Зло не творится в одиночку

Вера Монастырская
          Можно ли помочь бедным и слабым? Помогая им, означает, вмешиваться и корректировать ход событий. А кто на Земле может менять события и время?
          Здесь речь пойдёт не о материальной нищете, а о бедности и слабости ума и психики. Каким образом помочь этим людям?
          В Библии написано: "бойтесь грязи не наружной, а внутренней, от ней нельзя отмыться". А Иисус сказал про людей: "Прости им ,Отче, ибо они не ведают, что творят". О каких людях просил Иисус?
          Если две женщины-пенсионерки в возрасте далеко за семьдесят в двух комнатной квартире 33 кв. метра развели тридцать особей кошек, при этом не имеют горячей воды в квартире, потому что 15 лет назад сломалась газовая колонка. Одна из них, которой 82 года, не купалась и не мыла голову все 15 лет. Другая же, которой 77 лет, ходит к дочери в однокомнатную квартиру купаться и красить седые волосы один раз в квартал. Чистят кошачье говно весь день, затем к вечеру выносят мешок с говном в мусорные баки.
          Зло никогда не творит свои грязные дела в одиночку, а имеет горячих и ярых союзников и помощников. Продукты питания для самих женщин и их кошкам приносят в тяжёлых сумках в обеих руках дочь и внук-студент пятого курса физико-математического факультета университета, который получает "потанинскую" стипендию. Женщина, что 82 года, получила от умершего мужа, дачу и эту двух комнатную квартиру, детей у неё нет. Две женщины являются родными сёстрами. При обмене квартир с третьей сестрой она получила подселение сестры в свою квартиру и доплату за комнату. Затем сделала обмен на однокомнатную квартиру сестры, и отдала по дарственной дачу племяннице. Вот за эти то дачу и двухкомнатную квартиру племянница и её сын-студент и таскают в сумках продукты для кошек за её пенсию. А если бы она не имела дачи и двухкомнатной квартиры?
          Никаких кошек содержать, кормить и обрабатывать в одиночку она просто не смогла бы. Если она и сошла с ума в старости, то для этого у неё были хорошие материальные ресурсы. Да, женщина сошла с ума, она не отдаёт отчёта в действиях, мышлении и словах. Но те, кто рядом с ней, кто помогает ей в её сумасшествии, почему они так поступают? Материальная выгода?
                Продолжение следует...