Обходные пути не решают проблемы

Натали Соколовская
Нина! Сколько искренней боли в ваших словах! И мы все это чувствуем, осознаём, понимаем, соглашаемся, но
ничего не делаем.

И не будем делать. Призываем: люди, перестаньте быть паразитами на теле нашей планеты. Но люди не перестанут. Люди доброй воли, жаждущие справедливости, не могут, у них нет власти повлиять на тех, которые способствуют уничтожению земли нашей.

Некоторым удаётся войти во власть, но они почти тут же понимают, что ничего поделать против той силы, противостоять ей не могут.

Эта та хитроумная и могущественная власть, которая подавляет волю людей и легко соблазняет их богатством и славой.

Покажите хоть одного человека на земле, который мог бы противостоять такой силе, надеясь только на себя и на свои возможности. Есть такой? Нет такого.

Происходит удивительное. Когда мы видим беду или назревающую проблему, мы начинаем искать пути...
решения? Нет.
Мы начинаем искать обходные пути, которые якобы приведут к решению проблемы, к избавлению от беды.

Православная церковь сделала заявку о желании запретить аборты в государственном масштабе. Многие уже знают, какими бедами это может обернуться. Станет ли меньше абортов? Нет. Станет больше смертей, возрастут цены на подпольные аборты, пополняться тюрьмы "добросердечными" врачами, не сумевшими  устоять перед слёзными просьбами несчастных женщин.

Разумеется, я не говорю о том, что аборты имеют право на существование. Аборты - это преступление против человека. Узаконенное убийство. Размышляя об этом, будем стремиться решать эту проблему не обиняком, а в корне. Как воспитываем детей? Какие ценности им прививаем? Да и вообще прививаем ли?

Другая проблема из многочисленных, угнетающих и удушающих нас.
Строят диспансеры и больницы, всевозможные центры для лечения алкоголиков и наркоманов. Не многим удаётся таким образом спастись от этой страшной кабалы, и люди ищут частных врачей и целителей всевозможного толка, вплоть до экстрасенсов, ведьм и колдунов.

Цели не достигают, но впадают в ещё одну кабалу и страдают уже не только наркоманы и алкоголики, но расплачиваются за бездумные шаги часто всей семьёй и даже дальними родственниками.

В нашем городе несколько лет назад церковь с помощью спонсоров приобрела большую усадьбу и благоустроила её для конкретной цели: исцелять наркоманов и алкоголиков. Женщины вздохнули облегчённо, появилась надежда вернуть к нормальной жизни, в семью, сына, мужа или брата.

В течение года мужчины трудились там, на полном хозобеспечении, даже хлеб пекли себе сами, выращивали скотину, фрукты и овощи, разводили птицу. Но самое главное, они изучали Библию, молились, слушали проповеди. Через Слово Божье, в которую Бог заложил ЦЕЛИТЕЛЬНУЮ, ВОСКРЕШАЮЩУЮ МЁРТВЫЙ ДУХ СИЛУ, Господь работал с этими людьми.

Это значит, что в сознание людей возвращалось понимание изначальной сущности человека - творения, созданного по образу и подобию Божьему, но искривлённого и изуродованного грехом, то есть гордыней и вседозволенностью. Через год эти люди вернулись в семьи.

Они всей семьёй прославляли Бога, поднявшего и вернувшего их к нормальной человеческой жизни. Прошло несколько лет. С некоторыми из этих семей мы поддерживаем отношения. Многие же уехали в другие города, чтобы начать жизнь с чистого листа.

К сожалению, начинание это не получило государственную поддержку, и центр этот закрыли. Никакая особая поддержка и не нужна была. Но закрыли.

Мы все находимся под властью и влиянием той или иной силы. Одна сила восстанавливает в нас человеческое достоинство, другая сила влечёт к погибели самыми изощрёнными способами и методами.

Люди настолько поддались влиянию разрушающей силы, что часто даже не замечают, как она исподволь, вроде бы незаметно, искажает наше сознание, подавляет волю и сводит на нет наши творческие возможности, не говоря же о национальном менталитете, который в последнее время больше волнуют происки врагов наших вовне, в то время, как они, эти разрушающие всё без сожаления в нас и вокруг нас силы, сконцентрированы в наших головах.

Чистое Божье создание, человек, творение Создателя столь дорогое для Него, что даже наши бесчисленные преступления против правды и мира Божьего не заставили Его отречься от нас, хотя и мог уничтожить, просто стереть с лица земли.

Бережёт Он каждого, кто поклоняется не себе дорогому и любимому, а чтит Творца своего, от Которого в результате получает мудрость, чистоту, радость и мир.

Этот "безумный, безумный, безумный" мир в своём безумстве отрицает то, что предназначено ему для жизни в правде и благости, справедливости и сострадании.

Вот и получаем то, к чему стремимся, сами того не понимая.
Думаем, что стоим за правду. А служим злу. Мы победить зло не можем. Его уже победил Христос. Идти за Ним, значит хранить мир Бога на земле.

Но как во времена пребывания Его на земле вопили "распни", так и сейчас распинаем Его своей лживой, трусливой и продажной жизнью.

Люди ненавидят друг друга и не скрывают этого, объясняя даже такой нелепостью, что евреи ненавидимы за то, что распяли Христа. Не евреи Его распяли, Он пришёл исполнить волю Отца, и в этом тайна Бога, которая была замыслена Им ещё до создания мира.

Пришёл к Своим, но они Его не приняли, за счёт чего Бог призвал к себе язычников, то есть нас с вами. Таков был план Бога. Но когда люди ненавидят друг друга, они исполняют волю врага Бога и человека, какое им в таком случае дело до Христа. Как правило, такие люди очень далеки от истинного христианства.

Религия всё убивает в человеке. Религия - это правила, которые придумали люди. Христианство - это жизнь во Христе, в образе Которого пришёл Сам Бог, чтобы избавить человечество от сковывающих цепей греха.

Избавляет желающих. Но желающих жить во свете не так много. Грех привычнее. Хотя мы много рассуждаем о религии. Мы вроде бы озабоченны неблагополучием своей страны и своего народа. Но конкретных путей избавления не видим и видеть не хотим.

Нельзя ассоциировать Христа и христианство с церковью. На самом деле церковь Христа это не помещение, она созидается каждым из тех, кто идёт за Христом, исповедует Его учение по Слову Его и соблюдает Его заповеди. Он придёт за Телом Своим, Церковью Божьей, а не за помещениями, не за храмами.

Церковью может быть и просто небольшое помещение, где несколько человек соберутся для изучения Слова Божьего и прославления Бога. Так рождаются поместные церкви, которые в дальнейшем, соблюдая веру в чистоте, могут привлечь к себе множество погибающих душ, жаждущих исцеления и спасения.

Враг Бога не дремлет, и многие церкви теряют изначальную чистоту веры, обрастая  человеческими домыслами и ритуалами.

Суд Божий для всех нас и для каждого в отдельности. Предстанем перед Ним и отвечать каждый будет за свои дела.

Один человек решил договориться с Богом вот о чём: человек просто сказал Богу: "Я буду Твою работу на земле выполнять, а Ты восполняй мои нужды".
Но оно так и происходит. Тот, кто несёт Божью весть о спасении миру, получает Божьи благословения.

Человека, посвятившего себя познанию Господа нашего, а не своим заморочкам, сопровождают благодать, мир, радость и полнота жизни во всей её Божьей полноте, которую невозможно достичь нашими собственными усилиями и нашим человеческим разумом.

Мы, любящие Христа, - руки, ноги, глаза и уста Его на земле.

Он сказал: Что ни попросите во имя Отца у Меня, будет вам, и что ни просите во имя Моё будет вам.

Те, кто просят для похотей своих и исполнения грязных вожделений, ничего не получают от Бога. Им служит другой, и ничего общего с Богом у них быть не может.

А нам и просить не всегда надо. Господь лучше нас знает наши мысли и наши нужды.
 
"Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу;
Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;

А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим.8:28-34).

Те, кто следует за Богом, знают решения проблем, и в своей жизни они уже знают, как их избегать.

Написано: Изменишься ты, и изменится всё вокруг тебя.

Как многое мы все могли бы изменить для всех нас, имея такого Ходатая в лице Христа перед Отцом Небесным.