Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 19

Анна Анатольевна Магдалина
– Чего он там орал перед отключкой? – до сознания приходящего в себя Дмитрия донёсся хриплый низкий мужской голос.

– Кажется, «русские на сдаются», – последовал меланхоличный ответ.

Открыв глаза, Дмитрий огляделся. Он лежал на операционном столе в тюремной медчасти перед тремя вооружёнными до зубов рецидивистами. В его памяти быстро промелькнуло воспоминание о том, что сразу после слов «запись закончена» Грэйс бесследно растворилась в воздухе, а сам он был обнаружен хорошо подготовленным и отлично организованным отрядом из двадцати заключённых.

Несмотря на отчаянное сопротивление, Космического Стражника скрутили, вырубили и притащили сюда. Теперь ему предстояло выяснить зачем.

Голова кружилась и раскалывалась на мелкие кусочки, раненая рука горела адским огнём, по телу словно прошлась танковая дивизия, но он всё ещё был жив.

С трудом сфокусировав взгляд на похитителях, Дмитрий подавил ироничную усмешку: слишком нелепой и разношёрстной была эта компания.

Один из них – темнокожий и мускулистый как породистый жеребец с роскошной чёрной гривой – был сплошь покрыт белыми татуировками, отличительными чертами второго являлись тщедушный вид и большие слоновьи уши, а третий мог бы запросто сыграть роль синюшного Халка в Голливуде, ибо представлял собой фиолетовую гору мышц с приплюснутой сверху головой, круглыми злобными глазёнками и узким лбом неандертальца.

– Почему он не сдох ещё? – удивлённо пробормотала гора мышц. – Выглядит шибздиком, а такой живучий! – в его голосе послышалось даже подобие уважения.

– Сам ты шибздик, – поморщившись от боли, огрызнулся Дмитрий.

– Ты подвергся омикрон-излучению и до сих пор не в агонии? Из чего же вы, земляне, сделаны? – испытующе посмотрел на него уродец в татуировках.

– Из твоего ночного кошмара, – скривился в улыбке Дмитрий.

– Может, в нём есть частицы наногидрата тетрия? – предположил ушастый. Видимо, в этой компании он выполнял роль супермозга. Или просто мозга.

– Да откуда в нём наниты? – с сомнением отверг эту идею татуированный. – Земля – это же просто недоразвитая планетка на отшибе. А его зарплаты Космического Стражника за десять лет не хватит даже на один миллиграмм тетрия!

– Ладно, какая разница, – повел плечами громила. – Надо вытряхнуть его из костюма. Нам нужны коды.

Он начал шарить по телу пленника в поисках молнии, пуговиц или любой другой застёжки, но униформа отпихивающегося от его рук Стражника была словно второй кожей.

– Убери от меня свои грязные ручонки, маньяк грёбаный! – потребовал Дмитрий. Он был слишком слаб, чтобы сопротивляться.

– Я сниму с тебя этот костюм, даже если мне придётся выковыривать твоё нежное тельце ложкой по кусочкам! – ощерился громила.

– Есть что-то нездоровое в твоём стремлении раздеть другого мужчину, – издевательски усмехнулся Космический Стражник.

– Дай мне пилу, Сет, я это чудо сейчас убивать буду! – прорычал громила, обратившись к жеребцу.

Тот лишь молча развёл руками: мол, пилы нет.

– Это не поможет, придурок! – снова рассмеялся упрямый землянин. – Этот костюм запрограммирован только на меня, на мою ДНК. Влезешь в него – и он тебя убьёт! – в глазах Дмитрия светилось превосходство над умственным развитием рецидивиста. – Так что у вас есть только один выход, чтобы получить все коды доступа: склонить меня к сотрудничеству. Ласково уговорить, например. Или дать мне кучу бабла и алмазов. Включите воображение, амёбы!

– Если не дашь нам коды, я тебе гвоздики в ладонь повтыкаю и иглолапа из тебя сделаю! – закипая от бешенства, прорычал громила.

– Это была неправильная просьба! – с пренебрежением фыркнул Дмитрий. – Попытайся ещё!




– Это какие-то неправильные наручники! – сморщила носик Вероника, сосредоточенно пытаясь открыть подарок Редфорда скрепкой. Потом в ход пошли заколки, большие иголки, отвёртка и даже зубочистки, но всё было тщетно.

Маг оказался прав: открыть эту хитрую металлическую конструкцию без ключей и без дара оказалось довольно проблематично.

Она сидела в уютном кресле, периодически поглаживая живот с пинающейся Викусей, на коленях свернулся сонный тёплый кот, который игнорировал все её манипуляции, а к ногам на полу прижался мягким пушистым комочком Веник.

– Блин, вот незадача! – тяжело вздохнула девушка и открыла лежавший рядом на столе ноутбук. – Гугл в помощь…

«Как открыть наручники скрепкой» – набрала она текст в поисковике и углубилась в изучение этого непростого вопроса.

Она успела посмотреть пару роликов на Ютубе и прочитать очень полезную статью с подробными иллюстрациями, как в центре комнаты образовалась большая воздушная воронка.

Резко спихнув с колен ошалевшего кота, Ника вскочила с кресла, споткнулась за домового, но всё же удержалась от падения и неуклюже подбежала к прикроватной тумбочке, на которой лежал её пистолет.

В вихре всё чётче стали проступать очертания двух тёмных фигур.

Она подумала, что это мог быть Дмитрий. Или Алекс. Или оба.

Но она ошибалась. Это были не они.

Когда последние потоки воздуха развеялись, Ника разглядела незваных визитёров и раскрыла рот от изумления.

Перед ней стояли два сказочно красивых существа мужского пола с тонкими аристократическими чертами лица, волосами до лопаток и изящно заострёнными ушами.

«Эльфы!!!» – потрясённо подумала девушка, опуская беретту.

С трудом оторвав взгляд от их прекрасных лиц, девушка заметила, что эти существа имели накачанные рельефные мышцы и были в костюмах Космических Стражников.

Незваные гости, в свою очередь, увидев девушку, тоже ненадолго оторопели.

Один из них был повыше – симпатичный брюнет с пронзительными светло-карими глазами и огненно-оранжевым отливом вокруг зрачка.

Второй был потрясающим красавцем с белыми платиновыми волосами чуть ниже плеч. Взгляд его изумительных ярко-васильковых глаз с интересом и удивлением ощупал девушку с головы до ног.

«От него будут красивые дети!» – внезапно пришла в голову Ники неуместная мысль.

Эльфы тут же переглянулись с лёгкой полуулыбкой, и Ника к своему стыду поняла, что её ляп был услышан.

Блондин вытащил из-за пояса тонкую картонку, напоминающую фольгу, и развернул её перед собой.

– Данилова Вероника Юрьевна? – не то спросил, не то утвердительно заявил синеглазик, зачитав её имя. Его голос показался Нике бархатным.

Девушка лишь молча кивнула.

– Мы получили предписание доставить тебя на Фемиду, где ты предстанешь перед судом по обвинению в антигуманизме, уничтожении планеты, моральном насилии над кнорингами и убийстве беззащитной землянки, – его голос был настолько приятным и так ласкал слух, что Ника не сразу поняла суть его слов.

– Чего??? – всё же дошёл до неё смысл сказанного.

– Нам придётся переместить тебя на наш корабль – «Андромеду» – и привезти в зал суда, – таким же мелодичным, до мурашек проникновенным голосом обратился к ней брюнет. – Не волнуйся: мы тебя не обидим и дадим немного времени на сборы.

Оба эльфа смотрели на неё с искренним сочувствием.

Ноги Ники подкосились, и она потрясённо опустилась на краешек кровати.

– Ребят, меня нельзя сейчас телепортировать: я же на последнем месяце! – с мольбой обратилась она к незваным гостям. – Я вас умоляю: дайте мне пару недель, чтобы родить, а потом забирайте куда угодно, – её глаза заблестели от набежавших слёз. – Прошу вас, пожалейте мою малышку, она же может пострадать или погибнуть от такого перепада давления! Её отец – тоже Космический Стражник, как и вы. Его зовут Дмитрий. Может, вы о нём слышали или пересекались где-то?

Визитёры замерли в нерешительности и переглянулись.

– И потом, вы уверены, что морально готовы принимать у меня роды, если они начнутся на вашем корабле? – задала она весьма щекотливый вопрос.

Видимо, эльфы очень ярко представили себе эту картину, поскольку их ушки едва заметно дрогнули.

– Дмитрий спас нам жизнь на Церере, – произнёс наконец платиновый блондин. – Мы передадим Совету, что твоя транспортировка невозможна по состоянию здоровья.

– Спасибо! – с невыразимым облегчением и чувством огромной благодарности выдохнула Вероника.

– Удачных родов! – пожелали они ей, и их фигуры бесшумно растворились в серебристой дымке телепортации.

– Его нет рядом, но даже его имя продолжает меня защищать! – с грустью прошептала девушка, в ступоре глядя на то место, где только что стояли космические воины.

С трудом выйдя из оцепенения, она подошла к столу и отрыла среди книг мобильный телефон. Подумав пару секунд, она первым делом набрала Аматора, но он так и не взял трубку. Потом Михаила, но тоже безуспешно. Мария, Хантер, Дэн, Саймон, Юля – никто упорно не хотел с ней разговаривать. Или не мог.

Придя к выводу, что они всё ещё заняты исцелением Романа Алексеевича и Фёдора Матвеевича, Ника решила не паниковать, набраться терпения и дождаться Тора.

В глубокой задумчивости она добрела до кухни, взяла в руки нож, стеклянную корзинку с ароматными апельсинами и отнесла их на кресло. Погрузившись в его мягкие кожаные объятия и погладив прыгнувшего на колени взволнованного кота, Ника тяжело вздохнула и принялась срезать апельсиновую корку.




– Я с тебя сейчас всю кожу срежу, вместе с твоим чудо-костюмом! – угрожающе прищурился фиолетовый неандерталец, вытаскивая из-за пояса огромный тесак.

– Ещё одна неправильная просьба! – лежавшему на операционном столе Дмитрию хотелось корчиться и орать от боли, но он нацепил на лицо издевательскую усмешку.

– Хватит уже с ним развлекаться! – внезапно раздался чей-то глухой шипящий голос.

Все находившиеся в медчасти обернулись и увидели вошедшего внутрь зелёного ящера в оранжевом тюремном комбинезоне.

При одном взгляде на него становилось понятно, что эта тварь была умна, сильна и крайне опасна.

– Через пять минут мы взломаем коды. Он нам больше не нужен, – кивнул стаффер на пленника и вышел за дверь.

– Допрыгался шибздик, – скривился в довольной улыбке громила.

– Грэйс, – громко и чётко произнёс Дмитрий. – Комендант в опасности. Приказываю заблокировать дверь и выкачать воздух из помещения.

– Принято, – с вселенским спокойствием отозвался мелодичный женский голос, после чего раздались металлический щелчок и шипение воздуха, быстро высасываемого вентиляцией.

Костюм Космического Стражника моментально отреагировал на изменение атмосферы, его ворот удлинился и накрыл нос и рот Дмитрия аналогом кислородной маски.

– Да что ж ты творишь, гадёныш? – схватившись за горло, прохрипел громила. Через десять секунд его массивная туша уже рухнула на пол, трепыхаясь в судорогах как рыба на песке.

Дмитрий с трудом спрыгнул с операционного стола и присел на стул рядом, невозмутимо наблюдая, как его противники один за другим падают на пол и корчатся в агонии.

– Спасибо, Грэйс, – с благодарностью кивнул он, когда все затихли, а помещение снова наполнилось кислородом. Костюм тут же убрал маску с лица Дмитрия.

– Пожалуйста, – в динамиках под потолком зазвенел чуть грустный женский голос. – Удачи тебе, Стражник. Видеозапись с твоим посланием передана на удалённый сервер и обязательно достигнет адресатов. Я запускаю процедуру самоликвидации. Все двери открыты, иди. С Богом, – произнёс последнее напутствие искусственный интеллект, и тут же раздался грохот мощного взрыва, за которым последовали чьи-то крики и стоны.

 Свет замигал и вырубился, и в абсолютной тьме Дмитрий направился к выходу. Всё, что ему оставалось в данной ситуации, – раздобыть еду и продержаться до подкрепления.

И молиться…




– Господи Боже, что это было??? – простонал оглушённый взрывом Аматор, позволяя Диане выбраться из-под него.

– Сейчас я это узнаю! – лицо эльфийки побелело от гнева.

Она кинула быстрый взгляд на умирающего Хантера, раздробленную голову Фёдора Матвеевича, лежавшего неподвижно окровавленного Редфорда и рыдающего Саймона, сжимающего в объятиях погибшую жену. Ира на подкашивающихся ногах подошла к Сэру в тщетной надежде как-то помочь Хантеру, через пару секунд к ним присоединился сдерживающий стоны Дэн, у которого было сломано несколько рёбер, как и у его пытающегося подняться с пола дедушки.

– Порву всех на атомы! – процедила сквозь зубы Диана.

Поднеся левую руку к лицу, она нажала на едва заметную кнопку на рукаве кожаного пиджака и произнесла:

– «Андромеда», приём! Лекс, быстро закинь меня к себе!

Очертания её фигуры тут же бесшумно растворились в небольшой воронке пыльного воздуха.




Едва придя в себя, Тор кинулся к отцу.

– Хантер, Хантер, Хантер, нет, нет, нет, только не умирай, я умоляю тебя!!! – как заклинание, снова и снова повторял он.

Положив руки на бледнеющую с каждой секундой розовую голову, он попытался закачать в тело отца хоть сколько-нибудь энергии, чтобы остановить кровотечение, но его усилия ни к чему не привели.

– Мне нужна подпитка! – произнёс он в отчаянии.

Без лишних слов к нему подошла Ирина и протянула запястье. Бросив на неё благодарный взгляд, Тор тут же вонзился клыками в изящную руку.

Но он так и не успел восстановить свою энергетику с помощью живительной человеческой крови.

С огромным трудом Хантер повернул голову и пристально посмотрел на Сэра.

– Активировать протокол, – едва слышно прошептали его ставшие фиолетовыми губы.

Кожа розового лягушонка стала мраморной, и тело свело последней судорогой агонии.

Его сердце остановилось.




– Что происходит, Лекс? Почему Орден был атакован? – гневно набросилась Диана с вопросами на сидевшего в растерянности на капитанском мостике синеглазого эльфа с платиновыми волосами.

 – Я пытаюсь понять, Ди, – мрачно отозвался он, внимательно изучая данные на сенсорной панели перед собой.

– Привет, сестрёнка! – к ним быстро подошёл второй пилот корабля – высокий кареглазый брюнет. – Ты почему вся в пыли и каком-то мусоре? – удивился он и принялся заботливо отряхивать её одежду.

– Дей, где вы шлялись? – отскочила она от него. Из глаз Дианы вылетали молнии.

– Мы отлучились лишь на несколько минут: нам был дан срочный приказ погрузить на корабль Веронику Данилову и немедленно доставить её на Фемиду, – объяснил её брат.

– Она у вас? – удивлённо вскинула бровь эльфийка.

– Нет, мы побоялись её трогать на таком сроке беременности, – пояснил Дейрин.

– Это хорошо, – кивнула Диана. – Кто нанёс удар по Ордену? – уточнила она.

– Стафферы, – тяжело вздохнул Лекс. – Их корабль появился тогда, когда мы отправились на Землю за Вероникой. Взрыв был очень странным, Ди, я до сих пор не понял, как они это сделали и какое оружие применили. И они почему-то всё ещё на орбите и не выходят на связь.

– Закинь меня к ним! – твёрдо потребовала девушка.

– Ты с ума сошла – так рисковать? – протестующе воскликнул её брат. – Они же могут заблокировать наш телепортационный луч, и тогда ты распылишься на атомы в космосе!

– Быстро! – прикрикнула она в таком гневе, что эльфы не посмели ослушаться.




– Капитан, нас тут снова с «Андромеды» вызывают. Требуют открыть телепорт с нашей стороны и грозят, что иначе мы будем виновны в гибели герцогини Дюамэль. А это – межпланетная война, сэр, – робко обратился к массивному зелёному ящеру с рыхлой тушкой его подчинённый. – Эльфы и так нас недолюбливают, а после этого и вовсе озвереют. Что прикажете делать, сэр?

– Впусти ушастую, – презрительно скривился толстяк.

– Быстро слушай сюда, тварь! – появившаяся на капитанском мостике Диана в ярости приставила пылающий меч к горлу перепуганного жирного стаффера. – Немедленно отправь врачей в Орден и отдай им приказ о демонстрации чудес по исцелению раненых и воскрешению мёртвых, иначе я тебе голову снесу, скотина!!!

– Хорошо, хорошо, – побледнел от страха ящер и кинулся нажимать на какие-то кнопки. – Через две минуты медики будут на Земле, – поспешно заверил он эту агрессивную дамочку.

– С какого перепугу ты на Орден напал, змеюка подколодная? – потребовала эльфийка ответ.

– Я не нападал, вы всё неправильно поняли! – поспешил оправдаться стаффер. – Я всего лишь выполнял приказ Межгалактического Совета: мой корабль должен доставить двух землян – Марию и Михаила Фёдоровых – на Фемиду, в здание суда. Я обнаружил их на планете и направил на них телепортационный луч. Но он напоролся на преграду, поэтому я был вынужден увеличить его мощность. Он вошёл в резонанс с каким-то защитным энергетическим куполом и сдетонировал. Это несчастный случай! Форс-мажор, только и всего, – развёл он руками.

– Так я тебе и поверила! – презрительно фыркнула девушка. – Верни немедленно Марию и Михаила на Землю, иначе я тебе тут такой форс-мажор устрою, что мало не покажется! – пригрозила она.

– Не могу, – решительно сжал челюсти ящер. – Если я нарушу прямой приказ Межгалактического Совета, меня распылят на атомы. Я должен доставить их на Фемиду, чего бы мне это ни стоило! – в его глазах промелькнуло отчаяние.

– Ладно, – процедила сквозь зубы эльфийка. – С этим я разберусь чуть позже. А сейчас отправь меня назад в Орден! И только попробуй выкинуть финт ушами: я тебя из-под земли достану! А если убьёшь меня во время телепортации, это сразу заметят Лекс и мой брат. Ты же не хочешь вступить в перестрелку с кораблём Лексиуса Сантиэля? – зловеще усмехнулась она.

– Нет, герцогиня, – тут же испуганно затряс головой стаффер.

– Вот и славно, – похлопала она его по жирной щеке, которая затряслась под её ладонью, словно мерзкое желе.

Ящер лихорадочно потыкал когтистым пальцем в полупрозрачный сенсорный экран перед собой, и Диану накрыла серебристая волна телепортации.




– Отец!!! – крик Аматора, наполненный отчаянием, разнёсся по полуразрушенному зданию.

Склонившись над хрупким окровавленным телом, полувамп попытался нанести несколько ударов в его грудную клетку, чтобы заставить сердце снова забиться.

– Отойди, – раздался рядом с ним чей-то уверенный, чуть шипящий голос.

Резко развернувшись, Тор во все глаза уставился на вышедших из серебристой воронки двух зелёных ящеров в белых медицинских халатах, с огромными чемоданами в руках.

Глаза полувампа побагровели, изо рта выскочили клыки и он уже кинулся на ближайшего к нему стаффера, опережая Дэна, но резкий окрик Дианы: «Отставить!!!» – остановил этот порыв.

Она вышла из воронки телепортации вслед за ящерами.

– Это врачи, они нам помогут. А если нет, то останутся на Земле как удобрение, – в её глазах светилась чистая ярость.

– Мы поможем, – спокойно кивнул один из них, который был постройнее и повыше.

Его морда показалась застывшей в ступоре Ирине даже симпатичной. Этакий миловидный дракон с длинными ресницами.

Второй – поменьше и потолще – только презрительно поджал губы. Тем не менее, он вслед за своим коллегой тоже быстро раскрыл оба чемодана и достал оттуда какое-то оборудование.

 – Работаем! – скомандовал высокий.

Грудь Хантера тут же оказалась опутанной какими-то проводками, а в его вену были воткнуты капельницы с мутно-оранжевым содержимым.

– Разряд! – отдал очередной приказ дракон, и тело лягушонка содрогнулось в конвульсиях.




Слово «разряд» словно вывело из оцепенения Сэра, застывшего неподвижно после слов Хантера «активировать протокол». В его голове произошла загрузка какой-то программы, в результате чего он решительно направился к Саймону.

Отцепив рыдающего мужчину от бездыханного тела его жены, робот поволок его к выходу.

Выбив заклинившую дверь ударом ноги, Сэр вытащил сопротивляющегося Саймона в коридор, завёл в уцелевшую столовую, насильно усадил на стул и вырубил одним коротким точным ударом в висок.

Когда Сергей очнулся, то понял, что крепко привязан к стулу порванной на длинные ленты скатертью. А на столе перед ним стоял раскрытый ноутбук, в который робот вставил флешку, открыл какой-то файл и нажал на воспроизведение.

– Приветствую тебя, отрок! – на экране возникло спокойное лицо Хантера в образе старца. – Если ты смотришь это, значит всё совсем паршиво. Видимо, твоя малышка погибла. Как и я, – грустно усмехнулся он. – Но ты не должен отчаиваться. Не смей уходить из Ордена!!! Всё ещё можно исправить. Как бы ни повернулись события, их можно изменить. Но это по плечу лишь Веронике. Найди мою белку. ПОМОГИ АЛЕКСУ ЕЁ НАЙТИ, – очень чётко и выразительно Хантер подчеркнул именно эту фразу. – И отдай ей свой кулон, – загадочно улыбнулся Хантер. – Это ключ от Портала по перемещению во времени. Знаю, что ты не помнишь, откуда он у тебя. Это я дал его Веронике, чтобы она подарила его тебе в далёком прошлом. С его помощью ты сбежишь из пыточной камеры Ворона. Вернее – сбежал, – уточнил инопланетянин. – Все беды Ордена из-за того, что пару лет назад вы убили беззащитную девчушку на лесной поляне. Это расплата. Ника должна вернуться в прошлое и спасти её. Это под силу лишь белке. Портал уже знает её и пропустит. Тогда Юля, я и все, кто погиб, будут живы. ПОМОГИ АЛЕКСУ НАЙТИ ВЕРОНИКУ, – ещё раз чуть ли не по слогам повторил Хантер. – И передай Тору, что я очень сильно его люблю! – глаза старца наполнились слезами, и видеозапись подошла к концу.




Глава 20  http://www.proza.ru/2016/10/19/277