Гитлеровцы использовали Бандеру и Шухевича

Михаил Анпилогов
dnr-news.com.
15.10.2016.

= - = - = -

Из комментариев.

= - = - = -

Очень Интересно  andrei vlasov • час назад
Расскажите это "этническим" и прочим "попелевцам" :)))
Бандеру сначала взять под домашний арест в Кракове, а потом перевести в концентрационный лагерь "Заксенхаузен". Но не в обычный барак, а в некое подобие гостиницы, где сидели высокопоставленные пленные офицеры и пособники гитлеровцев, временно выведенные "в резерв". Предъявленное ему официально обвинение звучит очень современно — воровство денежных средств, выделенных немецкой разведкой на "розбудову ОУН", и перевод их на личный счет в швейцарском банке.
 • Ответить•Поделиться ›
Аватар
Очень Интересно  Очень Интересно • час назад
В 1944-м Гитлер вывел Бандеру из "резерва" и включил в состав так называемого Украинского национального комитета — карманной организации, чьей задачей была организация борьбы с наступающей Красной армией. Незадолго до этого сторонники Бандеры во главе с Шухевичем установили контроль над УПА, оказавшейся в тылу наступающих советских войск.
1  • Ответить•Поделиться ›
Аватар
Где-то так  andrei vlasov • час назад
Так это же сейчас даже школьники наизусть знают. ))) Бандера сидел в лагере, в комфортных условиях, в отдельном домике, ожидая, когда его будут использовать. А в это время его соратник Шухевич проводил карательные операции, в составе 201-го охранного батальона.
1  • Ответить•Поделиться ›