Царство Бога 1

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: Царство Божие 1
Царство Божие - центральная тема учения Иисуса Христа. В "Праздник кущ" (Суккот), который стартовал сегодня, в 15-ый день 7-го месяца, я открываю цикл статей про Царство Божие.

Лев.23.
34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;

Сегодня первый день праздника кущ, т.е внеочередная праздничная суббота, поэтому издаю этот материал. Я публично общаюсь по субботам, и по специальным событиям. А в любой день недели со мной можно пообщаться по почте teamkoh@gmail.com

Кто такие "сыны Израилевы"?
Если вы думаете, что это только евреи, то заблуждаетесь.
"сыны Израилевы" - это колена "Северного царства" (евреи, в рассеянии ныне), и всякий "пришелец" в Израиль.
Т.е если евреи - это израильтяне по крови, т.е по праву физического рождения.
То любой "пришелец" (из любого народа) - это израильтянин по Духу, по праву рождения свыше. Или "привитая ветвь к живой лозе Иисуса Христа".
Поэтому всякий человек, кто родился свыше, есть гражданин небесного Иерусалима, или "сын Израиля"

Например, я русский человек по праву физического рождения. И я сын Израиля - про праву рождения свыше.
Поэтому "праздник кущ" для меня имеет смысл.
Отк.3
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

И праздник кущ это не праздник еврейского народа, а праздник Бога! Семь дней Господу!

Суккот, пастор Джим Стэйли
https://www.youtube.com/watch?v=pJrOWFROwM8

Сегодня так называемое "Суперлуние", когда Луна к Земле подходит на самое короткое расстояние.
В это Полнолуние начинается и идет Бог-праздник "праздник кущ" (7 дней идёт праздник). Бог хочет, чтобы в этот праздник у людей, даже ночью, было хорошее освещение. И свет от этой просто огромной Луны могут скрыть только облака.

Что означает "праздник кущ" (суккот)?
- это "репетиция" райской жизни, жизнь в тысячелетнем царстве (миллениум) вместе с Иисусом Христом (7-ой день Бога).

Кто живёт в северных широтах, тому не надо "строить кущи" буквально.
Слишком холодно, и снег :) Какие кущи?
Бог не обморозить людей хочет, а чтобы радостный праздник был.
Поэтому надо эти дни праздника посвящать Богу, изучать учение Христа, общаться по Богу с людьми, семейные встречи. И самое лучшее, в эти дни, достичь Царства Божьего (Небесного)!

---------------------------------------- Царство Божие 1 --------------
Мат.3.23
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мат.4.
14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Лук.4 Христос
42 Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них.
43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
44 И проповедывал в синагогах галилейских.

Лук.22. Христос
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

Царство Божие - это святое место, где живёт Бог, Творец Вселенной.
Там нет ни болезней, ни страданий, ни смерти. Там царство Любви, счастья.

При этом надо понимать, что Царство Божие может быть "правлением внутреннего мира" человека.
Или Человек (новый, божий) - это "мобильный земной филиал" Царства Божьего.
Лук.17.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Когда Царство Божие приходит внутрь НОВОГО человека, это не заметно сторонним людям.
Это как и Любовь, любовь пришла к Новому человеку, и это заметно только ему, и субъекту его любви. А зрители не понимают или вовсе не знают.

Так вот,
Как люди рассказывают о чудесных местах, курортах, где они побывали и испытали много радостей?
- такие люди восхищенно описывают свои ощущения, впечатления от пребывания "на курорте". Они делятся радостью со знакомыми.
Их мотив простой: Люди хотят вернуться "на курорт", туда, где они когда-то были и испытали счастье. При этом, рассказывая другим людям о "чудесном месте отдыха", они хотят, чтобы и другие люди испытали нечто подобное, и может даже в следующий раз вместе с ними бы поехали.

Главное тут что?
Что есть "чудесное место отдыха" где-то на Земле.
И есть человек, кто там когда-то был, но СЕЙЧАС этот человек там "на курорте" не находится, и выступает просто рассказчиком.

А что такое Царство Божие?
Это мега супер чудесное место отдыха, небесная страна чудес и фантастических возможностей.
При этом, тот человек, кто там побывал и пришёл оттуда на Землю, не похож на человека из земного примера выше.
Кто "нисшол свыше" из Царства Бога, приносит на Землю Царство Бога в себе (с собой).
Пример: Иешуа, Иисус Христос.

Главное тут что?
Есть Царство Божие - восхитительная страна и место отдыха, на небесах!
И есть некий человек (в примере Иисус Христос), кто оттуда пришёл на Землю,
и СЕЙЧАС в момент рассказа, рассказчик (Иисус Христос) находится в Царстве Бога.
Вот этим и отличается Христос от обычного путешественника.
Христос не мечтает вернуться в Царство Божие, Он принес Царство Божие с собой, в себе!
Христос пребывает в Царстве Бога, и находясь на Земле, рассказывает людям о Царстве Бога

А что люди-слушатели Христа?
Они могут воспринимать слова Христа, как слова обычного путешественника.
Ну вот стоит Иешуа и рассказывает сказки, красивые сказки... но.. где, где эта чудесная страна? И как туда попасть? Т.е многие люди воспринимают Христа за обычного путешественника, обычного человека.
Они не понимают, что вот Царство Божие, находится перед их лицом.

Но есть люди, кто поверили Христу, поверили, что Царство Божие реально есть.
Они пошли за Христом, и Он их научил.

А чем отличается земной путешественник от жителя Царства Бога?

Земной путешественник может классно рассказать, показать фото, ролики в инете и на ютубе.
Но слушатель его не сможет попасть в то земное место, пока туда не доедет реально.
И земной путешественник не может "перенести" курорт с собой.
Пример,
- Ах как чудесно отдыхать на теплом море, под солнцем и пальмами, с видом на снежные горы!
А некий слушатель его, говорит
- хочу поплавать в море!
- ну, приедь на море, по такому-то адресу
- а я прямо сейчас хочу!
- прямо сейчас и я хочу, а вот мы сидим в "баре отеля", и где тут море? Хочешь нечто подобное испытать, пошли в бассейн.
- Бассейн это не море! В бассейне я плавал! Хочу на море...
И вот затык... ни путешественник, ни его слушатель, в данный момент не на море.

А житель Царства Бога не таков! В примере это Иисус Христос
Христос может описать словами Царство Бога, но место то небесное, ни фото, ни видео нет...
Зато Христос принёс Царство Бога в себе, и может ПОКАЗАТЬ СИЛУ и СЛАВУ Царства Бога, прямо сейчас, на месте!
Пример.
Христос благовествует о Царстве Бога, и некий его слушатель поверил.
- Верю, тебе Христос, что ты пришел от Бога, а что, правда там болезней нет и слепых нет?
- В Царстве Бога болезней нет, правда!
- А вот я слепой, могут меня там исцелить?
- Конечно могут!
- А прямо сейчас могут? Прямо сейчас хочу исцелиться!
- И прямо сейчас можно тебя исцелить, по вере твоей да будет тебе!
- Верую! Исцели меня Христос!
Хоп, и Христос проявляет Силу Бога, слепой прозревает!

Вот так, ходил Иисус Христос по землям иудеи, Израилю...
Рассказывал о чудесном месте, Царстве Бога, и показывал, что значит жить в Царстве Бога.
Мат.6 Христос
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Имел ли в виду Христос, что Царство Божие недостижимо на Земле?
Что дескать ждите прихода, как рак на горе свистнет!
Нет!
Христос утверждает, что Царство Божие надо искать прежде всего!
И Царство Божие достижимо на Земле, может придти "в человека" (Лук 17.20-21).
И тогда получится "аналог" Христа.
Т.е Новый человек живёт на Земле, и внутри него есть Царство Божие.
Т.е Новый человек пребывает в Царстве Бога, с силой и славой Бога!

И вот современность.
Многие люди слышали вести про Царство Бога.

И вот некий человек пришёл в храм РПЦ
- батюшка, скажите, а как попасть в Царство Бога?
- знал бы как, снарядил бы ракету и тут же бы и улетел! Но вот беда, не знаю пути туда. Поэтому ждём второго пришествия Господа нашего Христа.

Идет некий человек и встречается с СИшниками
- Как попасть в Цартсво Бога?
- У нас есть залы Царств, там мы готовимся к встрече с Иеговой.
- А как попать-то в Царство Бога?
- Пока никак, ждём славного прихода Бога иеговы!
- Так Христос говорил про Царство Бога внутри вас есть
- Ах это, ну это про добрые дела, про внутренее счастье. Мы так и живём! Пошли с нами, вместе ждать будем!

Почти все проповедники Христа, выступают как обычные рассказчики о Боге
- Бог любит вас! - И все сказали Аминь!
Затем идет бла-бла-бла проповедь...и сбор пожертвований.

Т.е почти все проповедники и пасторы нЕ НАШЛИ сами Царства Бога, не вошли сами туда.
Они лишь считают ПРАВДОЙ, что Царство Бога есть.
А некоторые из них, жулики и мошенники, думают, что Бог и Царство Бога - это басни, но на баснях можно неплохо срубить деньжат с овечек.
В итоге все они ЛИШЕНЫ СИЛЫ И СЛАВЫ Царства Бога.
Их благословения не работают, их молитвы не работают.

А может лично вы нашли проповедника из Царства Бога, на ком есть Божие благословение?
Тогда почему вы сами не научились от него, и не вошли в Царство Бога?
Спросите его, он сам вошёл в Царство Бога?
И если Да, то просите у него помощи в достижении того же.

Искали и не нашли?

Я поверил Христу, поверил, что Царство Бога есть и достижимо СЕЙЧАС.
И мне удалось (повезло!), с помощью Христа, пройти в Царстве Бога!
И я пришёл оттуда обратно на Землю.
И вот рассказываю о том, что такое Царство Бога, и как туда попасть.
Стоит ли мне верить? Вам решать!
А кто хочет проверить или войти в Царство Бога, то напишите мне на мою почту.

=====================================
вопрос: Что по вашему означает "любить Бога"?

Ник-1: Быть верующим, и не нарушать законы.

Ник-2: Наверно это возвращать Ему данную мне любовь.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1Иоан. 4:19)

Ник-3: Любить ближнего т к в нем может быть Бог
Ник-4: Библейского бога следует бояться.

Мой ответ:
Любить Бога - это любить то, что и Бог любит
Любить Бога - это значит быть похожим на Него максимально.. Образом и Подобием
Любить Бога - это значит всегда проводить время вместе с Богом (ни секунды разлуки)
Любить Бога - это исполнить его заповеди, и они не тяжки
Любить Бога - это значит все выборы по жизни, поступки, слова - от Бога или по Богу
Любить Бога - это значит явить Бога в этот мир
Любить Бога - это значит ненавидеть то, что и Бог ненавидит - Зло и грех
Любить Бога - это значит отказаться от себя (своей воли) и творить Его волю

Любовь объемлет всё

Кто воистину любит Бога - тот с Богом един.
или как сказал Христос: Я в Отце или Отец во мне

продолжение благовестия про Царство Бога следует...

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 15.07.076-1 (суббота) 
МюД: 57677 
ГриК: 16.10.2016 (воскресенье) 
РВК: 14.08.7524 (14 Листопад)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 14 суток (8-ой месяц)
Галах: через 16 суток (8.св, 2-ой месяц)
ЛунИ: через 16 суток (2-ой месяц)