Не отрекаются любя...

Татьяна Гармаш
Захотелось послушать эту всем хорошо знакомую песню. По привычке зашла ВКонтакт
и без труда нашла её среди аудиозаписей.

Всем известно, что песня написана на слова Вероники Тушновой, музыка Марка Минкова.
Тем не менее во многих местах по незнанию слова приписывают Марине Цветаевой.

Естественно, была удивлена количеству исполнителей. Кто только эту песню не исполнял?
Все, кому не лень...

Из известных и не очень:
Алла Пугачёва, Александр Градский, Дима Билан, Татьяна Буланова, Борис Моисеев, Гела Гуралиа, Алёна Высотская, Алексей Кузнецов, Сергей Галанин, Юлия Савичева, Екатерина Гусева, Наталья Власова, Дина Гарипова, Севара, TiAnna, Юлия Коган, Анна Сенина, Сергей Сорос, Юлия Самойлова, Злата Огневич, Юлия Паршута, Анна Малиновская, С.Андрюшечкина.

Есть и дуэты: Дина Гарипова и Александр Градский, Полина Гагарина и Михаил Димов, Диана Арбениа и Евгений Дятлов.

Прикол: Арбенина в одном месте спела - "... вот как захочешь ТЕМНОТЫ..."
У Бори Моисеева, кроме навороченной аранжировки, ещё и отсебятины полно в тексте.
А Елена Суздальницкая вместо слов "когда в окно ударит вьюга", спела - "когда в душе бушует вьюга".

А уж сколько исполнителей, что называется, из народа, которые выкладывают сами себя. Таких просто не счесть.
Большинство поют под минусовки. Но есть и в обработке, под фортепьяно, и даже под гитару.

Из народа:
А.Хомяков, Оля Тихоненко, Екатерина Агапова, Наталья Алтуфьева, Ксения Иванова, Март Бабаян, Илья Драгунов, Агнета Гриценко, Анна Осадчая, Елизавета Грицаева, Настя Воробьёва, Алла Рид, Руслан Напсо, Александр Нефёдов, Влад Фахардинов, А.Куликов, Л.Статкевич, Дэннис Дэннис, Анатолий Алёшин, Ольга Князева, Зина Шубина, Максим Шишков, Оксана Дроздова, Евгения Шишова, Тома Аликова, Анна Ермакович и т.д. до бесконечности.

Ну, знатоки! Закачивают песню в исполнении Кристины Орбакайте,
а звучит голос Татьяны Булановой. Уж её-то ни с кем не спутаешь.

Кто-то выложил минусовку в исполнении Оркестра Каравелли из Франции.

А кто-то даже умудрился представить песню как народный романс.

Есть и фонограмма к спектаклю с голосом Аллы Пугачёвой и шумом моря.

При прослушивании нарыла и кое-что интересное, в духе подражания.
Например, под эту мелодию группа "Вечерний квартал" выдала песню, посвящённую любимому Крыму.
Найдите и послушайте, не пожалеете!

***

Ну, очень любимой оказалась песня в народе!
Послушала я всех и подумала:
Может и мне спеть? А что!? Я вполне серьёзно! Чем чёрт не шутит?..

***