Причина или картина маслом

Лидия Лукашина
С улыбкой о серьезном!

Мы живем в частном доме, выстроенном ещё дедом, после войны .

Понятно, что со временем всё приходит в негодность.
И уже в начале этого века, как только стали открываться фирмочки по пластиковым окнам,  решили и мы  поменять старые, трухлявые рамы.

Приехал специалист, как я понимаю, самого высокого профиля, выше и некуда уже, который, наверное, последний раз линейкой в школе пользовался, а с таким инструментом, как рулетка ,столкнулся впервые.Сделал замеры.

Оформили заказ. Назначили день установки. Март месяц. За окном еще морозно.

Ребята дружно взялись за работу. Заверили, что за час , максимум за полтора ,справятся с установкой шести окон.

Выставили рамы.Стали выбивать лутки. Я ушла на смену, а у мужа был выходной.

Начали вставлять и .... Облом! Ни одно окно никуда не подходит!
Окна оказались на двадцать см больше и по ширине, и по высоте  открытых проемов!

Стали звонить на фирму, что-то там выяснять. В итоге, стали вырезать , т.е. расширять проемы под окна!

Муж даже взялся им помогать и не возмущался, потому, что слушая их переговоры с фирмой, сообразил, что фирмочка, видать, какая-то левая и можем вообще остаться без окон!

Когда я вернулась со второй смены, а это было уже довольно поздно, в первом часу ночи, супруг светился от счастья, что все окна стоят на месте!

Я еще не знала всей  этой истории, но строительного  мусора в доме было с излишком. Позже выяснилось, что установку закончили за час до моего прихода и супруг не успел прибраться. И еще прозвучала интересная крылатая фраза "устал как собака"! Как "собака", это как???

Позже выяснилось ещё одно обстоятельство, что  если бы не мой благоверный, то в зале вообще бы два окна устанавливали в другой раз! Но он им быстренько организовал " ужин" с закуской и "бедные" ребята уже выложились на все 100% , до упора!!!

Было очень поздно и я уже не смотрела на качество выполненных работ!

Но не надо быть контролером ОТК, чтобы оценить качество!
Утром , только глянув на последние два окна, понимая, что я ничего не принимала на грудь и мне не кажется, зову мужа и говорю:
- Смотри ! Что это , хай- тек , или готика?!

Картина маслом!  Одно окно выше, другое ниже , с разницей в двадцать см.  Т.е. на одном окне сверху увеличивали проем, а на другом, видать, после обильной закуски, снизу!

Муж схватился за телефон! Что-то там говорил, объяснял , упрашивал! Через три дня переделали, но до сих пор не знаю кто переделал, то ли установщики, то ли он сам. Улыбается и отмалчивается.

Но то , что "выше-ниже" так это еще веселая картинка! Другая картина открылась взору, когда вышли во двор и.....

Немая сцена! Шлаконабивной дом, который был довольно таки в хорошем состоянии , после "установки окон" весь посыпался, полопался, поотваливался кусками!

Вместо летней поездки в Крым ,нам  пришлось "выложиться" и  срочно  вызывать специалистов , чтобы дом не рассыпался окончательно.

Остальные шесть окон замеряли и вставляли сами.И крышу на веранде,когда протекать стала, меняли полностью сами , вдвоем.

Сейчас на доме старый шифер, вид немного портит, но не подтекает.
Вот ,думаю, может " специалиста " пригласить, чтоб трубу на доме "отремонтировал", тогда гляди и причина появится крышу перекрыть!

******
ПыСы.А на море мы две недели всё же отдохнули , только не на Черном, а у себя на Азовском.


Личное фото.