Путь одержимых. Мне твоё имя-небесная манна

Алина Райз
Андрей готовил к бою свой оружейный арсенал. Немецкий автомат с пятью магазинами, две гранаты и пистолет парабеллум.
Он твёрдо решил не допустить второго похищения  любимой женщины бывшими  гестаповцами во главе с Отто Краузе.
 Это был тот самый здоровяк, который вырубил его  одним ударом  в Париже.
Машину  Андрей поставил в неглубокую  лощину, заросшую густым можжевельником, а сам устроился на сухом пне, с которого хорошо просматривалась и дорога, ведущая в посёлок, и кусочек моря.
На дороге, на всякий случай, сделал  «сигнализацию» из пяти пустых старых вёдер. Проезжающий автомобиль,  обязательно  задев их, поднимет  шум.
Темнота подкралась незаметно. Дорога  была пустынна. Море тихо шумело под вечерним бризом.
Андрей под утро задремал. Проснулся он от громких криков чаек. Уже рассвело. Посмотрев в бинокль, увидел на берегу выброшенный волнами продолговатый предмет, похожий на человеческое  тело.
Через некоторое время к предмету подбежал человек.
Затем, там стала собираться толпа из жителей деревушки.
 Андрей встревожился и подумал:
-Кто то утонул. Кто? А вдруг это утопили Грека, что бы  подобраться к Анне? Как же  посмотреть на труп, не привлекая внимания людей?
Вдруг он услышал грохот своего «маяка». Тихонько, передёрнув затвор автомата, спустился к дороге и выглянул из-за дерева.
На обочине, спиной к Андрею стояли трое французских жандармов и справляли  малую  нужду. Их машина стояла рядом.
Из их отрывочных фраз, Андрей понял, что на  берег выбросило  три трупа  контрабандистов без документов.
 Судьба погибших  была следующей: составлялся протокол, и трупы  закапывались.
Дело это было  вполне обычное  для прибрежных районов Франции. Контрабандисты часто тонули в шторм или устраивали между собой разборки, которые  заканчивались  мертвецами.
Андрея  тянуло посмотреть кто же утонул.  Он спустился с пригорка, подошёл к толпе и, стараясь не привлекать к себе внимание,  взглянул на утопленника.
Хоть морская вода и крабы сильно  обезобразили лицо, Андрей сразу  узнал  Отто Краузе.
 Мысль пронеслась в его  голове молнией:
-Значит, это его двоих мёртвых помощников море выбросило возле другого посёлка?
Затем, садясь в машину и выезжая на ней в сторону  городка, продолжал рассуждать:
-Может, это Грек  постарался? Ведь это он должен был отвезти их обратно на остров к их сломанному судну.А может, сами перепились и передрались?
Так или иначе, Анне сейчас ничего не  грозит. Осталось только уговорить эту дурёху уехать из этого деревенского «рая»  в Париж.
Ишь, чего захотела, что бы я её  забыл. Не для того я вылез из смертельной ямы, после расстрела, что бы отступать при женских капризах.
Нужно её просто утащить. Мешок на голову, кляп в рот и в машину! Нужно подумать, как лучше это сделать.


Грек не спешил возвращаться домой. После убийства  трёх нацистов он был  в смятении и растерянности.
 Перед ним встал вопрос.
 Кто такая Анна?
 Откуда?
 И что он вообще знает об этой  женщине.
Её национальность? Она почти не говорила на  французском языке. Её немецкий язык  был ужасен. Она  делала такие ошибки в словах, которые настоящая немка  никогда бы не сделала.
Когда она была в  бреду, она разговаривала на незнакомом языке. Грек не мог понять ничего.  Это был ни еврейский (идиш Грек немного знал), ни  голландский,  и даже ни язык прибалтов. Был похож на сербский или русский язык.
Но как русская  женщина могла быть женой или даже   любовницей  немецкого аристократа?
 На  аристократку Анна совсем не была похожа. Не боялась  физической работы, и умело справлялась с ней. Легко растапливала  печь, хорошо готовила и пекла  хлеб. И где вы видели аристократку умевшую мыть окно и пол?
В тоже время на деревенскую девушку  женщина  походила ещё меньше. Одевалась не по деревенски. Ела аккуратно, не чавкая. Знала, что такое салфетка и как правильно пользоваться столовыми приборами.
Проститутка? Но Анна не пила спиртного и не курила и напрочь была лишена того корыстного интереса к мужчинам, который всегда выдает даже бывшую путану.
И хоть Грек  был неопытен в постельных усладах, но он чувствовал, что у Анны  давно не было мужчины.
Она была скромна, нежна и ласкова в спальне. Не капризничала и не ломалась. Никогда не отказывала Греку в  близости. Её  поведение   радовало Грека и неизменно вызывало желание близости.

На шее у Анны простой деревянный католический крестик.Но Грек никогда не слышал, что бы она молилась или   крестилась.Никогда  девушка не брала в руки  Библии,которая лежала на полочке под деревянной фигуркой Лурдской Божьей матери.Кто же была она по вероисповеданию? Еврейка?А крестик повесила  для конспирации? Но внешне Анна не походила на дочерей Израиля: светлая кожа,зелёные,как трава, глаза и золотистые волосы.
 
 Грека впервые посетил  страх потерять любимую  женщину.
 Нужно знать, откуда ждать опасность.
Отто, гестаповец, которого Грек убил  ножом, говорил, что Анна работала  экономкой в  борделе Готлиба.
Но  как она туда  попала?
 Нужно поговорить с  этим сутенёром.
 Грек морщился при этой мысли, как от дурного запаха.
Но твёрдо направился в бордель.

В это время  борделе Готлиба  происходил    бунт.
 Девкам надоела сырость, голод и холод.
Надоело утром самим  рыскать в поисках еды  по кухне. Есть одну гнилую картошку и чёрный  хлеб.
 Они видели, что все   заработанные деньги пропиваются двумя бездонными глотками: Бертой-экономкой и хозяином Готлибом.
 Они напали на Берту, связали ее и, хорошенько  поколотив, отняли  наворованные и не пропитые ею деньги.
 Купили на них  достаточно угля и дров, что бы согреться. Купили еды: белого хлеба,мяса,вяленой рыбы,дешёвых конфет и чая.
Берта, вся в синяках и в порванном  платье рыдала в кабинете  Готлиба, требуя возмездия коварным  бунтовщикам.
 Готлиб  был трус, как все сутенеры. Он кудахтал, как курица и разводил руками.

 В этот момент на пороге  его кабинета появился Грек. Его твердый и злой взгляд не предвещал ничего хорошего.
Готлиб решил, что  это пришли рассчитаться с ним  за неоплаченный карточный долг.
Он замахал руками, как ветряная мельница, и даже попытался  залезть под софу. Его за полу пиджака удержала Берта, воскликнув:
-Да это же Грек! Он пришёл, наконец, таки к нам. Что твоя "лягушка" зеленоглазая  надоела? Хочешь поразвлечься? Ты мужчина что надо и с деньгами...
И распутно подмигнула ему  подбитым  глазом.
Грек не удостоил её своим ответом и  начал беседу с сутенёром :
-Откуда в твоём  заведении  взялась Анна? Говори правду, а то тебе будет плохо.
Берта  залилась  истерическим хохотом  и воскликнула:
-Ой, Грек! Ты только проснулся? Решил проверить весь послужной список своей невесты? Ой, уморил!
Грек молча взял женщину  за шиворот и вытолкал за дверь. Повернул ключ в замке.
Берта продолжала бесноваться за дверью.

Стиснув  до хруста зубы, и  грозно сдвинув  брови, Грек повторил свой вопрос.

 Готлиб понял, что сейчас может получить серьёзную трёпку. Он, судорожно глотая слова, перескакивая с пятого на десятое, рассказал всю историю появления Анны в борделе:как  встретил её  на обочине  дороги и взял с собой. Как устроил её на работу  экономкой .Рассказал и про Гинкуша. Про его странное внимание к экономке и неожиданную смерть от ножа.
А то,что он  снял с девушки и присвоил дорогие  бриллиантовые серёжки, сутенёр  трусливо умолчал.
Ничего нового об Анне, Грек так и не узнал.Ни о её национальности, ни о её прошлом.
  С горьким разочарованием Грек спешил домой.

 Он уже скучал по Анне.
По  милым ласковым глазам.По её голосу.
 По нежной  спинке,которую он обожал целовать. Грек любил наблюдать как от его поцелуев по нежной коже спины пробегала волна мурашек. И это приводило его в  экстаз.
Он любил произносить её имя-Анни,на французский манер.
 Только имя и было в ней то,что он знал точно.
Сладко звучит имя любимого человека.
Бесконечно можно его повторять в разлуке,получая от этого  горькое наслаждение.
Откуда то из греческих  стихов пронзительно, как оборвавшаяся струна, зазвучала строчка:
«Мне твое имя - небесная манна...»
Он ничего не знал о девушке, которая  жила в его доме.
Только её имя.
 Но любовь его к ней от этого не исчезала.Наоборот.
 Становилась только крепче.

Продолжение  следует...

http://www.proza.ru/2016/10/20/444