Прелести эвтаназии

Надежда Андреевна Жукова
Мои  мысли,  родившиеся  в  ответ  на  миниатюру : http://www.proza.ru/2016/10/14/1329




      Автор  начинает  повествование  с  представления  читателю  отрывка  из  чужого  текста  о  том,  что  человек  появляется  на  свет  божий,  чтобы  умереть.  Далее  философствует,  что  и  рождается-то  не  по  своей  воле,  и  всё  вокруг  происходит  тоже  без  его  согласия... 
      Поэтому  господин  Овчинников  полагает,  что  среди  нас  будет  больше  доброты,  если  люди  по  собственной  инициативе  начнут  покидать  этот  мир.  Красиво  и  безболезненно,  при  помощи  врачей.  Что  только  тогда  личность  станет  человеком,  управляющим  собственной  судьбой,  когда  от  неё  самой  будет  зависеть  решение  об  уходе  из  жизни.
      Именно  поэтому  автор  голосует  за  эвтаназию здоровых пожилых людей.   
      Правда,  не  уточняет : пожилой  это  в  каком  возрасте? 
      В  пенсионном?  Или  когда  вырастил  и  поставили  на  ноги  детей? 
      А  что  же  делать  молодёжи,  не  видящей  смысла  жизни,  поэтому  нередко  прыгающей  из  окон  и  с  крыш?  Почему  ей  отказываем  в  эвтаназии?  Почему  она,  желая  уйти  добровольно,  должна  уходить  в  боли,  муках  и  страхе?
      Но  это  всё  смешки,  конечно. 
      А,  если  задуматься,  нельзя  не  заметить,  какая,  удобная  и  интересная  философия,  выгодная  сильным  мира  сего,  изложена  в  миниатюре. 
      Давайте  о  ней  порассуждаем  в  мировых  масштабах. 
      Сколько  там  мировое  правительство  решило  оставить  в  живых  народу  на  нашем  голубом  шарике? 
      Миллиард?  Золотой  миллиард? 
      Все  подряд  ему,  разумеется,  не  нужны.  Нужны  лишь  молодые,  здоровые,  инициативные,  влюблённые  в  работу  и  творчество.
      Зачем  кормить  людей  пожилого  возраста,  работающих  не  столь  плодотворно,  а  тем  более  тех,  кто  вообще  не  работает?  Зачем  вытаскивать  из  депрессии  проявивших  слабость  молодых,  тратить  на  них  заботу,  время  и  силы? 
      Пусть  неполноценные  уходят. 
      Помашем  ручкой.  Даже  слезу  ронять  не  нужно.  Уход-то  добровольный,  безболезненный  и  приятный.
      А  когда  решится  вопрос  о  введении  чипов  всему  населению  планеты,  и  вмешательство  врачей  не  понадобиться.  Через  чип  поступит  приказ  ненужному  человеческому  материалу  уйти  из  жизни.  И  уйдёт.  Тихо  умрёт  во  сне. 
      "мир...  начинает напоминать легендарную Спарту, в которой жили лишь одни физически и нравственно  крепкие люди..." --  мечтает  автор  миниатюры.  Прекрасно!  А  население  Земли  приблизится  к  вожделенной  цифре  равной  миллиарду.
      Но,  ведь  и  это  неглавное. 
      Через  показания  чипов  можно  моментально  найти  носителей  органов,  полностью  соответствующих  организмам  сильных  мира  сего,  управляющих  миллиардным  бессловесным  стадом.  Послушная  овца  сама  приедет  по  команде  чипа,  привезёт  и  сдаст  необходимый  орган  (сердце  ли,  лёгкие,  почки...)  для  замены  его  властелинам  планеты. 
      Добровольная  эвтаназия.  Человек  не  просто  принял  решение  умереть,  а  одновременно  захотел  послужить  обществу. 
      Вот  так  к  нашим  избранным  и  придёт  бессмертие.
      Хотя,  для  начала  нужно  приучить  народ  к  мысли  о  том,  что  гордый,  настоящий,  человек  сам  решает  жить  ему  или  уйти.  Как  и  сам  должен  согласиться  на  введение  чипа. 
      Тут  только  следует  донести  до  сознания  неразумных  все  удобства  этих  новшеств  и  великую  философию  радости  самостоятельного  ухода  из  жизни.
      Пора  организовывать  пункты  эвтаназии,  быстрее  проводить  через  органы  власти  их  разрешения,  активнее  убеждать  массы  в  необходимости  чипизации  населения  всего  нашего  голубого  шарика.


      Прочла  эту  миниатюру  и  вспомнила  "Окна  Овертона". 
      Посмотрите,  господа. 
      Подумайте. 
      http://www.pravoslavie.ru/67684.html
      Не  находите  ли  аналогий?