Пёрышко в волосах

Елена Исаева 2
Яркие лучи солнца проникают в комнату. Они лежали на диване. Диван широкий. Он поперёк, положив голову на спинку дивана.  Она вдоль.  Работал телевизор. Но они не обращали на него внимания. Он на телефоне раскладывал пасьянсы .  Она в телефоне листала ленту в социальной сети.  Хоть на дворе и стояли жаркие дни уходившей осени, у неё замёрзли ноги. Надо заметить, что мёрзла она всегда.  Она тихонько прислонила свои ступни ему на голень. Он потянулся за пледом, укрыл её ноги и рукой накрыл её «ледышки» под пледом. И снова погрузился в своё занятие в телефоне.  Что-то её зацепило. Что? Она внимательно посмотрела на мужа. Он сосредоточенно щелкал по экрану и не замечал её взгляда. Его можно назвать красивым мужчиной.  Короткая стрижка с посеребрёнными висками,  красивый профиль с тонким, чуть с горбинкой носом, внимательный взгляд серых глаз, ухоженные короткие усы, чувственные губы, загорелые руки,  красивые длинные пальцы на руках,  мускулистые и загорелые ноги.  И даже очки не портили его облик, а придавали его лицу какую-то статность. Они женаты давно, уже недавно и «серебро» отметили.  По мнению многих,  были  прекрасной парой. Но в их жизни было  много подводных камней. Они были разные по темпераменту. Она была суетлива, вся в каких-то планах и задумках. Надо заметить, что не витала в облаках, а как бульдозер шла к своим целям и все планы претворялись в жизнь. Когда-то ей очень нравилось во всём добиваться своих целей. Будоражила мысль, что всё получается, что она сильная и самостоятельная. И если он не хочет выполнять задуманное и великое, то и без него справится. Потом наступил кризис в отношениях. Без ссор и скандалов. Просто с каждым днём росла стена отчуждения. Ей не хотелось быть сильной, а слабой она быть не могла. Дети выросли, у них своя жизнь. Его подолгу не бывает дома. Она привыкла справляться со всем сама. И так вдруг осточертело быть сильной.  Захотелось скинуть весь груз забот с плеч и чтобы кто-то как в детстве сказал : « Моя маленькая девочка, иди я тебя пожалею!» . Ну или что-то в этом духе и обязательно обнял и погладил по голове. Постепенно раздражение нарастало. И сейчас она поняла, что её смутило. Он не отодвинул, как уже  много раз делал, её холодные ноги, а не просто накрыл пледом, но и согрел в руках. Она снова принялась его рассматривать. И тут её взгляд остановился на его груди. На груди росли волосы, они вились маленькими  чёрными колечками. Если на голове было уже прилично седых волос, то на груди волосы были ещё совсем чёрными. И тут её внимание привлекло белое маленькое пёрышко в одном из завитков. Стало смешно, где он мог его найти. Он заметил её насмешливый взгляд. Вопросительно посмотрел через стёкла очков.  В её глазах заиграли давно уставшие чёртики. Его глаза тоже начали менять свой цвет. У него иногда он от светло-серого менялся в тёмно-синий. И сейчас в них тоже загорались искорки. А может и правда можно, как в старой песенке:« Влюбиться в собственного мужа, однажды выглянув в окно»? Ну или когда в кудряшках на груди пёрышко запутается. А почему бы и нет?
- Иди ко мне, моя маленькая…..
Как же долго она ждала этих слов.