Сказки Духовея. Часть III. Начало

Олег Андрис
  Великое  Солнце – источник света, тепла и порядка, излучало любовь и спокойствие. Оно сочетало в себе мужское и женское начала, которые находились в полной гармонии. Эти два начала были едины и неделимы.

     Вокруг этого источника света на почтительном расстоянии клубился бесконечный Хаос. Он напоминал бестолковое движение разнородной разрозненной энергии, не обладающей упорядоченным сознанием - некий бесконечный набор бесхозного строительного материала.

     Очнувшись ото сна, Великое Солнце обозрело Хаос, и начало распространять свои могучие лучи, охватывая бесконечные пространства, и силой своей мысли приступило к преобразованию этой космической свалки, создавая очередное Творение, в которое вдохнуло свежую струю новой вселенской жизни.

     Закручивая космические вихри, Великое Солнце формировало Пространство и Время, помещая туда различные формы сознания, наделяя его оболочками, разнообразными чертами характера и необходимыми качествами, создавая для каждого его судьбу. Образы оживали и уплотнялись, обретая материальные обоснования.

     Так из Хаоса были созданы двенадцать Праматерей, готовых населить потомством все великое Творение. Они вращались вокруг Великого Солнца, насыщаемые силой жизни лучами великого Истока, и были любимы.

     Следующий предел был населен Великими Смотрящими, выраженными мужской доминантой. Они были наделены сверхразумом и ясным рассудком.

     Каждая Праматерь явилась источником жизни для двенадцать Великих. Задача Великих состояла в конструировании основы или каркаса всего Творения для того, чтобы Великое Солнце через Праматерей смогло вдохнуть в созданное Творение силу  любви и жизни.

     Великие Смотрящие при помощи Пространства и Времени формировали ячейки сознания, в которые Праматери, в свою очередь, через процесс слияния с Великими, вдыхали жизнь и любовь в каждую из этих ячеек, поселяя в них живые Солнечные Сущности или, иначе говоря, души.

     Таким образом, был создан Человек.

     Кроме того, в задачу Великих Смотрящих входило взращивание Творцов – будущих создателей новых Вселенных.

     Из людей они создавали садовников, взращивающих волшебные сады. И на определенном уровне развития, каждого из этих Творцов поселяли в Сектора Творения и обучали взращиванию и сохранению живых Кристаллов, которые и являлись обоснованием существования целых Вселенных, населенных разнообразными формами жизни.

     Итак, работа закипела  –  все процессы протекали в плотной взаимосвязи: энергетические цепочки функционировали исправно, таким образом, общий замысел Великого Солнца воплощался так, как было задумано.

28.09.2016