Саня! Глава первая! Часть восьмая!

Владимир Песня
   Борода отъехал с Егором всего несколько сот метров, когда в сторону особняка пронеслись несколько милицейских машин, а также автобус с омоном.
   
   Да! Видимо поехали беспокоить Якута! Узнаю подчерк чиновников, они даже здесь и то пытаются поставить себя выше всех остальных! Придурок! – усмехнувшись, произнёс Данилыч, обращаясь к Егору. – Вот видишь, Егор, вместо того, чтобы начать нормальный диалог, зам губернатора прибег к силовой операции, не понимая, что завтра самого выловят из Волги, или вообще не найдут! Учат их, учат, а толку ноль! Вот почему, к примеру, не трогали Ваньку, соседа твоего? Да потому, что он во все времена оставался человеком, он никого не подставил, и никого не предал! Кому надо помогал, себе не хапал! Конечно, иметь имел, но не хапал, деньги грузовиками не возил, да и не прятал нигде! Если говорил слово, то всегда выполнял! А этот ублюдок на него руку поднял, теперь начнутся разборки! Если посадят Якута, начнётся беспредел, вырежут всю эту шайку, вякнуть не успеют, а Сашку мы по любому вытащим, у меня есть хороший адвокат, который и займётся им. Люди подтвердят, что он защищался после нападения на отца, а дальше дело техники, но посидеть придётся месячишко, а может и больше! Жаль, что моя Ксюха заортачилась, и он приехал к родителям, а так бы были у него на квартире, да занимались бы своими делами! Теперь уже поздно слюни пускать!
   
   Так, а как они будут арестовывать Якута? За что? – удивлённо спросил Егор, посмотрев на Данилыча.
   
   Да! Ты, Егор, действительно ещё малец! У нас могут арестовать любого человека, а он вор в законе! Вора могут арестовать в любое время, а не арестовывают, пока он необходим кому-то из сильных мира сего, то бишь губернатору! Здесь он посмел нагрубить вице губернатору, вот и итог, только они не понимают, что для любого вора арест, это благо! У него ещё больше поднимается авторитет, он и на зоне, как на курорте и все его слушают, даже сам хозяин и то советуется с ним! Вот так-то, дорогой! – ответил Данилыч и приказал ему остановиться, сославшись на то, что захотел по нужде.
   
   Данилыч остановился не по нужде, а чтобы посмотреть, что будет дальше, возьмут Якута, или нет. Он отлично понимал, что, в случае ареста, в области начнётся передел собственности, и тогда может полететь масса голов и, причём в полном смысле этого слова.
   
   Ждать долго не пришлось, вся эта вереница машин с визгами и светящейся бутафорией в виде мигалок, и рёва сирен, промчалась в обратном направлении. Из того, что они вернулись довольно быстро, следовало только два варианта, или Якута арестовали, или он вовремя скрылся.
   
   Побродив немного по лесу, который располагался по обе стороны дороги, Борода вернулся к машине и, показав Егору, чтобы разворачивался, стал думать о том, как вести себя у ворот особняка, если там остались оперативники.
   
   Ничего путнего в голову не лезло, и они, подъехав к воротам особняка, остановились метрах в десяти от них. У ворот прохаживался один из охранников Якута, везде было тихо, и Борода решился переговорить с ним.
   
   Подойдя к парню спортивного телосложения, он поздоровался с ним за руку, и спросил. – Чего опричники наведывались? Якут-то дома?
   
   Замели, козлы! – улыбнувшись, ответил тот, узнав Бороду. – Вы вовремя срулили отсюда, а то и вас бы подмели!
   
   Бывает! – улыбнувшись, ответил Борода и, почесав затылок, добавил. – Шмон-то делали?
   
   Неа! Просто повязали Якута и улетели! Да не хрена у них не получится, а геморроя себе нажили, это точно! – зло, сплюнув в траву, ответил парень и, пожав руку Бороде, скрылся за воротами особняка.
   
   Вернувшись в машину, Борода посмотрел на Егора и сказал. – Давай, Егорушка к Денису поедем, туда и адвоката вызовем, надо начинать действовать, чтобы парня вытащить!
   
   Подъехав к ресторану, они увидели две милицейские машины, поэтому остановились чуть в стороне от них, да и от событий, которые всегда происходили в связи с визитом опричников.
   
   Ну, вот! - устроившись поудобнее в кресле авто, протянул Борода. – Видно и к Денису гости наведались, придётся подождать!
   
   Ждать пришлось недолго, из ресторана вышли пара оперов и следователь прокуратуры. Всех их Борода прекрасно знал, поэтому и выяснять, что за гости не было необходимости. Подождав, пока гости уехали, Борода, вышел из машины, и направился к центральному входу в ресторан. Его сразу же проводили к Денису, который всё так же восседал на своём диване.
   
   Увидев Бороду, он улыбнулся и, показав на стул, произнёс. – Ментов видел? Приехали ко мне, чтобы я бочку накатал на смотрящего! Понимаешь? Совсем рехнулись, или страх потеряли! – после чего захохотал.
   
   Про Якута слыхал? – спросил он, устраивая за столом. – Слушай, ты жрать-то хочешь, а то время-то уже позднее?
   
   Про Якута я не только слыхал, но и был у него, а потом видел, как за ним приезжали и увезли! В общем, полный беспредел пошёл! Парень наш открутил всё-таки голову тому козлу, теперь в СИЗО отдыхает! Надобно адвоката подтянуть, пока его не затромбовали, сам знаешь! А насчёт пожрать, так я с удовольствием, утром чай попил и всё! - произнёс уставшим голосом Борода и откинулся на спинку дивана, на котором и устроился.
   
   Ириш! – крикнул Денис и, подождав, когда появилась девушка в мини юбке и белой блузке, сказал. – Сваргань-ка нам трапезу, да пошустрей, а то нам рассиживаться некогда!
   
   Когда девушка вышла, он взял трубку и вызвал к себе адвоката. Адвокат прибыл минут через сорок, а за это время Борода  с Денисом перетёрли набежавшие проблемы, определились с дальнейшими движениями, а заодно и плотно подзаправились.
   
   Адвоката Борода знал прекрасно, поэтому, едва тот появился в кабинете Дениса, они обнялись и тот, устроившись напротив Бороды, произнёс. – Слухаю! – после чего засмеялся.
   
   Ты не скалься, паразит! – улыбнувшись ему, произнёс Денис. – Лучше внимательно всё послушай, да сделай выводы, но только так, чтобы клиент твой оказался дома, а не на зоне! Понял? Вот насчёт желающих упечь его туда, и, причём надолго, хоть отбавляй! Парень наш, сын Семёна, надеюсь, помнишь такого, он открутил голову сыну зама губернатора, ну, а тот в бешенстве, дал команду и арестовали Якута! В общем, полный пипец!
   
   Так! Весёленькое дельце! Ну, а как насчёт свидетелей происшествия, или их нет, а если нет, то надо найти непременно, сами понимаете! – начал адвокат, почесав себе затылок.
   
   Насчёт свидетелей не заморачивайся, их пол деревни, и это в натуре, а не бутафория! – сказал Борода и, кашлянув в кулак, продолжил. – Эти ублюдки приехали к Семёну, чтобы достать мальца, который является внуком Семёна, он свидетель того происшествия с девушкой! Помнишь? Семён, естественно, стал защищать внука, этот выродок пробил ему битой голову, а Сашка, сын Семёна в это время спал в комнате! Когда он услышал шум, выбежал во двор, но отец уже лежал в луже крови, он и сломал этому чмошнику шейные позвонки! Его увезли в СИЗО, ну, а дальше, сам понимаешь! Когда всё это произошло, пол деревни прибежали на выручку к Семёну, и все они это видели, только следствие будет строить свою версию, вот ты и подсуетись, дорогой! По поводу гонорара не парься!
   
   Ладно! Я в деле! Я сейчас тогда в прокуратуру, в СИЗО, а завтра утром буду у Семёна в доме! А с ним-то что? Они его убили? – сказал адвокат, и посмотрел то на одного, то на другого.
   
   Слава богу, в больнице, но проваляется там долго! – ответил Борода, поднимаясь из-за стола.
   
   Адвокат тоже поднялся, они пожали руку Денису, и вышли из ресторана.
   
   Надо будет завтра и к Семёну наведаться! – сказал задумчиво адвокат и, пожав руку Бороде, направился к своей машине.
   
   Устроившись рядом с Егором в машине, Данилыч посмотрел на него, и сказал. – Ну, что! Сегодня вроде все вопросы порешали, давай домой, у нас ещё там масса дел!
   
   К дому они подъехали тогда, когда солнце коснулось горизонта. Весь день было жарко, но к вечеру прохлада стала затягивать округу, освежая воздух от зноя.
   
   Ворота открыла Ксенья, взволнованно бегая по двору. Егор сразу загнал машину во двор и, попрощавшись с хозяевами, убежал к себе домой, где его уже заждалась мать, которая поджидала его во дворе.
   
   Пап! – воскликнула Ксенья. – Ну, разве можно вот так поступать? Собрался и уехал, мы тут с ума сходим, Галине Петровне скорую помощь вызывали, и ты пропал! Мальчика хоть опять в больницу отправляй, что же это за жизнь такая?
   
   Нормальная жизнь, дочка! – без намёка на шутку, произнёс Данилыч и, обняв её, направился к столу, где и уселся в кресло своего товарища. – А ты думаешь, что жизнь состоит только из роз и сплошного шоколада? Ошибаешься! Вот она со всеми своими сюрпризами! Всегда так было, поверь, просто одних беда обходила стороной, а к другим прилипала! Знаешь поговорку, пришла беда – отворяй ворота! Вот она и пришла в этот дом, а наша задача остановить её, чтобы она не забрала всю их семью, и не только!
   
   Из дома вышла хозяйка и, подойдя к Данилычу, обняла его и, поцеловав в голову, сказала. – Спасибо тебе, Женечка, что помогаешь нам! Правильно ты сказал по поводу беды, видно она к нам и наведалась, проклятущая! Ведь как хорошо было последних лет пять, успокоились, думали, что так теперь будет всегда, ан нет! Не дают злыдни проклятущие людям жить нормально, не дают! И что теперь делать-то, Женечка?
   
   Успокойся, Галя! Всё образуется! Ваня выкарабкается, а для Сашки мы подогнали адвоката! Он не просто адвокат, он бульдозер, посмотришь, не пройдёт и недели, как сын будет дома, ну, максимум две недели! – ответил он, и погладил руку Галине.
   
   Ой! – воскликнула Ксенья, находясь рядом с ним. – Ты же голоден, я сейчас принесу поесть!
   
   Вы бы мне водочки стаканчик сообразили, а остальное потом! Если не выпью сейчас, то точно с ума сойду! Достало всё, дальше некуда, сплошной беспредел! В общем, ещё геморроя будет достаточно, но мы уже будем к этому готовы! – сказал Данилыч и, посмотрев на дочь, добавил. – Вот если бы да кабы, то и не было бы беды! Поняла?
   
   Дочь опустила голову и, повернувшись, ушла в дом, отлично поняв то, о чём намекал отец.
   
   Зачем ты так с ней, Женя? – воскликнула хозяйка дома, после того, как Ксенья скрылась в дверном проёме дома. – Ты её сейчас взял и обвинил в том, в чём она меньше всего виновна! Вы же сами с Иваном хрень какую-то придумали, и ошарашили девочку, поэтому и реакция у неё была такой! Как дети, честное слово!
   
   Не грузи меня, Галя! Я и сам знаю, что перегнули палку, извинился перед ней, но могла бы просто помочь парню и всё, и не пришлось бы ему сюда ехать! Ну, а дальше целая цепь событий! – пробурчал Данилыч и, посмотрев на неё, улыбнулся и добавил. – А не сделай она этого, я бы сюда не приехал! Кино целое!
   
   Ну, вот, а ты девочку обижаешь! На всё воля божья! – сказала она, и стала помогать Ксенье, накрывать на стол.
   
   А как Санёк? – спросил Данилыч, наливая в стакан водку, которую принесла дочь.
   
   Да еле успокоили ребёнка, весь измаялся, родненький! Если бы не Ксюша, то отвезла бы в больницу, она у тебя золото! – произнесла она, и ласково посмотрела на девушку, отчего та покраснела от смущения. – Я ей вот тоже говорила, чтобы становилась мальчику мамой, он же к ней прилип, да так, что к родной маме так не привязывался! Клава его строго воспитывала, хотя и баловала часто! Очень хорошенькой была! – сказала она и стала вытирать фартуком глаза.
   
   Данилыч ничего не ответил, сказав только – будем, выпил почти полный стакан водки, и принялся закусывать. За последние дни ему пришлось много помотаться, порешать массу вопросов. Он чувствовал, что устал, возраст давал знать о себе, поэтому, хорошо покушав, он извинился и отправился спать. Галина отвела его в комнату, где обычно спал сын, когда приезжал с женой к родителям отдохнуть на природе, оставила его там и, закрыв за собой дверь, вернулась во двор.
   
   Ксенья сидела в кресле и безучастно смотрела в одну точку. С их двора хорошо просматривалась Волга, но это днём, а сейчас вдали виднелись только блёстки от сверкания воды, когда проходили одинокие корабли, или пробегали прогулочные катера, нарушая покой деревушки своими гудками. Уже стало совсем темно, но стала выползать половинчатая луна, которая бросила свой след на реку, от чего она заиграла серебряными бликами. Женщинам было не до красоты ночной реки, поэтому, устроившись напротив Ксюши, Галина Петровна разлила по бокалам креплёного вина, которое она прихватила с собой из дома вместе с бокалами. Кроме этого она принесла плитку шоколада и тарелку с ломтиками апельсина.
   
   Давай, дочка, выпьем за хороших людей, помянём ушедших, да за здравие наших мужчин! Ты на мужиков-то не серчай, они у нас много чего повидали в жизни, ты чаще отца слушай, он плохого не посоветует! – сказала она и сделала небольшой глоток из своего бокала.
   
   Поставив его на стол, она взяла кусочек шоколада и, положив его в рот, продолжила. – Ты знаешь, я их поругала за то, что они с тобой не посоветовались по поводу Александра! Ты не думай, мы не набиваемся, да и Сашка он всё правильно понял, так что не волнуйся по этому поводу! Отцы они же хотели, как лучше, но видно нюх потеряли, а твой папа, наш Женечка, просто чудо! Он ещё в девяностом году спас моего Ванечку, а потом его посадили, но ненадолго, с тех пор мы и не виделись! Ты тогда ещё маленькой совсем была, да и жили вы тоже в городе, это уже потом и вы, и мы перебрались к Волге доживать свой век! Так что ты его береги, он хороший!
   
   Знаете, Галина Петровна, я уже и не знаю что думать! Послушаешь отца, вроде он прав, но я ведь действительно люблю парня, и куда мне всё это деть? Это неправильно! Да, возможно, он и тот, о ком намекает отец, но я-то этого не знаю, а если нет? А если он прекрасный человек, и нет в нём гадости? – волнуясь, ответила Ксенья.
   
   Отпив из своего бокала пару глотков, она также взяла шоколадку и, положив в рот, поёжилась от свежего ветерка, который слегка нагонял эту свежесть с реки.
   
   Накинь плед на плечи, а то ты в лёгком платьице! – сказала Галина Петровна, и бросила ей плед, висевший на кресле мужа.
   
   Да! Мы с отцом как-то быстро сорвались из дома, что я не успела даже кофточку с собой взять, да и не планировали мы долго задерживаться! – слегка улыбнувшись, отозвалась Ксенья.
   
   Накинув плед на себя, она произнесла, глядя на Волгу. – Хорошо тут у вас! Мне у отца тоже нравится, правда у нас дом на косогоре, до реки метров сто не меньше, а у вас она рядом!
   
   Это да, только каждую весну боимся, что затопит, но ещё ни разу вода не доходила дальше бани, да и то немного! – согласилась с Ксеньей Галина Петровна. – Мой Ваня, как увидел это место, так сразу домик и купил! Мы его потом снесли и за лето нам построили новый, с тех пор и живём! Ты не представляешь, как я была рада, когда он отошёл от дел! Будто в рай попала! А тут снова беда! И понесло же Клаву на этот проклятый корабль! Что теперь уже говорить об этом! Ты-то когда собираешься уезжать?
   
   Послезавтра уезжаю, но я буду вам звонить! – ответила Ксенья и, чуть помолчав, добавила. – Господи! Хоть бы Саша ваш не пострадал из-за того выродка! Он мне действительно очень нравится, тётя Галя!

                17.10.2016 год.


http://www.proza.ru/2016/10/18/151