Охота продолжается

Светлана Ветлугина
 Как то Мама и Сонечка отдыхали под яблоней. День был жаркий, солнечный, а под яблоней прохладно. Раздался куриный вопль и перед мамой как из-под земли появился сияющий Джек.
Во рту болталась курица.
Джек положил её перед мамой, подпрыгнул передними лапами перед дохлой курицей,словно говоря:
- Ну, как? Похвали меня, мама! Это тебе!
– Ты что?!- громким шёпотом прошипела мама.
– Чья это курица?
 Мама вскочила, схватила курицу и побежала  по тропинке к дому.
Сзади, подпрыгивая и подтыкая маму под руку,  бежал радостный Джек.
Он забегал вперёд, подпрыгивал, заглядывал маме в лицо. Слюни тянулись до земли.
Мама зашла в баню и положила курицу на полок. После обеда мама заглянула в баню и глазам своим не поверила! Курицы нигде не было.
Мама осмотрела под полком и под всеми лавками, заглянула в щель между печкой-каменкой и простенком возле входной двери. Нигде!
Надо было ещё выяснить, чью курицу задавил «трудолюбивый» Джек.
Ждать пришлось недолго. Раздался громкий стук в ворота, и перед мамой возникла возмущенная подруга Людмилы Михайловны. 
Сад Людмилы Михайловны примыкал к пчельнику, загородка из текстолитовых палочек кое-где прохудилась, и курочки до приезда мамы и Сонечки часто гуляли по саду.
Мама, конечно, испугалась и сказала, что посмотрит в саду и о результатах доложит Людмиле Михайловне.
Ворота закрылись, и мама пошла в баню искать курочку. Курочка нашлась за каменкой, с другой стороны.
Она туда забилась, да ещё соскользнула почти до самого пола, там и застряла.
Мама достала курочку с большим трудом, осмотрела её, и, не увидев никаких внешних повреждений, унесла её к дому  Людмилы Михайловны.
Было уже темно, свет в окнах соседки не горел и, струсившая порядком, мама сунула курочку в заросли репейника.
На другое утро Людмила Михайловна рассказала, что курочку она нашла в бурьяне, куда та забилась, и хотя очень набожная старушка окропила курочку святой водой, пришлось её скушать.
После этого старушка переплела внизу все палочки своего стометрового забора картонными лентами.
Больше ни во дворе, ни в саду курочки не появлялись.