Воины Света. Гл. 25. Люди, люди! До чего же вы себ

Виктор Мусин
Глава 25.  Люди, люди! До чего же вы себя довели!

Ребята встретились в парке в субботу после обеда, когда поделали все свои домашние дела. Они заметили, что воевать с демонами здесь намного легче, чем на улицах города. Видимо чистая энергетика парка более способствует этому.
На центральной аллее парка было многолюдно, поэтому они свернули на одну из боковых. Там они увидели молодого парня, который со скучающим лицом одиноко сидел на лавочке.

- Ну что же, посмотрим, что у него в голове творится, - сказал Артем.
- Ребята надели очки, которые уже были активированы  на истихий и сосредоточили взгляд на парне.
- Это была не голова, «сияющая светом мысли», как сказал один из классиков.
- Не было это и  дупло, наполненное жужжащими комарами...
- Скорее это было похоже на банку, наполненную копошащимися мухами – мелкими, средними и очень крупными.

Ребята одновременно сняли очки.
- Да, зрелище не из приятных, - сказал Артем.
- Но привыкать к такому надо, - ответила ему Полинка, - Помните, что сказал Патрик – главное научиться видеть этих тварей спокойно и  без эмоций.

Ребята снова надели очки и направили Лучи своих перстней на Серебряную чакру, которая в виде маленького серебряного солнышка висела прямо над макушкой парня. Солнышко засияло сильнее и серебряный поток энергии начал заполнять голову. Потребовалось несколько минут усиленной активации чакры, пока последняя тварь не растворилась в Свете.

-Совсем другое дело, - сказал Костик, глядя на голову парня, излучающую чистый, приятный Свет.

Немного отдохнув на лавочке и обменявшись впечатлениями о проделанной работе, ребята пошли дальше, вглубь аллеи. Их внимание привлекла интеллигентная женщина средних лет, которая сидела на лавочке и жадно затягивалась сигаретой.

- Ведь видно же, умная женщина, точно знает, что курить вредно, а нет, дымит, как паровоз, - сказал Костик.

Ребята решили помочь ей избавиться от этой вредной зависимости. Попросив Благословления у Бога и получив утвердительный ответ в виде приятной волны энергии, которая накрыла их, они начали свою первую схватку с истихией-одержателем.

Очистили голову женщины от мыслей-паразитов, которых, как оказалось, у нее в голове было не меньше, чем у парня.

Активировали Золотую чакру, и сверкающий золотом поток энергии заполнил всю энергосистему женщины.

После этого расправились с тремя истихиями-пауками, которые присосались к затылку женщины.

Затем начали искать главную тварь – истихию-одержателя.
Ее нигде не было видно.
Ребята даже немного растерялись, неужели они что-то не поняли, или что-то сделали не правильно.

Но затем Костик сказал, - вон она, прячется прямо за позвоночником.

Демоница-истихия их пока не замечала. Она находилась в блаженстве от никотинового дурмана, и каждый раз, когда женщина затягивалась сигаретой, запрокидывала  от удовольствия свою омерзительную голову вверх.

Ребята направили свои Лучи на нее.
Истихия этого даже не заметила, плавно перейдя из состояния наркотического блаженства в состояние  полного паралича.
Ребята прочитали мантру, которую им дала Элион.
В ответ на их зов с неба спустилась группа ангелов и, осторожно выведя истихию из тела женщины, взмыли вместе с ней вверх.

Ребята начали наблюдать за поведением женщины.
Та, также как и в случаях с лярвами, побыла какое-то время  в состоянии транса, затем резко бросила недокуренную сигарету в урну, посмотрела на свои пальцы, желтые от никотина, покачала головой и пошла к выходу из парка.

А навстречу ребятам шел уже следующий «объект».

Это был небритый мужчина, весь взлохмаченный, с красным носом и мутными глазами.
- Знакомая картина, - сказал Артем, - жестокое похмелье.

Мужчина нетвердой походкой приближался к прохожим и просил, как он выражался «на хлебушек». Понимая, на какой «хлебушек» тот просит, все гнали его прочь. Такое, бесчувственное, как он считал, отношение к его горю начало злить мужчину и в его поведении начали проступать явные признаки агрессии.

- Работаем,  - сказал Артем.
Ребята надели очки и начали изучать объект.
Картина была не из приятных.
Огромная, ужасного вида тварь, ростом более метра, держала мужчину сзади за горло и трясла его как грушу, требуя немедленно что-то предпринять и найти алкоголь. Ее голос был низким и шипящим, как у змеи. Голова мужчины от этой тряски, колыхалась из стороны в сторону.

Подождав, когда мужчина немного приблизится, друзья сначала расправились с лярвой Ярость, которая уже так разбухла, что начала выходить за пределы физического тела.
Затем растворили в серебряном Свете комарино-мушиную нечисть в голове и сняли с шеи «ожерелье» из  пауков.
После этого, еще больше усилив поток золотистого Света, начали нейтрализацию чудовища, направив на него свои Лучи.

Демон,  почувствовав угрозу, повернул голову в сторону ребят и начал ругаться, сверкая налитыми злобой глазами. Казалось, что еще немного, и он бросит свою жертву и кинется на них. Но «наркоз» уже начал действовать, и демон сначала перестал ругаться и трясти голову мужчины, затем снял лапы с его шеи, а потом и вовсе сник.
Ребята прочитали мантру. Спустились ангелы и, оттащив истихию от мужчины, взмыли с ней вверх.

Мужчина же вдруг схватился за сердце и начал медленно оседать на землю. Артем достал телефон и вызвал скорую помощь. Та приехала достаточно быстро и забрала пациента, который уже был без сознания.

- Да, это уже настоящая схватка с демонами, - сказал Костик.
Полинка предложила купить по мороженому и отдохнуть.

Когда друзья уже доедали мороженое, они услышали, как проходящая группа парней громко восхищается красотой девушки, которая сидела на лавочке недалеко от ребят. Парни не жалели эпитетов и слов, в надежде привлечь внимание красавицы.

Девушка была в самом деле очень хорошенькой. Она с кем-то разговаривала по телефону и кокетливо поглядывала на парней. Их внимание ей явно нравились. Рядом стоял открытый джин-тоник. Поговорив по телефону, девушка сделала очередной глоток и достала пачку дорогих сигарет.

- Красивая, модно одетая и современная, - констатировал Артем

- Да, - сказал Костик, - красивая, даже очень красивая. Но это внешняя форма. А теперь посмотрим на ее внутреннее содержание. И первым надел очки.

К сожалению, чуда не произошло. Внутреннее содержание никак не соответствовало внешней форме.
Если внешность девушки вызывала восхищение, то ее внутреннее содержание наводило ужас.

Внутри красавица представляла собой огромное скопление самой разнообразной Нечисти. И эта вся мерзость жужжала, копошилась и шипела.
- Не знаю, сумею ли я когда-нибудь спокойно смотреть на этот ужас, - сказала Полинка.
- Все удовольствие от мороженого пропало, - пробурчал Костик.

Полинка смотрела на девушку, то надевая очки, то снимая их.
- Люди, люди. До чего же вы себя довели, - с грустью проговорила Полинка.
Затем  она, очередной раз надев очки, перевела взгляд на своих ребят. Аура друзей, переливаясь всеми цветами радуги, излучала яркий чистый Свет. Затем Полинка посмотрела на Костика и Артема без очков – добрые лица и  умный взгляд друзей и на этом уровне излучали только Свет

-Господи! Спасибо тебе за таких замечательных друзей, - не замечая, что говорит вслух, сказала Полинка.
-И за такую замечательную подругу, - не совсем понимая, чем вызвано такое проявление чувств, но всегда и во всем готовые поддержать Полинку, -  громко продолжили Артем и Костя.

- Работаем, - дал команду Артем.
Ребята попросили Благословения у Господа. Однако Благословления не было.
- Значит, не заслужила красавица того, что бы легко избавится от этих тварей, целую коллекцию которых она успела насобирать за свою короткую жизнь, - сказал Артем.

-Ребята, – сказала Полинка, - а ведь нам надо сходить в больницу, узнать, как там наш пациент и заодно его имя. Иначе, как я смогу читать за него молитву.

Ребята встали и пошли в городскую больницу. В приемном отделении им сказали, что мужчину зовут Соловьев Петр Никитович, сейчас он в отделении интенсивной терапии, но завтра его должны перевести в общую палату кардиологического отделения. Пробудит он в больнице где-то две недели.

Решив, что они проведают Петра Никитовича через неделю, ребята направились домой.

-А ведь у меня дома сейчас сидит такой же «Петр Никитович», неделю уже не просыхает, и вместе с ним такое же ужасное чудовище, - начал говорить Артем…
- От которого мы сейчас же освободим твою семью, - не дав закончить другу, сказал Костик.
- А затем пойдем ко мне домой и поможем моей маме избавиться от лярвы Депрессия.

Так был составлен план их дальнейших действий на сегодня.