Конспирологическая атака охотника на лис

Евангелие От Врангеля
Элитной составляющей российского истеблишмента геополитическая ситуация не оставляет другого выбора, кроме ставки на силу и превентивный удар, или интеллектуальный, или не интеллектуальный.
В любом случае, непонимание замысла неоконсерватизма аналитиками среднего уровня ведёт к непониманию реакции Кремля на выставленные ему предложения мягкой капитуляции.
Что в принципе практически невозможно, учитывая склонность среднестатистических россиян к справедливости в личном понимании этого слова.
Впрочем, никакого иного понимания быть и не может, так же как не может быть усреднённой стандартной культуры или цивилизации.
Понятия добра и зла конечно же достаточно размыты разношёрстными критериями различных конфессиональных и социальных группировок, поэтому нет никакого смысла искать усреднённую рациональность, когда на кону стоит не собственно личная жизнь, а жизнь так сказать подданных.
Что нельзя воспринимать в драматическом ключе, осознавая первичность амбиций на любом уровне социальной схемы, часто столь сложно закомуфлированных лозунгами и якобы некими предположительными понятиями долга, что просто невозможно найти лису в норе, даже хватая её за кончик хвоста, точнее улавливая его контуры.
http://www.proza.ru/2016/02/13/1276