. Всех их лечат, прикладывая к этому все усилия. Затем, если животное выздоровеет, его возвращают обратно на волю.

    Некоторых животных, к сожалению, невозможно выпустить. Например, в центре живут медвежата Носик и Хвостик. Для них возвращение в дикую природу – гибель. Их принесли в цент не совсем юными, они совсем не воспитывались своей мамой-медведицей. Медвежата не знают о том, как жить в лесу, поэтому их оставили в «Велесе».

    К каждому животному нужен особый подход. У всех животных в центре есть свой режим питания и свой режим дня. Сотрудники «Велеса» проделывают огромную работу, следя за жизнью и здоровьем зверей. Только представьте себе, сколько сил нужно вложить для того, чтобы все животные в центре получили необходимый уход. Но их силы вкладываются в очень важное дело. Всё говорит о том, что животным тут хорошо и комфортно. Помочь «Велесу» могут и его посетители. Для животных можно оставить гостинцы: яблоки, морковку, другие фрукты и овощи, батоны.
Помогать животным – это Дело с большой буквы. Необходимо ценить труд людей, которые помогают животным. Так же следует охранять и беречь диких зверей, ведь их судьбы в наших руках.

https://vk.com/veles_spb

   Настя Подболотова, 9 класс, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо», Санкт-Петербург