***

Регинлейв
Записки современного аптекаря !
****
А ты беги девочка , беги !
Почувствуй боль... ?! нет не эту! отключи эмоции; разочарование , грусть , тоску..
Просто беги ...
Слушай ... слушай , что внутри...
Уже нет злобы и ненависти, эмоциональной подавленности , боли....ужасающей боли , сдавливающей сердце ..
Чувствуешь?
Только пульс ...зашкаливает !
Ощущаешь запах ? Пропусти через себя этот воздух ... прохладный , свежий , слегка влажный ...
Слушай.. что внутри ? Только пульс ... дыхание .. словно Чейн-Стокса , глотаешь воздух как рыба , лёгкие сжимаются , воздух, кажущийся уже нестерпимо холодным, проникает внутрь .. тебе больно... не останавливайся .. беги, только беги!
С лёгкостью лани, как и всегда ! Ты словно перо, мощная , но невесомая, этому всегда дивились, твои учителя и тренера ... беги... как ты умеешь грациозно и легко, лишь на мгновение касаясь своей стопой земли !
Влажный асфальт ...
Природа ,красивая осень, все замирает , нет это не конец , просто замирает ...
Больно дышать , в ушах "заложило", слышно только дыхание и бешеный пульс .. не сметь останавливаться!!!!!
Бежать... вперёд...
все... пусто,только физическая боль, в глазах темнеет ... умерь свой бег, иди медленно , но не останавливайся !
Видишь .. чувствуешь ... это .. свобода , нет здесь не унтер-офицеров, не Акима Акимыча, не плац-майора *!
И ты свободна, жива ...
"Тяни" свои сухожилия , пусть мышцы болят , дай волю молочной кислоте, чувствуешь ... да чувствуешь...
но только физиологию , морально -свобода ...
Пару мужчин удивленно смотрят, мощные ноги , практически на шпагате , а тело гибкое, грациозное и лёгкое !
Как ты хороша...
Устала .. боль в ногах ...
Но ты не морфинистка , не Поляков^! Твоя жизнь прекрасна ! Люби себя ...
Слышишь ? Разочарование и злость , боль и тоска .. чувствуешь?! Нет , не слышишь , нет .. только физиология ...
И улыбка !
Твоё от тебя никогда не уйдёт , а все что ушло не твоё! Не грусти ... вспомни Акулькину*, бедняжка !
Хорошо ... свободна ! Ты только беги !

Оооо... Культяпка *, милая собачка незаметно , не откуда кружит между ногами , прыгает на тебя , ластиться ... и вот она улыбка , как давно не было такой улыбки !! Жива ...
А вот и хозяин Культяпки :
- Смотри не простудись , да и она может заласкать до смерти !!
- Ничего , спасибо , буду обязательно здорова ! Это очень милая , собачка !) И улыбка ... рванули , и хозяин и Культяпка, словно твоя улыбка дала им силы !)
Больно.. ноги тянут .. скорее бы домой , в горячую ванну !)
Родители - здоровы, друзья - верны , завтра на работу !
И ты .. прекрасна, здорова и свободна, весь мир перед тобой.. бери.. люби себя !
Однажды в твоей жизни появится новое имя, которое перечеркнет все предыдущие !•
И вы сольётесь словно инь и янь, два целых, одного целого...
Но беги ! Только беги ! Как только разум и сердце будет полны, обиды, ненависти и злости ...- беги!
Чувствуешь? Нет..
Больше нет ,разрушенных надежд, разочарований и не сбывшихся мечтаний! Только свобода ... беги ...
Никогда не останавливайся !)
И люби .. люби себя , люби людей, жизнь , никого не слушай, только ты знаешь, что для тебя лучше! Будь добра , отзывчива, но при этом люби ... люби себя !
Беги девочка, беги!)

Благодарю великих писателей, которые вдохновили меня , и помогли привести сравнения :
*- Ф.М. Достоевский "Записки из мертвого дома".
•- Ф.М. Достоевский "Игрок".
^ -М. Булгаков сборник "О страстях и пороках", "Морфий" .

Пантерик ©;
Мурр
Октябрь 2016