Самбия 5. Куршская коса

Нора Ди
         Далее шел танцующий лес - природная аномалия, завязывающая стволы некоторых деревьев чуть ли не в узел, придающая им причудливую форму - то напоминающую арфу, то спину дракона, то закольцованный хвост змеи. Такие деревья встречаются на сравнительно небольшом участке косы и тайну их танцев не удалось  узнать никому...
         И, наконец, дюны. Наш скромный ответ Арабским Эмиратам - белый песок на километры, покрытый скудной растительностью. Этот участок с дюнами подступает к заливу. Здесь две смотровые площадки. Первая для тех, кто потерял силы, осматривая предыдущие достопримечательности и вторая - для победителей. Это маленькая деревянная платформа на самой вершине. С неё открывается потрясающий вид. Помахали ручками Литве - недалеко расположен их городок с маяком. Наш маяк по другую сторону. Когда мы любовались заливом, буквально брызнуло с неба. На землю упала горстка капель, но зато в лучах солнца появился кусочек радуги. Еще одна картинка в копилку души.
         Вернулись к автобусу. По другую сторону дороги шла тропинка к морю. Великолепный песчаный пляж и бескрайняя синева волн, уходящих в небо. У нас было полчаса свободного времени. Я просидела в нирване на берегу. Кто-то предпочел потратить это время на покупку сувениров и копченой рыбы (копченый угорь,кстати, 2500 за кг, в магазинах - 3500). Ну, кто на что учился, как говорится...
         Обратно ехали притихшие, уставшие, полные впечатлений. Даже праздношатающийся по просеке кабан не вызвал восторженных возгласов. Что мы, кабанов не видели?
 


          Продолжение следует.