Этот камень стал горою...

Иозапс Стонкус
"Этот камень стал горою
И наполнил землю всю, землю всю..."
 
Наверное вы слышали эту песню из репертуара неохаризматической секты "Новое поколение"? Что же особенного в этой песне? Вроде бы используются слова из Слова Божьего, разве в этом может быть что-то плохое?
 
Посмотрим на этот стих из библии, который записан в книге пророка Даниила и говорится о событии последних дней.
 
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. (Дан.2:34-35)
 
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. (Дан.2:44-45)
 
Мы видим историю, что вавилонскому царю Навуходоносору приснился сон, и никто не смог его истолковать кроме Даниила. И там говорилось про большого истукана, которого голова, грудь и руки, чрево и бёдра, голени и ноги были сделаны из разного материала и обозначали разные царства, которым надлежало править. А камень, который свалился с горы без помощи рук человеческих и разбил истукана и сам стал горою и наполнил землю всю, означил, то, что Царство Бога наполнит всю землю.
 
Ну вот и современные христиане (в том числе и харизматы), вдохновлённые бесами, которые управляют ими, взялись истолковать эти стихи по своему усмотрению, искажая Слово Божие и приготавливая себе путь в погибель.
 
И что же утверждают эти "богословы"? Они взяли эти стихи из библии и исказили смысл этих стихов, говоря: "Вот, смотрите! Здесь же говориться о последнем пробуждении, а именно о том, что мы (они здесь подразумевают конечно себя) будем править этой землёй, и Бог отдаст всё под нашим управлением. Это значит, что мы должны идти в политику и брать власть в свои руки, потому что здесь написано, что Бог это всё отдаёт нам! И мы будем править и устанавливать свой порядок на этой земле!"
 
Алексей Ледяев ещё добавляет: "Это будет Новый Мировой Порядок!"
 
Ну, ладно, здесь всё ясно, что это за "откровение" и откуда оно взялось - от престола сатаны!
 
Сатане не терпится установить Новый Мировой Порядок правления зверя, и для этого он использует своих слуг, в том числе и свои секты, которые гордо себя называют церквами.
 
О чём, же говориться в этом пророчестве из книги пророка Даниила? Неужели о большом пробуждении последнего времени?
 
Во-первых, мы читаем "без содействия рук" (Дан.2:34) и "камень отторгнут был от горы не руками" (Дан.2:45), то есть, это значит, без человеческого вмешательства! Как это возможно? Возможно ли разрушить существующие царства и построить новое царство без человеческой помощи?
 
Если мы внимательно читаем и изучаем библию, тогда мы должны знать, что библия написана таким образом, что один стих в одной книге может объяснить другого стиха, который находится в другой книге. Это уникальность библии. Зная и учитывая это, мы можем найти, о чём же говорил пророк Даниил.
 
Итак, в книгах Нового Завета есть своя пророческая книга, которая называется: книга Откровения Иоанна Богослова. И в этой книге рассказываются о событиях последнего времени, о будущем этой земли и человечества. И вот в этой книге Откровения говорится, что придёт время, когда всем миром будет править могущественная держава, которая здесь называется зверем или бестией.
 
И во время правления этого зверя произойдёт важное событие: с небес придёт Христос и его воинства, и разрушит правление зверя и установит на земле 1000 летнее царство мира.
 
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Откр.19:19-21)
 
Пришествие Иисуса Христа произойдёт без помощи рук человеческих, наоборот - все царства мира и воинства будут противостоять Христу и его воинствам, которые придут с небес!
 
Вот, о чём говорил пророк Даниил вот что он пророчествовал. А не о каком то иллюзорном пробуждении последних времён, рождавшегося в умах одержимых бесами "христианах".
 
Поэтому будем осторожными, чтобы не истолковать Писания по своему усмотрению, и не пойти по пути погибели, следуя "христианам", водимыми разными бесами и нечистью!