Охрана козлов

Эдвард Вашгерд
Эдвард Вашгерд (Э2рd)   
Мне   что – то   вдруг, заторопилось  жить
Ведь    не  пенёк    же    я  -  собакам   ссать,
Порой,   конечно,    хочется     мне     взвыть
Ведь   стал    полнее   жизнь    я    понимать

Тщеславие,  снобизм,   лоббизм   и  тупость,
Мозг  у  меня  –  хирург   в   таких  болячках,
Дороже    всех    обходится   нам    глупость
Постыдно    жить   бездумно   на   карачках

Вранью,   цинизму   и   разврату  слуг народа
В    двупяднолобой    власти    нет     предела
Нужна     ль      народу     нищему     Свобода?
Дадут      ли      людям     сделать       дело?

А засучили б «господа» вы  рукава  рубашек?
Вам  в галстуках  ходить,  ещё  не надоело?!
В   российской  власти -  полчища   букашек,
Бумаг-марак,  козлов, а  быдло кормит тело!
Э2рd
 Предприимчивым трудникам и честным людям России Матушки…Вечная память.
Охрана козлов
Зарисовки о правилах хорошего тона власти единой
Власть, любая, едина только в своём стремлении сидеть на шее деятельной части трудолюбивого населения. Как можно дольше.  Лучше всего вечно, или до Революции, хотя бы… Это ЗАКОН! Самый изуверский способ властей сделать это – НЕ ДАВАТЬ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ! Для исполнения этой труднейшей их задачи  все средства хороши: от «законов» их негодяйских и инструкций диких, ни в какие ворота смысла здравого не лезущих, до всёй массы «силовиков» взалкавших, а также двоечников махровых в конторах надзорных органов, как вшей в коросте разожравшихся…
Отгородилась власть ноне от народа – ни в одно административное здание за просто так не зайдёшь. Повсюду понасажены у рогаток импортных, никелированных, мордатые «охранники», с манерами руководителей,  при галстухах и в пижнаках:

- Вы, куды идёте? – Спрашивает такой страж важно, многозначительно, запирая насмерть сверкающий нержавеющей сталью турникет, перед самым носом ходока.

Проситель не успел ещё ему и ответить, как раздался  звонок служебного телефона:

- «Какой напряжённый ритм работы у этого вертухая!» - Прикинул про себя производительность труда этого «попки» посетитель, - «Это ж и в туалет ему, поди никак не отлучиться, бедолаге».

Зря он так подумал. На этот случай у них в службе ещё один, как минимум, бездельник предусмотрен. На Руси на одного раба три прораба! Это только в царской России сказка была от Салтыкова-Щедрина: «Как один мужик двух генералов прокормил», - у нас, в эРеФе, один трудяга трёх «слуг народа» кормит!
Охранник, поставленным на «службе» голосом, важно, с достоинством изрёк в трубку фразу, повергнувшую в замешательство выходца из народа своёй правдивостью:

- Охрана! Козлов…

- «Ну, и чего же мне туды ходить? Что там делать?!» - Поразмыслил народоволец, развернул оглобли, да и подался от гнезда власти, от греха подальше восвояси - не солоно хлебавши…

Не тут-то было! Пришлось вскоре ему вдругорядь к чиновникам вернуться… Куда же без них родимых, кормильцев?! Только в другое уже здание «администрации» пришёл, - их много. Жизнь его заставила. Власть предержащие, златоглавые, множество всяческих штук для людей понавыдумывали. Поди-ка, побегай, собака!!!
Понадобилось ему приглашение  на приезд азербайджанки в город свой сложный – Норильск. Интересное дело! – город простой, на территории страны открытой, не зона уже вроде, а не все подряд в него приехать могут… Чудеса лагерные, да и только! Пришёл по принадлежности. Присел на лавочку в уголке. Очередь, как и везде в «государевых» учреждениях. Без очередей властям никак, иначе же их «уважать» не станут. Просидев положенное время, - часа три, вошёл в кабинет:

- Мне бы приглашение на въезд… - Только и успел пролепетать проситель, присаживаясь на краешек гостевого стульчика.

Молодая, но уже надменная, чиновница разговаривала по телефону по-работе:

- Ну, ты подумай только, как на такую зарплату мне жить?! – Жаловалась она собеседнику и называла ему сумму шахтёрского заработка.

Хозяйка присутственного места важно, нога на ногу, размещалась в огромном кожаном «кресле руководителя» у дорогого монитора, на большом экране коего красовалось её откровенное фото в коротеньком костюмчике «зайки» из «Playboi». Она, по видимому, трудилась в администрации города на полторы вставочки – полвставки начальничку, остальное его франтоватому заму. Штат этого подразделения был явно переполнен, а очередь страждущих почему-то росла… Выяснилось всё очень просто: «девица» стала набирать скудный текст коротенького заявления на компьютере резиночкой простого карандаша… По одной буквице на раз!

- «Вот это да!». – Изумился посетитель, впервые в жизни видевший такие перламутровые, пурпурные ногтищи, на пальцах стахановки канцелярского труда. – «Интересно, а как она за хрен начальника берёт?» - Поразмыслил очередник и пожалел калечную, которая и хлеба кусок взять, наверное, не смогла бы.

Процедура оформления непонятной бумажки разрешения на дорогу заняла три месяца, и ему… отказали. Азербайджанка Наиля Аждаровна, которая с самого рождения вынянчила его дочь до самой школы, по-видимому, оказалась Матой Хари с Каспия. Цигель – цигель, ай лю-лю, как говорится. Ребёнок встретился со своёй няней уже без разрешения. В Москве Златоглавой, сложности непростой жизни для простого народа придумывающей, прямо во Внуково, эта проблема решалась за совсем небольшую сумму. Мусора доллары ценят, как родные. Самолёт беспрепятственно долетел до Алыкеля за бакинские рубли. В аэропорту Норильска местные мусора на нелегалов просто закрыли глаза. Не страна у нас нынче, а сплошная дырка сквозная. Менталитет…
Сколько же чиновников и опричников развела власть нынешняя?! Гораздо больше, нежели в Советском Союзе, при вдвое большем тогда населении страны. В Стране Советов, после товарища Сталина, тоже закавыки разные для народа были, но гораздо в меньших количествах и масштабах, чем при «демократах» нынешних, в своих стремлениях единых. Оно и понятно! Не пойдёт мужик на баррикады, ежели у него конура в одной части города, гаражик в противоположной, а «домик тыквы» на косогоре, или в болоте, - за три часа в забитой до невозможности электричке. Силов не хватит… Диалектика!
На сегодняшний день, по сравнению с Брежневским застоем, бумаг в стране стало раз в двадцать больше, не меньше, и в объёме они гораздо распухли. Если раньше в Хатангу с материка было выгодно продукты «деликатесные»: варёную колбасу, сметану, майонез и пиво возить, то теперича бумагу! Не шучу!!! Бумажный тигр скоро всю страну, вместе с властями негодяйскими сожрёт… Только разумные люди могут что либо упрощать. Двоечники нынешней «государственной» машины уже треть века всё только усложняют. Куда уже дальше?! Дайте же народу пожить в «замороженном» своём «законодательстве» хоть с десяток лет!!! Результаты будут, это без сомнения. Глоток свежего воздуха задохнувшейся экономике просто необходим! Большая война на пороге, а страна выпускает надувные танки и макулатуру…
А, что, точно, так оно и есть, - одна только «налоговая» четыре раза в год балансы пустые, страниц в двести каждый, принимает. А мусора?! Со своими проверками из пальца высосанными? А прокуратура с другими «контролирующими» органами? Страницу текста можно набрать с перечислением перепродублированных в златоглавой, со страху недонадзора «властей»!!! А работать-то когда?!
Почему любая власть хочет форму носить? Чтобы хоть чем-то выделиться из народа! Умом ты можешь не блистать, но формой ты блестеть обязан! По этой же причине форму любят все дурачки, - не замечали? Форма придаёт чувство стадности, а толпой и батьку легче бить.
Простым трудягам-работягам и честным служащим не легче предпринимателей. Бумаги «бронированные»: свидетельства, паспорта, разрешения всяческие и.т.д  и т.п. – надо менять с редкой регулярностью, - но уже за деньги! У них срок годности, как у колбасы! Пока очередную справку получишь, предыдущая уже пропала. Очередь за абсолютно ничтожной бумажкой замороченные крючкотворами люди начинают занимать ещё затемно.  А двадцатизначные коды бесовские?! А куцые пробелы, куда их втиснуть нужно? ФГУП, Коды, ОКВЭД, ИНН, БиБИКи и прочая дребедень, - ни в одни ворота уже не лезет. Куда же дальше? Редкий пенсионер может эту хрень трясущимися руками заполнить. А карточки? Гавкаешь на власть? – Снимем деньги, - побегаешь от инфаркта… Подите-ка, побегайте ещё, суки!!! Когда спортсмен бежит свою дистанцию, о чём он думает?! А люди добрые, системой задрюченные, чего хотят?!!
Отсутствует напрочь презумпция здравого смысла у власти нашей. Не знают они уже, с какой стороны гвоздь забивают, - на газпром надеются. Треть века всё о «развитии» малого и среднего трёкают при каждом удобном, и неудобном случае. А на деле, что?! Коррупцию столько же времени изводят. И что?! Попробуй-ка своё дело организовать! Живо узнаешь почём фунт лиха по всёй ихней «вертикали власти». О жизни директора честного, или частника ответственного и доверчивого писать не надо, - это АД! В тёмную гораздо выгоднее… Дешевле заплатить. Созданы все условия.
Голосуйте граждане! Это придаёт власти видимость ея законности. И «рейтинги» всякие – тоже. Плюс телевизор с «новостями». Всё ж легитимно! А жить всё слаще, веселее… Нет теперь графы «Против всех!», козлов, - не нужна она власти!

Слабое распространение ещё в нашей стране имеет эта фамилия наинужнейшая!
Как бы здорово было при власти нынешней жить, коли бы фамилия такая в каженной её ветви преобладала! Всё бы ясно стало, как белым днём: полиция Козлов, суд Козлов, министерство Козлов, администрация - инспекция Козлов… Просто династическая властная погремушка! Романовы потому и перевелись в 1918 году, что фамилию надо было им сменить.
 Царская фамилия!

Город Норильск 17 октября 2016г.
                13 часов. Зябко. – 6оС.  Снега нет.