Мне надоело

Татьяна Мацук
Надоело всё, чего «не заказывала», но в чем приходится поневоле болтаться.
Надоели пошлость, грубость и грязь, от которых уже никуда не деться, если не можешь перебраться на необитаемый остров или, еще лучше, на другую планету.
Надоела ложь, скрывающая скудоумие, низменность целей и тотальную некомпетентность.
Надоела бездарность, нагло лезущая во все щели, прикрываясь папочкиными и мамочкиными деньгами и именами.
Надоели хамство, равнодушие и жестокость, повсеместно проявляемые и публично демонстрируемые под ханжеские разглагольствования о Боге.
Надоела безответственность всех перед всеми вкупе с неуемной жадностью и доведенным до абсурда хватательным рефлексом у взрослых людей с интеллектом младшей группы детского сада.
И еще много чего надоело (каждый сам в состоянии продолжить список).
Но вот только сделать я в одиночку ничего с этим не могу, разве только зарыть голову в песок или повеситься, что одинаково глупо. Можно еще, конечно, последовать советам буддистов, китайских мудрецов и всяких йогов.  Однако беда в том, что человек - существо социальное, которому необходимо не только брать, но и давать, (кто-то в большей степени, конечно, кто-то в меньшей) и обходиться без себе подобных ему крайне трудно.
Нет, я уже никого ни к чему не призываю и никого ни о чем не прошу (тоже надоело!). Просто — информация к размышлению. Для тех, у кого еще есть в нем потребность.