Модуль 226 - Неудачное зелье

Гавриил Антонов
Алхимик открыл глаза и осмотрелся. Дом, который он купил несколько лет назад и который верой и правдой служил ему, был равномерно рассеян по соседним улицам и крышам стоящих рядом домов. От самого здания остались только голые почерневшие стены, которые опасно наклонились наружу.
- Мастер, вы в порядке?
Ученик, выбравшись из-под разломанного шкафа, помог старшему алхимику подняться.
- Вы не ранены? Вас подбросило в воздух метра на три.
- Всё в порядке. Дом жалко.
Ученик помог наставнику усесться в покосившееся кресло и принёс воды в чудом уцелевшем стакане.
- Что произошло? – спросил алхимик, стирая со лба грязные разводы.
- Я не знаю, учитель. Мы готовили очередной раствор, а затем котёл просто разлетелся на куски.
Алхимик перебирал в голове всё, что мог вспомнить. Он как раз добавлял последнюю составляющую. Дозировка была правильной. За долгие годы занятия этим ремеслом он научился брать ингредиенты на глаз так же точно, как если бы их взвешивали аптекарскими весами. Цвет и консистенция раствора говорили, что всё идёт правильно.
- А ты не помнишь, что ты делал прямо перед взрывом? – спросил алхимик.
- Я сказал, что нужно будет поуехать на рынок, и…
Алхимик расхохотался.
- Всё понятно. Правдивое зелье не терпит никаких ошибок. Неграмотной речи это тоже касается.