Тьмы низких истин

Вячеслав Вячеславов
               Месяца три назад, или гораздо больше, с тех пор как узнал, что Дмитрий Быков участвует в выпуске журнала «Дилетант», пробовал найти его в Интернете, но там лишь предлагали выкупить электронную версию. Нашли олигарха. Мне бы, на халяву, что попроще. Но на днях снова поинтересовался, что там новенького в этом журнале?

В основной массе, тексты на любителя исторических подробностей. Текст статей выдержан в нарочито неразборчивом формате, чтобы затруднить чтение и заставить читателя, всё же, раскошелиться, но я проявил терпение, ибо нашел нечто любопытное: в журнале «Дилетант» №6 за этот год прочитал, что знаменитый Отто Скорцени, любимец фюрера, был агентом израильской разведки Моссад, выполнял поручения, находил и убивал фашистских преступников.

Вот это да! Правда, из текста неясно, когда они его завербовали. И Скорцени  пошёл на это, чтобы выжить в бойне, которую устроили моссадовцы, истребляя преступников войны.

И он дожил до 1975 года, умер в июле в Мадриде. Юлиан Семёнов брал у него интервью, о чём в те года и похвастался в газете.

Честно говоря, тогда я в это не поверил, думал, что писатель, как обычно, сочиняет, как и то, что Мао Цзэдун каждый день требовал, приводить к нему девятилетних девочек, которых насиловал, несмотря на свою венерическую болезнь, которую почему-то не хотел лечить.

Кажется, это было напечатано в газете «Совершенно секретно», и в те года мы не боялись, обидеть китайцев своими откровенными репортажами.

Сейчас эта газета превратилась в неинтересную газетёнку, с большим, месячным, интервалом выхода.

В те года личности делали газету, тот же, Артем Боровик, земля ему пухом. Мне так и думается, что его смерть была подстроена, но даже его отец не смог ничего поделать, чтобы наказать виновных, или найти правду, которую мало кто любит, особенно, правители с пушком на рыле.

Кому интересны подробности несостоявшегося переворота во главе  с генералом Рохлиным, которого, банально, убили, и свалили на, якобы, спятившую жену.

Никто из нас в это не поверил, но не народ делает майданы и перевороты: вся чума на ваши дома шла из столицы, скажите спасибо, что не развязали бойню под видом гражданской войны.

В несостоявшемся перевороте подозревали даже главу МЧС Сергея Шойгу. Российская хунта, к моему глубокому сожалению, не состоялась.

                Ставрополь-на-Волге