Басик

Ирина Шмелева 76
  Нина,была одинокой,без претензий к жизни,неопределенного возраста женщиной.С отсутствием внешности,вредных привычек и мужчины.Но,с хорошими манерами,высшим образованием и квартирой.Жила тихо и по совести. Хотя,тот факт,как наличие у нее совести, по нашим временам и нравам делает ее и не совсем обычной.Как бы там ни было,но в своей жизни она не совершила ничего этакого,за чтобы ей было горько.Но, как говорится-всему свое время.
  У нашей милой дамы из близких родственников ,проживающих с ней в одной квартире,был только кот Бася.Хороший милый котик,такой как и все милые хорошие котики.Естественно хозяйка его баловала и вкусно кормила.По вечерам они мило беседовали сидя у телевизора.Бася несмотря на такое внимание к своей персоне обнаглел не сразу и дал время к этому привыкнуть.В еде он становился очень разборчив-чистый гурман.Трапезничать полюбил в комнате ,спать с хозяйкой на подушке. В общем, милый такой котяра-кило на три живого весу.
Но преданная Нина, не сразу отметила тот факт,что Бася уже не тот..
Поначалу она не могла его наказывать за мелкие и чуть побольше пакости,так как его взгляд был полон преданности и   источал непонимание и скорбь.Хитрый зверь знал об отходчивом характере женщины и конечно не мог этим не пользоваться всегда и всюду.Так они и жили...
Впрочем ничего сверх естественного,так живут многие семейные пары,где вместо кота -пакостит муж.
 Может так они бы и коротали свои деньки и Бася благополучно состарился бы и попал в кошачий ад,за все свои делишки.Может быть ...
Но вышло все по другому.
  Наверное черная полоса бывает не только у людей и расплачиваться за свои поступки должны все живые твари без исключения.
Пришел черед и Баси..
  Как то день не задался с утра.Просто вот так бывает,судьба сразу шлет звоночки,предупреждает.Мол-асади!Пригнись,чтоб не зацепило!Однако,кто же вовремя остановиться,авось пронесет.Не пронесло..
  Басик, заглотнув не пережевывая, пол-кило размороженной рыбешки-возлежал на кресле.Но, то ли рыба подвела,то ли жадность. Бася уже совсем скоро почувствовал неладное.В эту минуту фортуна отвернулась от Басика окончательно и бесповоротно.
  Да так бывает и не только ,согласитесь, у котов.
Ничего не предвещает дерьма в твоей вполне благополучной жизни и вдруг--ты уже по уши в нем.
Обидно- и не говорите. 
  Шок испытали оба ,но переживать его последствия они уже будут врозь.Что произошло с сознанием   уже не молодой и  с  неустойчивой психикой женщины -объяснить не могу. Басик был изгнан из квартиры.
Это уже на следующий день разум вернулся к несчастной.Как она только не звала,где не искала,но тщетно.Тоска поселилась в ее сердце и глубокое чувство вины.Сначала она все же надеялась на его скорое возвращение,потом объездила все питомники. Мучилась, представляя,как ее милый котик умирает в страшных мучениях от голода или холода.А вдруг его порвали бешеные собаки,или забрали на опыты!
Жизнь продолжалась в полном одиночестве и угрызениях совести.
Может быть  наши мысли действительно реалистичны,а может кот и не далеко отбежал со страху. Но,однажды...
Грязный,весь всклоченный,с бородавкой на носу и заплывшими глазами,он все так же преданно смотрел на нее.Это была судьба. Басик вернулся...
Счастливец был отмыт,вылечен и откормлен.Все были довольны.
А через несколько дней, неблагодарный котяра,стал гадить везде и всюду.Нисколько этого  не стесняясь.
Нина стала грустить-кот убивать квартиру.

 P.S.Мораль сдесь такова-в какое дерьмо мы бы не попали,всегда есть шанс выбраться.Но,правильные выводы-- нужно делать сразу.