Дачники

Владимир Лобарев
Современные дачники. – И что оно дальше будет: все стали информированными до крайности. – Землю к пахоте готовь, диалектик. Сам будешь копать или нанимать кого будешь? – У Ивана мотоблок есть, его попрошу. Только вот такое противоречие есть: за деньги он пахать не будет, а без денег мне стыдно просить. – Это я понимаю. Сам с этим сталкиваюсь постоянно. Рыночный и коммунистический менталитеты сходятся. – Крайности всегда сходятся. Только что из этого получается?  - «Всё в природе, по Гераклиту, изменяется, движется, всякая вещь переходит в свою противоположность, борьба противоположностей – это «отец всего». Помолчали по – дружески. – Я тебе – диалектику – ЕГЭ устрою, хочешь? – Начинай, затейник. – Выбери правильный вариант ответа на вопрос: между какими диалектическими противоположностями идёт борьба у нас сегодня?  Ответы: 1 – между белыми и красными. 2 – между красными и белыми. 3 – межу белыми, синими, красными. 4 – между красными, синими, белыми. 5 – между синими и красно - белыми. 6 – между коллективистами и единоличниками. 7 – между плановиками и рыночниками. 8 – между мнениями ткун и ТКУН. 9 – между работающим и платящим за работу. 10 – между альтруистами, эгоистами, паразитами (по мировоззрению). – Наплёл ты черт знает, что, а потому с ответом затрудняюсь. Что за ткун и ТКУН?  - Так как у них и ТАК КАК у НАС. – Сам то ты знаешь правильный ответ? – Знал бы, не задавал этого вопроса. – Я считаю правильным девятый ответ. Ведь я за ЕС НООТ, за СРДС горой стою. (ЕС НООТ – единая система нормирования, оценки, оплаты труда. СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ). Вчера беседовал с знакомым механизатором, работающим по вахтам, постоянно в командировках фактически; спрашивал о системе оплаты труда в их частной современной серьёзной фирме. Он меня не понял: какая система! сколько не жалко, столько и платит хозяин. Сами нормируем, сами учитываем работу, сами оцениваем, - перед напарниками отчитываемся, получается. Ерунда получается. Иной раз так успешно получится в работе, что хочется услышать похвалу и получить премию, а начальник ляпнет: а что ты в эту ночную смену делал? Проспал наверно, лежебока. Но что делать: такова жизнь наёмного работника. – Она как у того мужика, который двух генералов прокормил. Сказку Салтыкова – Щедрина не забыл? Кончаем базар, давай работать, - зима сказок не любит. В. Лоб.