Уравнение без видимого решения..

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Эквалайзер, от английского - equalize «выравнивать», также называется темброблок — устройство или компьютерная программа, позволяющая избирательно корректировать амплитуду, то есть громкость сигнала в зависимости от частоты, высоты звука. Условно, если трое кричат, то их не слышно до тех пор, пока кто-то четвёртый не попросит всё это действо поставить на научную основу. Либо голос подавать по очереди и членораздельно, в другом варианте -  «петь» в унисон.

             Когда отменяли школьную форму, то реакцию детей не сопоставили со своими гнусными целями. В период резкого обострения в обществе, расслоения и размежевания отдельных его слоёв, масла в огонь подлили. Одинаковое сплачивало, свободное разъединило. Якобы, благое устремление выплеснуло блеск и нищету имущих ещё и неимущих уже. Форма оголила содержание.

             Общественно – полезный труд, как и общая парилка, объединяли людей в переходный период, который именовался перестрелкой, которая наступила сразу за перестройкой, отменили и высмеяли. Труд, мол, унижает, а полок общий приводит к дурным мыслям. Пресловутую уравниловку отменили, а уравнителей трогать побоялись. Да и куда их девать то? Если «отменятели и ровнятели» прежние, это одни и те же люди.

- Уравнители - организация, поставившая себе цель ликвидировать, по их мнению, доминирующее положение магов в мире Аватара. - Так, во всяком случае, написано в анонсе известной компьютерной игры.

- Неизвестно, когда именно была создана организация, но можно с уверенностью предположить, что только с появлением Амона, Уравнители перешли к активным действиям. В течение некоторого количества времени в городе Республика были созданы ячейки организации, где новобранцы обучались технике блокирования ци, которая необходима в сражении с магами, а на улицах активисты стали распространять информацию о целях Уравнителей. Одним из ключевых событий для Уравнителей стал переход на их сторону Хироши Сато, крупного промышленника, обладающего выдающимися техническими способностями. В сто семидесятом  году ПКС, после прибытия в город Республику Аватара Корры, началось открытое противостояние Уравнителей и магов. Основной целью Уравнителей, о которой несколько раз заявлял Амон, является равенство между людьми в мире Аватара. Этого невозможно достичь, пока в мире существуют маги, эксплуатирующие и угнетающие не-магов, а также развязывающие войны. Поэтому только путём устранения магов, которые благодаря своим способностям занимают верхние слои общества, реально добиться этой цели. Для этого, согласно словам Амона, духи дали ему возможность отбирать магию и тем самым устранить врождённое неравенство между людьми в виде деления на магов и не-магов. Эта цель Уравнителей прямо противоречит миссии Аватара, который призван хранить баланс между нациями и между магами и не-магами. Таким образом, можно предположить, что Уравнители в итоге должны тем или иным образом избавить мир не только от обычных магов, но и от Аватара. Цели самого Амона так и не были раскрыты в мультсериале, поэтому нельзя сказать точно, насколько он сам разделял идеи Уравнителей…

            Всё чётко и правдоподобно, если услышать пение, а не ор. Те, кто уравнивал, начали борьбу с теми, кого разровняли, обвинив в излишней неровности оставшейся в голове, после неохотного исполнения приказа - «Равняйсь». Хорошо хоть смирение не всем вбили в мозг. Ну, да ладно. Дело то не в этом.

            И у «стен» есть уши. Именно так говорят, говорили и продолжают твердить те, кто уверен, что их услышат. И не просто впитают во благо, а используют не по назначению услышанное. Прибавьте, что у всего, предположительно есть глаз, а то и два. Тогда и вовсе становится страшно. Призывая к осторожности в высказываниях и делах, вольно или не вольно намекают на то, что всё, что окружает, имеет способность видеть и слышать. А вывод этот круче будет любого уравнивания, разравнивания и последующего ухода из этой дикой области.

           Естественно, по словом «стены» подразумевается всё неодушевлённое. Не живое. Хотя, как уверяют, не у всякого живого есть душа. Ушла, улетела, стёрлась, не поселилась, пропала, потерялась – да мало ли куда она девалась. Тело дали, а душу оставили «на потом».

           Чтобы не влезть в дебри окончательно, а это очень даже просто, остановимся пока только на этих двух органах чувства. Побережём обоняние, осязание до лучших времён. Волосы и так дыбом встают от мысли, что есть ответная реакция, обратная связь от всего и с тем, что окружает - лежит, весит, стоит, брошено в угол или подброшено вверх без стремления изловить. Оно вот стоит или лежит, как мы условились ранее, но вместе с ним или ею, нас уже двое или намного больше.

           Все они могут слышать, видеть, слушать, наблюдать. А кто даст гарантию, что не имеют способности рассказать, растрепать, поведать? Никто, раз гуляют в народе не двусмысленные предостережения. У стен бывают уши! И Васька не чешись. Сколько нас не уравнивай, молва людская врать не станет. Да и про ниточку, которую сколько не вей, конец обнаружишь, тоже не всё однозначно. Коли есть уши, то и рот должен быть. Не как «поедатель» котлет, плесневелого сыра и отрубей, а как чревовещатель. А почему, нет. Услышал звон здесь, перекатился или упал после вышвыривания и передел там. А если потерялся или потерялась?

           Выравниватель иль тот, кого ровняли да не выпрямили полностью, бегает, ищет, мается, вздыхает да переживает. А они вот они – лежат молчком, без признаков жизни. Усмехаются тем, что должно, в принципе, быть. Существует несколько эффективных способов, если на время отбросить то, что изложено чуть выше, припомнить, куда положил вещь. Чтобы найти, нужно вспомнить при каких обстоятельствах и где была оставлена нужная безделица. Затем повторить все действия, произведённые до этого и таким образом сообразить, куда делась пропажа. Можно  попробовать визуализировать потерянное, вспомнить каково оно на ощупь, как выглядит, ощутить вес и подумать, в какое место это всё лучше положить. Ещё эффективнее, если при поисках повторять вслух название вещи. Выглядит смешно, но уверяют, что помогает.

          Если потеря мелкая, почти никчёмная, мизерная, то следует вспомнить о местах, в которых хранятся аналогичные вещи. Включить выдержку, подключить волю, вспомнить, что такое логика и предчувствие, сделать движение в нужном направлении и найти, если повезёт. А ведь можно и спросить. Глаза, уши у них есть, чего не задать вопрос – то несложный. Мол, ты где, отзовись. А то не скажу ничего подходящего и отвалятся за ненадобностью средства передачи информации. Дали же для дела, чтобы улавливали и доносы строчили. Иногда можно и на положительное что-то силы потратить. Ответить и найтись.

- К чему это я огород такой многослойный огородил? Вскопал, засеял и сжал. Вершки с корешками практически пристроил, а до дней последних донца, как говаривал классик, не докопался. Али дорылся, да разжевать, в рот положить позабыл. Повёл себя, как окончательно выровненный при всех своей шероховатости.

- Намекаю и настаиваю при этом, всего лишь на малом, на простом и до боли понятном, впитанном с молоком матери, даже если не все об этом догадываются.

- Узнавайте, интересуйтесь, расспрашивайте, не давайте себя разглаживать и расчёсывать всем, кому не лень. Не поддавайтесь клопам – чешитесь. Хоть и есть многовековая оскомина от слов о камне, который мешает потоку воды, преграждает путь вперёд, не становитесь этим булыжником преткновения. Лучше уж верстовым столбом или краеугольным валуном по жизни шагать, чем извечно под плугом, бороной или речами успокоительными находиться. А те, кому сказано, кому махнул рукой, чтобы углядели, приметили, всё правильно сотворят.



Метки: Виктор*