Конец истории

Валерий Ветер
Фото автора "Жертвы капитализма", Украина, г. Кировоград, 2016 год.
****

Написано в 2014 году
...
Большинство людей не понимают ни прошлого, ни настоящего, ни цели всей этой трагикомедии с условным названием "жизнь". Увы, но это так: хоть мало кто в этом способен признаться.

Образно. Когда придёт пора выпускных экзаменов, ты не сможешь предъявить претензии своим товарищам, с которыми развлекался, пропуская пары. Профессор, которому ты будешь сдавать предмет, не сделает тебе снисхождения в связи с твоей жалобой на твоих "друзей", которые тебя отвлекали от учёбы.

Поэтому, пока у тебя ещё есть время, попытайся сам вникнуть в смысл своего рождения на этом свете. И помни: хоть таких неучей, как ты, на планете 7 миллиардов, но отвечать будет каждый сам за себя. Как на экзамене. 
...
В конечном счёте, согласно заранее утверждённому Плану, должен наступить уникальный метаисторический момент, когда Бог, здесь, на этой земле, сойдётся в Битве непосредственно с самими дьяволом – богом ложным, поработителем душ человеческих, чтобы отнять у него похищенную жизнь (вызволить свою Царевну). Этого требует закон Жизни, энергии которой присвоены этим душегубом на физическом уровне, душевном и ментальном. Даже в обычном сражении после дистанционного боя наступает необходимость рукопашной Схватки, которая определяет исход Битвы и Победителя.

Изначально существует две силы: центробежная и центростремительная, сила притяжения и отталкивания, эгоцентрическая сила и сила самоотверженности.

Так вот, напоминаю, что смысл Евангелия – в необходимости сознательного глубинного альтруизма во имя Истины, как условия спасения человеческой души.
...
Принцип и цель капитализма – постоянное накопление материального: то есть стяжание «праха» - иллюзии.
Это и есть дух мамоны - программа ложного языческого бога бессмысленной суеты, которого ныне, практически повсеместно, «цивилизованное человечество» сделало объектом своего ментального и душевного поклонения (в смысле направленности умственной и психической энергии именно в этот паразитический эгрегор), с которым они взаимодействуют в условиях глобальной рыночной экономики… В отличие от духовного обогащения, которое предполагает без-классовое общество Свободы, Равенства и Братства. (Коммуна суть Братство)

«8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира…
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух (информацию) в образ зверя (средство её распространения), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Прим. Некоторые люди перестали смотреть тот же телевизор, так как он вызывает у них чувство угнетённости)
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…» Апокалипсис 13

«Ищите прежде Царства Божьего и правды Его – всё остальное приложится вам»;
«Невозможно служить двум господам – Богу и мамоне»;
 «Не заботьтесь о дне завтрашнем»;
 «Будьте как дети!»

Но такой строй души совсем не подходит мамоне! Его «строй» противоположный: зарабатывай и потребляй до самой гробовой доски. Хлеба, вина и зрелищ! Культ чувственных удовольствий, который противоположен Культу духовного возрождения.
Последний в обществе потребления подменён буржуазной культурой, по сути своей продажной, в которой даже благотворительные концерты и выставки делаются с выгодой.

Те же «демократические выборы», когда кандидат, вложивший в свою "пиар-кампанию" кругленькую сумму (несколько миллионов зелени) лицемерно раздаёт подачки своим избирателям, надеясь получить дополнительное количество голосов, чтобы попасть во власть во имя своего бизнеса - мамоны.

Дух, одухотворяя материю изнутри, меняет её качественным образом, преодолевая законы природы. Когда Спаситель исцелял калек и даже возвращал к жизни умерших, имело место «чудо» - мгновенное изменение качественного состояния физической материи, её глубинное «перепрограммирование», для которого необходима обоюдное согласие – доверие. «Встань и иди! Вера твоя спасла тебя»…  Я лишь посодействовал этому процессу.

Если обычный ум способен осмыслить лишь очевидные факты на основании информации, поступающей в него естественным образом из внешней среды посредством пяти органов чувств, в рамки которых он «зажат», то внутренний, независимый канал Веры соединяет человека непосредственно с уникальной Истиной – Самой Жизнью, Святым Духом, возможности которого безграничны.

«Трудно быть Богом с такими верующими» - вполне справедливо сказал Михаил Жванецкий, несколько перефразировав братьев Стругацких. Потому что эти «верующие» верят лишь в то, что способны вместить их ограниченные мозги – то есть в собственные стереотипы, препятствующие проникновению Святого Духа в материю.

Обычное существование – это бессмысленный сон, состояние анабиоза человеческой души, который заканчивается обычной биологической смертью. Поэтому Бог, воплотившись среди находящихся в анабиозе душ, вполне конкретно (категорически) им об этом сказал и дал универсальную «инструкцию» по их «прижизненному» пробуждению.

Вслушайся в слова Спасителя, в Его прямую речь, звучащую в Настоящем!
Не думай, что Она тебя не касается! Она касается конкретно тебя: впритык.
Конечно, если ты – человек, а не сукин сын, дьявольское отродье, бездушная двуногая оболочка, которую скоро сожрут трупные черви.
...
Ресурс времени, отведённый для отработки индивидуальных программ по духовной реанимации, приближается к концу. Именно поэтому вокруг тебя такая «свистопляска».

Таким образом, в сухом остатке мы имеем следующую картину.
Рыночная экономика – путь в ад. Как ни крути – это средство дьявола по массовому вовлечению людей в его эгрегор.
Этот «господин»  по имени «дядя Сэм» будет брошен в "Озеро Огненное" - место переплавки космического мусора. Вместе со всеми его марионетками независимо от достигнутого ими «статуса» (уровня благосостояния). Потому что главное – намерения и стремления, определяющие результат.
...
СССР, сама Идея - антипод США. Выражение "полярный мир" обозначает противостояние двух диаметрально противоположных идей, суть которых умный человек должен осознавать.
В Украине все провластные СМИ в один голос истерически визжат, что "Путин желает восстановить Советский Союз!"
Да так, словно такое восстановление было бы намного страшнее планетарной эпидемии лихорадки "эбола". И не зря они одержимы этим мистическим ужасом, который им внушает сам мамона, губитель душ человеческих, которому они служат.

Лично Я на месте президента России высказался бы вполне конкретно следующим образом:
"Целью моей жизни является восстановление Советского Союза в его лучшем виде. Кому не нравится - пусть подержит арбуз".
Если целостность США, этой обнаглевшей марионетки мамоны, не подлежит никакому обсуждению, то почему бывшие советские люди, которые были как минимум пионерами и комсомольцами, стыдливо опускают глаза, когда эти мерзавцы порочат Советский Строй? Это говорит о том, что "биомасса" не имеет внутреннего стержня и готова прогнуться под любую власть, которая ей пригрозит пальчиком за непослушание.
***
15.10.16

Низшее "я"* практически никогда не осознаёт степени собственного неведения и бесчувствия на фоне Высшего Сознания**.
Подобно тому, как навозный червь не ведает степени своей ограниченности относительно парящей над морем чайки.
В чём же тогда причина надменного высокомерия всякой двуногой твари, ограниченной и порабощённой иллюзией?
Прежде всего - в отсутствии осознания этой порабощённости, как и самой потребности в скорейшем избавлении от неё.
...
* Джива, низшая душа, связанная иллюзией, её тремя гунами (санскрит)
** Параматма, всеведущая Высшая Душа, совершенно свободная от сансары.
     Обе находятся в человеке, на внутреннем плане, в области сердца.