Победить коррупцию

Александр Владимирович Клименко
Победить коррупцию…

Есть ли страна на Земле, где нет воров? Воров-карманников, воров-чиновников везде пруд пруди.
Представьте себе, что наибольшая крупнейшая взятка была бы – коробка конфет, букет цветов, бутылка коньяка… Согласен, представить такое трудно. Хотя, если вспомнить СССР, то взятки были махонькие, всем доступные (в основном). Вот бы сделать такое общество, чтобы взятки были в размере флакона духов, редкой книги в подарочном переплёте. Это же  сказка! Это бы означало, что коррупции больше не существует, потому что любой и каждый может позволить себе такую взятку. Это означает, что обвиняемый в суде через своего адвоката шлёт судье конфеты, а у судьи уже бутылка шампанского на столе от обвинителя. Все равны! Судья судит непредвзято. Все радуются и смеются от счастья.
Согласитесь, что такое общество являлось бы более совершенным, чем наше теперешнее. Спорить с этим будут только те, которые готовы взятку платить чемоданами денег, именно они хотят быть особенными: вне закона, вне человечества, вне доброты и справедливости. А люди, которые хотят, чтобы закон был для всех одинаков, согласятся со мной. Общество, в котором максимальная взятка – коробка конфет – это обществу лучше, выше по своему развитию нашего теперешнего мира.
Могу добавить, что в этом обществе преступления станут только по неосторожности и непроизвольной ошибке. И пусть у кого-то дом ломится от всего, но все будут знать, что это «ломление» имеет достойные законные основы, поэтому завидовать и осуждать по умолчанию противоестественно.
А надо то всего – упразднить деньги.