Афоризмы-83

Николай Проков
*Если природа тебя не выделяет, то выдели себя сам!
*Сильный может отказаться от карьеры, а слабый нет!
*Если бы педагоги видели педагогические реалии, то они  не были бы  людоедами и хамами, и, если бы психологи видели психологические реалии, то они  были бы  более здоровыми!
*Чем выше статус, тем ущербнее психология и образ мыслей!
*Одни помешены на любви к жизни, другие на своей значимости!
*Если бы Бог был, он был бы нужен в первую очередь природе!
*Если учитель пения становится вдруг главным психологом, то понятно, почему увольняют специалистов!
*Дружат не для дружбы, а чтобы было на кого наезжать от чрезмерного перенапряжения!
*Тебе простят любое преступление, кроме отрыва от коллектива!
*Либо имеешь, либо тебя имеют!
*В аморальном коллективе авторитет  у  самого аморального!
*Престиж  приходит и уходит, а внутренний статус  остается!
*Если станешь усваивать социальные нормы больного общества, то сам станешь больным!
*Если бы общество было здоровым, то не было бы рабства, унижений и преступлений!
*Чем больше общества, тем меньше человека!
*Если начальник недобросовестно исполняет свои обязанности, значит,  конфликты неизбежны!
*Больше всего пекутся о морали общества в семьях, где плюют на всякую мораль и совершают преступления!
*Если происходит массовое развращение общества, значит, это кому-то выгодно!
*Хорошо, что не все приспосабливаются к больному обществу, иначе не было бы чудаков и поэтов!
*Человека можно заставить лечиться, а общество нет!