Голоса Океана. 10 Заговор

Инга Риис
Глава. 10  Заговор.


- Он толкается! – в голосе Барса послышалось восторженное изумление.
  Мужчина отвел взгляд от своей руки, лежавшей на животе у Кошки, и заглянул ей в глаза. Та мягко улыбнулась в ответ и пошутила:
- Наверное, хочет отвоевать для себя побольше места!
  Барс озабоченно нахмурился, взглянул на ее фигуру, которая уже начала изменяться под влиянием беременности и предложил:
- Завтра же придумаю, как расширить твою кровать! Мне, и самому, надоело ютиться вдвоем на этой узкой, каменной, скамейке.
   Все ночи, после их, совместного, посещения Кондора, и заявления в Совете Мастеров, что они считают себя мужем и женой, Кошка и Барс проводили в ее келье. А кровать, и в правду, была узкая. И если их мантиям, вполне, хватало места в одной чаше, то спать, вдвоем, на каменной скамье было неудобно.
  Кошка лукаво усмехнулась и пальцем попыталась разгладить упрямую складку между его бровей:
- А наши кельи и не были предназначены для семейного проживания! Кодекс  не запрещает интимных отношений между мужчиной и женщиной, внутри Ордена, но семейных взаимоотношений не предусматривалось. Член братства всегда рассматривался, как отдельная боевая единица, которому положено небольшое помещение для восстановления сил. Не более того. Младенцами всегда занимались специально назначенные Воспитатели, чтобы Воины не отвлекались от основных задач. У каждого члена Ордена своя роль в общем деле, от которой не должны отвлекать такие мелочи, как семья и дети!
  Но мужчина не принял ее шутливого настроя и спросил совершенно серьезно:
- Поэтому-то ты и воспитывала Райю отдельно от нас?
  Кошка тоже посерьезнела:
- Не только поэтому. Ты попал в Орден слишком взрослым, и чтобы полностью принять его образ жизни, тебе было необходимо отрешиться от всех атрибутов жизни внешнего мира. Только так ты мог стать настоящим членом братства. А если бы ты знал, что Райя наша с тобой дочь, то нам  сложно было бы придерживаться взаимоотношений Наставника и Ученика!
  Барс осторожно коснулся ее нахмуренного лба и задумчиво спросил:
- А почему же ты сейчас решила все изменить? Не думай, что я поверил в то, что ты, той ночью, испугалась моих угроз!
  Женщина, снова, тепло улыбнулась ему:
- Теперь ты стал Мастером, членом Совета равных, и мне нечему больше тебя учить! И, если мы, действительно, хотим сделать жизнь в Ордене более похожей на человеческую, то начинать нам надо с себя. Я полностью поддерживаю твою позицию по изменению отношения к Ученикам и Воспитанникам, несмотря на то, что она, во многом, идет в разрез с тем, что записано в Кодексе. А если уж там что-то менять, то сразу многое, хоть, будем  биться в Совете не по мелочам! Ордену нужны перемены, они пойдут ему на пользу!

   Кошка говорила так, будучи полностью уверенной в своей правоте. Казалось, что ее решение, принять предложение Барса, стать полноценной семьей и завести еще одного ребенка, принесло положительные перемены и в остальные сферы ее личной жизни.
   Их дочь приняла вынужденную строгость своего отца, как должное, но при этом, переселившись из нижних коридоров Госпиталя на уровень Учеников, стала чаще забегать в келью к матери,  и не только, чтобы  похвастаться успехами в прыжках, но и, просто, поговорить. Процедура слияния у нее была еще впереди, поэтому занятия в Тренировочном Зале проходили у нее с использованием искусственных крыльев и облегана, что не мешало ей показывать очень хорошие результаты. Многие говорили о голосе крови, но Магистр не уставала напоминать дочери о том, что трудолюбие важнее таланта. И девочка тренировалась до седьмого пота. А в перерывах ухитрялась принимать самое деятельное участие в расширении ремонтных мастерских, которым занимались Морской Змей, Пегас и Барс.

   Оказалось, что Джоэль в течение нескольких лет, потихоньку, привозил в Цитадель различное оборудование со своих предприятий, а после того, как полностью переселился в Цитадель и привез с собой необходимую документацию, решил наладить не только ремонт, но и производство. Пегас был еще одним молодым Воином, получившим образование во внешнем мире, его страстью была электроника. Парень сумел собрать, из привезенного оборудования полностью автоматические линии и считал, что скоро Орден перестанет зависеть от внешнего мира в плане оружия. А еще, он надеялся запустить старинные машины, столетиями бездействовавшие в подземных коридорах Цитадели. Барса всегда интересовало все новое, поэтому он, с головой, окунулся в эту работу, впитывая нужную информацию, как губка. Райя ни в чем старалась не отставать от отца и старшего брата, и очень скоро начала разбираться в оружии внешнего мира не хуже мужчин.

   Промеж всех, этих забот, девочка находила время, чтобы каждый день навещать своего маленького племянника, находившегося на попечении у  Ханны. Малыш Ариэль, с раннего детства кочевавший от одной кормилицы к другой, быстро привык к заботливым рукам Целительницы. И теперь целыми днями путешествовал на ее крепких плечах, постоянно, подпрыгивая или зарываясь в ее светлые локоны своей темной, курчавой головенкой и заливаясь звонким смехом. Начальница госпиталя, очень привязавшаяся к новому Воспитаннику, утверждала, что малыш, определенно, крылатый.

    Его отец тоже начинал, потихоньку, оттаивать. Кошка с содроганием вспоминала тот миг, когда Морской Змей появился в Цитадели с крохотным сынишкой на руках. Несмотря на горячие объятия Райи и участливое сострадание Ханны, лицо его оставалось таким же бледным и неподвижным, как у надгробной статуи. Казалось, вся жизнь ушла из него. Кошка вынуждена была воспользоваться властью Магистра, чтобы заставить сына заниматься прибывавшим оборудованием. Джоэль подчинился, но работал без прежнего огонька. Барс, как и Райя, изо всех сил, пытался поддержать названного брата.

   Ханна  тоже, постоянно, находилась поблизости, и в ее глазах Кошка видела не только жалость, но и любовь. А однажды, решив зайти к сыну утром, в келью, несколько раньше обычного, женщина увидела его спящим, в обнимку, со своей подругой детства. И облегана на нем не было. Кошка тихонько выбралась в коридор, и попросила всех известных ей богов присмотреть за счастьем этой пары. С того дня на лице ее сына снова начала появляться улыбка.

   Для Райи эта перемена в настроении брата не прошла незамеченной, и она быстро выяснила причину этого. И посчитала, что в ее жизни тоже чего-то не хватает. Узнав, что Барс приходится ей отцом, девочка перестала донимать его своим кокетством. Зато, с гораздо большей благосклонностью, начала принимать ухаживания Стрижа. Юноша был года на полтора ее старше, но уже принял симбионта, носил облеган и мантию. Его крылья были настоящими, а в летном мастерстве он уже был не хуже любого Воина, и не существовало скалы, на которую он не смог бы забраться, чем снискал огромное уважение среди Учеников и молодых Воинов. И ему очень нравилась хорошенькая и жизнерадостная Райя. А та с удовольствием кружила ему голову.

   Кошка относилась к ее играм снисходительно, пока однажды не вошла, на правах Наставника, без стука, в келью Стрижа. Магистр отобрала-таки мальчишку у Тигра после того, как увидела, в каком состоянии тот попал в госпиталь, после тренировочного Поединка с Наставником. Стриж был в восторге от такой замены, Кошка – тоже не против, ей нравился упорный и независимый пацан. Но застав его с дочерью, в весьма интимной обстановке, женщина была изрядно раздосадована.
   Райя, мигом, вылетела из кельи, увидев гневно нахмуренные брови матери. Магистр последовала за ней.

   Конечно, отношения в Ордене, между молодыми Воинами обоего пола, были, весьма, свободными, что отчасти, объяснялось опасностью, подстерегавшей их в каждой миссии, за пределами Цитадели. А еще тем, что вероятность забеременеть, для принявших симбионт женщин, была очень невелика. И у каждой из них, на всякий случай, была горькая капсула, встроенная в полый зуб. Ее предписывалось раздавить, если возможная беременность могла помешать выполнению очередной миссии.

   Приведя дочь в свою комнату, Кошка отчитала ее за вольности в поведении, указав, что от таких игр и дети случаются, а она еще слишком молода, чтобы воспитывать потомство. Райя же, не долго думая, указала на то, что ее мать и отец были немногим старше, когда завели своих, собственных, первенцев. Не зря же, она так настойчиво расспрашивала родителей о прошлом! Магистр вывернулась из этой ситуации, напомнив, что симбионта не подсаживают беременным женщинам, и, случись чего, ей придется ждать крыльев, по меньшей мере, год. Тогда нахальная девчонка заявила, что пойдет и попросит Целительницу поставить ей горькую капсулу. Кошка только рот раскрыла от изумления. Конечно же, она воспользовалась властью Магистра, чтобы запретить Ханне  проводить подобную процедуру. И велела придумать для этого благовидный предлог. На что Целительница заметила, что девчонку не удержать долго на голодном пайке, а лучше подготовить ее к принятию симбионта, если Кошка не планирует, в ближайшее время, обзаводиться внуками. А это могло оставить Райю бесплодной навсегда. Тогда Кошка решила зайти с другой стороны и, властью Наставника, порекомендовала Стрижу проводить последующие свидания подальше от постели.

   Многие из этих событий промелькнули в ее голове, пока женщина отвечала на благодарный поцелуй мужа. Но поцелуй закончился, и  Барс тяжело вздохнул:
- Хорошо, что эта битва с Мастерами имеет, лишь, словесный характер! Иначе, нам пришлось бы несладко, ведь, на нашей стороне после того, как ты отобрала у Тигра всех учеников, остался только Кондор!
  Кошка хищно прищурила свои зеленые глаза:
- А я нисколько не жалею об этом, своем решении! Иначе, Стриж был бы уже мертв! И не он один!
  Мужчина озабоченно покачал головой:
- Но все Мастера предпочитают видеть в этом только то, что ты потворствуешь непокорному приятелю твоей дочери! И роняешь перед Учениками авторитет Наставников!
  Женщина тяжело вздохнула:
- Потому-то я и не хотела разглашать то, что мы с тобой являемся ее родителями! Теперь все будут смотреть на Райю, только через призму ее родства! Хорошо хоть, имя Магистра, по-прежнему, вне Совета остается скрытым, и эти инсинуации не идут дальше Совета Мастеров. Иначе девочку все бы обвиняли в протекционизме, отрицая ее собственные достоинства. Да, и Стрижу бы досталось, даже от его друзей!

  Барс небрежно пожал плечами:
- Собственные достижения Райи сложно отрицать, особенно после того, как Хранитель взял ее своей помощницей, для работы с архивами Ордена.
  Кошка задумчиво покачала головой:
- А для меня это - еще один повод для беспокойства! Учеников или помощников у Хранителя не было не только на моей памяти, но даже Кондор не может припомнить такого случая. Мне постоянно кажется, будто я что-то упускаю. Хранитель ничего не делает случайно, значит, я проглядела какие-то изменения!
  Мужчина согласно кивнул:
- Хранитель, и для меня, остается неразрешимой загадкой! Я никак не могу определить его отношение ко мне. И не хотел бы я иметь его своим врагом!

  В келье воцарилось напряженное молчание, оба думали о своих, тайных опасениях, не желая облекать их в слова. Это молчание сделало для Кошки явным то, что до той поры осторожно царапалось на краю сознания. Кто-то крался по коридору, недалеко от их кельи, явно, не желая быть услышанным. И этот кто-то был не один. Женщина судорожно сжала плечо обнимавшего ее мужчины.
- Там кто-то крадется, Барс! – с трудом выдохнула она, волна недоброго предчувствия сжала сердце и перехватила дыхание.
   Но глаза мужчины, и так уже, метнулись в сторону двери, которая не была закрыта в соответствии с предписаниями Кодекса. Любой мог постучать и, получив разрешение, войти в келью Магистра в любое время суток. Но для этого не было необходимости красться по коридору.

- Немедленно надевай мантию и беги к окну! – шепнул он своей подруге, а сам соскользнул с постели и метнулся в сторону двери.
  Кошка хотела было последовать за ним, но тут в животе у нее толкнулся малыш, и женщина, подхватив крылья, бросилась к окну. Закрепляя на плечах обруч мантии, она увидела, что Барс заложил в дверную ручку ножку массивного, железного табурета и, подхватив свою мантию, одним прыжком, оказался рядом с ней.
- Если это покушение на нашу жизнь, - сдавленно прошептала Кошка, - то нас могут поджидать и снаружи! Быть может, есть смысл, дать им бой прямо здесь?
  Но Барс резко мотнул головой и указал в сторону двери, где, из щели внизу, достаточно большой, чтобы протолкнуть небольшую капсулу, выползало темное облачко:
- Газ заполнит комнату через несколько секунд! Они слишком боятся нас, чтобы вступить в Поединок или в открытый бой! Надо выбираться отсюда, тогда у нас будет шанс.
  Кошка уже, и сама, почувствовала сладковато-удушливый запах и шагнула к запертым ставням, но мужчина отодвинул ее и рванул засов:
- Я первый, а ты сразу за мной! – крикнул он, вспрыгивая на карниз и расправляя крылья.

   Кошка метнулась следом и увидела, как в грудь его впивается дротик. Барс покачнулся, вырвал из тела отравленный дротик, последним усилием попытался расправить крылья и рухнул вниз. С отчаянным криком Кошка метнулась следом. Бешеный выброс адреналина ускорил реакцию, она заложила невероятный пируэт и, мгновенно, оказалась над Барсом, ухватив его за край крыла. Ткань ее собственных крыльев затрещала, но выдержала двойную нагрузку, и их падение замедлилось. Но тут Кошка почувствовала, как в ее собственное крыло вонзился дротик. Ткань треснула, и полет, вновь, перешел в падение. Кошка издала еще один отчаянный крик. Но тут почувствовала, что Барс, на мгновение, тоже расправил крылья. Это уберегло их от прямого падения на каменные плиты внутреннего двора. Они приземлились в клумбу с орхидеями, которые Кошка так заботливо выращивала. Тут же об бордюр звякнул еще один дротик. На них охотились, как на диких зверей. И охотник был далеко не один.

   Женщина склонилась над потерявшим сознание мужем и увидела, как кровь толчками бьет из раны, оставленной дротиком. Неосознанным движением она прижала кусок его мантии к ране и накрыла их, обоих своими крыльями. Серая ткань слилась с окружающими камнями. Кошка знала, что они исчезли из поля зрения стрелков, но так не могло продолжаться долго, их непременно найдут. Нужно просить о помощи, но кого? Кто ее враги, и где находятся друзья? Мгновение поколебавшись, Кошка закричала:
- Магистр в опасности! Мастер Кошка просит помощи!
  В этом крике было все отчаяние, которое бушевало в ее душе. Несколько дротиков, вновь, звякнуло о камни совсем недалеко от них. Кошка прижалась лицом к окровавленной груди Барса, приготовившись встретить свою смерть рядом с ним.

  Но тут кто-то рванул ее за плечо.
- Нужно укрыться под фонтаном! – услышала она шепот возле самого уха. – Там стрелки не достанут нас!
   Подняв глаза, женщина увидела Стрижа, а рядом с ним бледное лицо Райи. Втроем они подхватили безвольное тело Барса и отползли под каменную чашу фонтана.
- Попробуй перетянуть его плечо! – прошептала дочь, протягивая кожаный шнурок, который она вытащила из волос.
  Кошка кивнула и попыталась остановить кровь, плотнее примотав к груди кусок разорванного крыла Барса.

- Кто на вас напал? – спросил Стриж, осторожно выглядывая из-под фонтана. – Мы гуляли по саду, но ничего толком не сумели разглядеть!
- Не знаю точно. Но уверена, что это - члены Ордена. И их много! – пробормотала Кошка.
- Кто мог додуматься до покушения на жизнь Магистра? Ведь, даже я еще не знала о том, кто ты! – недоуменно пробормотала Райя.
- Тот, кто знал, кто я на самом деле, то есть – Мастера! – с кривой улыбкой сообщила женщина. – А это значит, что шансов выжить у нас очень немного.
- Не стоит сдаваться раньше времени! – презрительно  фыркнул Стриж. – На вашей стороне все Ученики и многие из Воинов!
- Но пока пришли только вы вдвоем! – тяжело вздохнула Кошка. – Но даже, если придут все Ученики, то они слабее Мастеров. А те еще используют «черную орхидею»!
- Не может быть! – от ужаса Райя даже отшатнулась и стукнулась головой о каменную чашу. – Использовать отравляющий газ против своих же братьев!
- Вероятно, нас считают отступниками и еретиками, но слишком сильными, чтобы победить в открытом бою! – невесело усмехнулась Кошка. – Учитывая все это, я бы посоветовала вам, уносить отсюда ноги и пробиваться к внешней стене, через ворота Госпиталя. Или уходить нижними туннелями в море. Там у вас будет шанс, скрыться во внешнем мире.

- А я не собираюсь бежать с поля боя! – сердито заявил Стриж. – И если Мастера используют запрещенные методы, мы вправе ответить тем же! У Ордена же есть оружие, применяемое во внешнем мире?
- Есть, но в соответствии с Кодексом держат его на складе у внешних ворот!  Дежурный Мастер  Оружия выдает его непосредственно перед миссией!– ответила Магистр, начиная прокручивать в голове возможные варианты. – Морской Змей сейчас там, он гостит у Ханны и сына. И он, определенно, не на стороне мятежников.
  Сказав это, Кашка почувствовала прилив надежды:
- Я попробую дать ему знать, а вы с Райей должны собрать остальных Учеников и разъяснить им, в чем дело. А затем двигайтесь к  внутренним воротам Госпиталя, Змей будет прорываться оттуда.
  Она посмотрела на ребят и добавила:
- Я могла бы приказать вам властью Магистра, но прошу поверить мне на слово! Если мы останемся здесь, то погибнем не только мы, но и все, за что боролись мы с Барсом, и Орден захватят те, кто хочет жить по-старинке! Защити дело своего отца, Райя! А я попробую защитить его!
  Кошка притянула к себе голову дочери, быстро поцеловала ее и прошептала:
- Перебирайтесь на другую сторону фонтана, а когда услышите крик – бегите!
  Девочка кивнула,  и они с другом поползли под прикрытием чаши.

   Кошка дождалась, пока они скроются за поворотом, набрала побольше воздуха в грудь и издала свой клич, вложив в него всю мощь своих легких и силу отчаяния. Этот высокий, вибрирующий, звук был похож на крик морской птицы, пикирующей на врага, атакующего гнездо, призывающей на помощь сородичей. Его придумал еще отец Кошки, а она сама использовала для общения с сыном, этот клич предупреждал об опасности и мог пробиться сквозь шум прибоя и штормового ветра. Морской Змей хорошо знал его и должен был поспешить на помощь. Немедленным ответом был град дротиков, хлынувший на ее сторону фонтана. Магистру оставалось надеяться, что ребятам удастся добраться целыми до своих друзей. Тогда у них появится шанс уцелеть.

   Через несколько минут удары дротиков прекратились, и Кошка осмелилась выглянуть из-под чаши. Оглядевшись, она заметила маленькие тени, скользившие вдоль стен внутреннего двора. Ученики, явно, начали выполнять ее план. Оставалось надеяться, что кто-нибудь из Мастеров не бросит вниз гранату с газом. Но тогда Цитадель не удастся проветрить долгие годы, тяжелый газ растечется по нижним коридорам и заполнит хранилища, отравив запасы и воду. Магистр надеялась, что Мастера на это не пойдут. Они хотят уничтожить ее и ее сторонников, но никак не собственное убежище. И его обитателей - симбионтов.

  Кошка снова спряталась под чашей и прикоснулась к груди Барса. Она была холодной и липкой от крови. Вздрогнув, женщина прильнула губами к шее и ощутила еле заметное биение пульса. Ее любимый был еще жив, но время его истекало вместе с каплями крови, сочившейся сквозь повязку. На этот раз он принял на себя удар, защищая жизнь своей женщины и будущего ребенка. И она не могла его подвести. Кошка отцепила свои порванные крылья и закутала в них Барса, поверх его собственных, прилипших к ране, оставшись совсем обнаженной. Женщина осознала, что, до сих пор, не активировала облеган. Скорчившись под фонтаном, она принялась водить по телу руками.

    Едва она закончила, как послышался громкий удар и треск со стороны коридора, ведущего к внешнему периметру. А затем ослепительный свет фар разорвал сумрак внутреннего двора. Из коридора со страшным скрежетом вырвался древний бронеавтомобиль, похожий на большую черепаху, который, обычно, охранял внешние ворота. В древние времена строители Цитадели установили этого монстра рядом с внешними воротами и направили его вооружение наружу. Столетия стояла эта машина памятником великим предкам, пока ею не заинтересовался Пегас.
   Этот любопытный парень настоял на том, чтобы получить образование в области электроники, а затем разобрался со старыми механизмами. После этого Пегас связался с Морским Змеем и сумел объяснить, какие именно запчасти нужны ему. А последние месяцы с помощью Змея, Барса и Райи оживлял этого монстра. И очень кстати успел.

   Машина, ломая зеленые насаждения, пробилась к фонтану и прикрыла их с Барсом. Массивная дверь поднялась вверх и образовала своеобразную крышу, которую не смогли бы пробить не только дротики, но и пули. В отверстии появилась высокая, массивная фигура, затянутая в комбинезон высокой защиты, один из тех, которые недавно начали производить предприятия Морского Змея. На голове был защитный шлем, больше похожий на зеркальный шар.
- Быстро вовнутрь! – послышался из микрофона голос Джоэля, который кинулся к телу своего брата.
  Кошка шмыгнула вовнутрь машины, а затем Морской Змей последовал за ней, неся на руках Барса.

- Райя сказала, что на вас напали Мастера, и они используют отравляющий газ? – спросил сын Кошку, укладывая Барса в отсек для раненых.
- Именно так, и теперь они, запросто, могут решить, что теряют инициативу, и начать кидать вниз гранаты! – ответила Магистр, нажимая на кнопку опускания двери. – Им совершенно наплевать, сколько погибнет Учеников! И даже, если погибнут все, остальные, запасы симбионта, у них-то останутся обручи!
- Райя! Огнеметы – вверх и на веерный режим! – скомандовал Змей.
  Только тут Магистр обратила внимание на маленькую фигурку в комбинезоне, сидевшую за пультом управления. Райя мгновенно среагировала на команду брата, и над  крышей броневика заревело пламя.

- Хорошее решение! – похвалила их Кошка. – А теперь необходимо перехватить инициативу, пока не кончилось горючее и враги не придумали что-то еще. И попытаться спасти наших друзей, ведь, если напали на нас с Барсом, то и Кондор в смертельной опасности. И не только он! Полагаю, что Райя и Стриж не пострадали только потому, что назначили свое свидание не в келье, а в саду!
- Стриж должен собрать Учеников в малом тренировочном зале, - сообщила Райя, не отрывая взгляда от мониторов.
- Прекрасно! – отозвался Джоэль, продолжая возиться с подключением систем жизнеобеспечения в капсуле реанимации. – Сестренка отвезет вас с Барсом в Госпиталь, а я пойду к ним на встречу.
- Так не пойдет! – ответила Кошка, склоняясь к обзорным мониторам. – Если мы хотим победить, то вести Воинов в бой, за восстановление справедливости и порядка, должен сам Магистр! Ты можешь попытаться,  дать мне лучший обзор окон, хочу понять, откуда в нас стреляют?

  Райя согласно кивнула, ее руки так и порхали по клавиатуре пульта управления.
- Мне кажется, что гранаты летят, где-то, с пятого уровня, не ниже, - сообщила она, присмотревшись к многочисленным, мелким вспышкам.
  Пятый уровень келий был снизу первым, где жили Воины. Ниже находились кельи Учеников.
- Уже хорошо, значит, мне удалось разбудить людей, и кто-то попытался организовать сопротивление! – удовлетворенно отметила ее мать. – Теперь, для поднятия боевого духа, самое время появиться на сцене мне.
- Одень, хотя бы, защитный комбинезон и шлем! – попросил Морской Змей, понимая, что спорить с решением матери бесполезно.
  Кошка посмотрела на лежащий рядом запасной комплект и покачала головой:
- Не самая лучшая идея! Меня должны узнавать друзья, чтобы их удалось собрать вместе.
- Но тебя будут видеть и твои враги! И приложат все силы, чтобы довершить начатое! – возмутился ее сын. – Не хочешь закрывать голову – надень хотя бы комбинезон и возьми противогаз!
- А что тогда подумают остальные Ученики? – засомневалась Магистр. – Они-то без защиты!
- Для них возьмем противогазы и бронежилеты! А еще, здесь есть несколько прочных переносных щитов для заграждений, - предложил Змей, закрывая крышку реанимационной капсулы и открывая дверь багажного отсека.

  Пока он доставал оттуда кофры с оружием и средствами защиты, Кошке удалось натянуть на себя защитный комбинезон, оказавшийся намного больше ее миниатюрной фигурки.
- Не вздумай! Я сейчас подгоню его к твоему росту! – рявкнул ее сын, увидев, что она вознамерилась снять защиту.
- Он ужасно сковывает движения! – возмутилась женщина. – Как я могу участвовать в сражении, будучи такой неповоротливой?
- Твое место в этом сражении – сзади! – парировал Змей. – А главная задача – выжить! Ведь, если ты погибнешь, то кто возглавит сопротивление? За кем еще пойдут все Ученики, к кому прислушаются Воины?
- Он прав, мама! – вмешалась Райя, не отрывая взгляда от мониторов. – Стрижу удалось собрать Учеников, обещая, что Магистр - Кошка на их стороне!
- Ну, хорошо! – неохотно согласилась Магистр, позволяя сыну закрепить на ней защитную одежду. – И вы подали мне неплохую идею!
  Женщина опять повернулась к мониторам и спросила дочь:
- Тебе не кажется, что сверху перестали бросать гранаты?
- Похоже, что так! – согласилась Райя. – Мастера поняли, что они не достигают цели.
- Тогда, по моей команде, прекратишь огонь, и я попробую обратиться к восставшим, чтобы они сложили оружие. Змей, тем временем, перезарядит огнеметы и подготовит все к нашему выходу наружу.
- Ты что, всерьез надеешься, что Мастера сдадутся? – презрительно фыркнула ее дочь.
- Нет, но предложить обязана! – твердо сказала Магистр. – И это даст шанс тем, кто, по глупости, поддержал восставших и придаст уверенности в своей правоте нашим сторонникам!
- Возможно, ты права! – согласился Морской Змей. – Надежды на их благоразумие не так много, но попытаться стоит.
  Затем он подтащил собранные ящики к двери, а баллоны с горючей смесью - к зарядному отсеку. Кошка одобрительно кивнула ему и взялась за микрофон.
- Говорит действующий Магистр, Мастер Кошка! – крикнула она, как только Райя загасила огнеметы. – Предлагаю моим противникам сложить оружие и спуститься по воздуху на центральную площадь! Сдавшимся обещаю сохранить жизнь! У вас есть пять минут, чтобы принять решение, после чего я поведу своих сторонников в атаку, и тогда пощады не ждите!
  Пяти минут ждать не пришлось, так как вниз снова полетели гранаты.

- Ты успела заметить, откуда именно они стреляют?- спросила Кошка дочь, беря в руку противогаз и направляясь к выходу наружу.
- Пятый уровень, справа от тоннеля, - ответила девочка, вновь, включая огнеметы. – Левая сторона, похоже, свободна.
- Пройдись по правой стороне из пулеметов, это отгонит Мастеров от окон, - посоветовала Магистр, вставляя в ухо капсулу передатчика. – И держи меня в курсе, если обстановка начнет меняться.

   Затем она открыла дверь и первой выскочила наружу. От чаши фонтана к ней метнулась худенькая фигурка Стрижа. Кошка, первым делом, кинула ему противогаз, а затем передала и жилет. Пока мальчишка одевался, под прикрытием двери, Змей выкинул из люка приготовленные ящики с оружием. Кошка с Учеником поволокли один из них в сторону входа в тренировочный зал, а Морской Змей начал связывать остальные веревкой. Над их головами гулко заработали пулеметы броневика.

- Быстро разбирайте противогазы! – скомандовала Магистр, как только добралась до малой тренировочной пещеры и оглядела кашляющих учеников, столпившихся у входа.
   В этой пещере был оборудован отдельный тренировочный зал для начального этапа обучения полетам. К потолку были прикреплены многочисленные блоки и системы растяжек. И что самое главное, внутренними коридорами связан он был только с жилым уровнем Учеников. Стрижу легко удалось привести сюда ребят. И охранять единственный вход с площади от атакующих им не составило бы труда. Но защиты от газа у них не было. Огонь неплохо справлялся с капсулами с газом, сжигая их до того, как они ударятся об пол, но весь газ уничтожить не удавалось, и часть затекала в дверной проем.

   Кошка откинула крышку ящика и начала раздавать противогазы, бегло осматривая тех, кто собрался в зале. Здесь оказалось около тридцати Учеников, в основном это были подростки от десяти до четырнадцати лет. Среди них она заметила нескольких молодых женщин, уровня Воинов, у которых были легкие ранения.
- Кто удерживает пятый этаж, Барракуда? – обратилась Кошка к одной из них.
- Мы были вместе со Скатом, в его келье, когда услышали твой первый крик, - сообщила смуглая худощавая девушка, явно, происходившая из южного племени ловцов жемчужниц. – Мой друг велел мне спуститься вниз по стене и попытаться помочь вам, а сам схватил серф, который принес в келью для починки, и кинулся в коридор. Я успела услышать оттуда еще голос Моржа, надеюсь, что если им удалось перекрыть выход из перехода на лестницу, то спаслось еще несколько человек с нашего этажа. Хотя, я уже там почувствовала слабый запах газа.
- Мастера, вряд ли, будут бросать гранаты в коридоре, газ обратится против них самих, стандартные защитные маски защищают от газа не очень высокой концентрации, - предположила Магистр. – Нам с Барсом они протолкнули капсулу в щель под дверью. И если бы твои друзья погибли, то Мастера были бы уже внизу. Правда, отчаявшись победить, эти люди могут пойти на все, что угодно. Даже применить газ в коридоре, лишь бы убить побольше врагов! Надо придумать, как обойти их.

- Я заложила в дверь металлический табурет, прежде, чем выпрыгнуть в окно! – сообщила другая женщина, придерживающая поврежденную руку. – Как мне кажется, сейчас бой идет дальше по коридору, и если пробраться в мою келью, то мы окажемся у них в тылу.
- Я мог бы подняться по стене и влезть в окно! – сразу предложил Стриж.
- Даже если тебе удастся добраться туда живым, то одного тебя мало, чтобы победить Мастеров! – покачала головой Кошка.
- А двоих, да еще и с пулеметом – вполне достаточно! – заявил Морской Змей, появляясь в дверях зала с ручным пулеметом и тяжелым ящиком на плечах, за ним тянулся тонкий стальной трос. – Помогите мне втянуть остальные ящики и у вас будет достаточно оружия, чтобы провести отвлекающий маневр, пока мы со Стрижем будем карабкаться по стене!

   Магистр скептически оглядела свою маленькую армию. Кроме Учеников, которых Стриж собрал в полном составе, в зале находились семь молодых женщин с уровня Воинов. Они, явно, гостили у своих сердечных друзей и не спали, потому-то и успели выбраться из своих келий в самом начале этой заварухи. Каждая из них была легко ранена, но все горели желанием вернуться обратно, чтобы помочь своим друзьям и партнерам. Им-то и указала Кошка на ящик с автоматическим оружием, прежде, чем повернуться к Ученикам, которые плотной группой стояли чуть поодаль.
- Кто еще из твоих друзей держал в руках оружие внешнего мира? – спросила она Стрижа, который помогал Морскому Змею втаскивать в пещеру ящики.
- Да, почитай, что все! – широко ухмыльнулся мальчишка.
- Действительно, последнее время в мастерские постоянно забегала какая-то ребятня! – подтвердил Змей, вскрывая очередной ящик с оружием. – Не знаю, как насчет того, чтобы попасть в цель, а нажать на курок они, точно, сумеют.
- Главное, чтобы они по своим не попали! – нахмурилась Магистр. – Но делать нечего, придется работать с тем, что есть.

  Женщина обернулась к Ученикам, нашла взглядом двенадцатилетнюю девочку, когда-то прибывшую из северной рыбацкой деревушки, подобной той, где выросла сама Кошка, и совсем недавно принявшую симбионта:
- Стрелка, ты соберешь десятилетних малышей и отведешь их в нижние коридоры, ведущие к морю! Туда газ еще не скоро доберется. При необходимости – выходите наружу. Остальные – разбирайте оружие, которое вам лучше всего знакомо и подбирайте по росту бронежилеты!
  Ребятня с радостными криками кинулась к ящикам. Магистр только успевала прилаживать на них защиту.
- Но мы тоже хотим сражаться! – услышала она за спиной тоненький возмущенный голосок.
  Обернувшись, Кошка увидела, что рядом с ней стоят шестеро малышей, вместе со Стрелкой.
- Если нам не хватит оружия, мы могли бы подносить патроны и помогать раненым! – настаивал черноволосый карапуз, не старше восьми лет от роду.

  Несмотря на юный возраст на нем был надет обруч с облеганом. Кошка вспомнила, что этого мальчугана младенцем принес в Цитадель один из молодых Воинов. Его мать жила в крупном портовом городе и погибла в какой-то криминальной разборке. А теперь и отец сражался где-то в верхних коридорах.
- Я понимаю ваше желание помочь близким людям, но бронежилеты слишком велики для вас и не смогут защитить от стрел! – попыталась урезонить их Магистр.
- Зато щиты - могут! – упрямо заявила Стрелка. – Мне не удержать их внизу, а так, хотя бы, будут под прикрытием. Да, и у меня есть личные счеты с Мастерами!

   Тут Магистр вспомнила, что девочка тоже была Ученицей Тигра. И предположения Ханны, обследовавшей девочку перед присоединением мантии, что Тигр был для нее не только Наставником в полетах, но и возможным партнером в постели. В этом не было бы ничего предосудительного, если бы Стрелка не была такой юной, и все происходило бы по взаимному согласию. Но здесь был, явно, не тот вариант.

- Хорошо! – решила Магистр. – Вы идете с нами, но держитесь позади! И их безопасность – на твоей совести! Два щита – ваши!
   Приняв решение, Кошка отошла к Морскому Змею, ожесточенно спорившему со Стрижем.
- Он тоже не хочет надевать бронежилет! – возмущался ее сын, показывая на мальчишку, упрямо смотревшего на него.
- Он будет мешать мне, карабкаться на стену, а еще сделает меня заметным! – сердито заявил он, посмотрев на Кошку. – Пропадет весь смысл операции, если  меня заметят до того, как я попаду вовнутрь!
- А он, наверное, прав! – задумчиво сказала Магистр. – Все должно пройти наиболее скрытно, чтобы не пропал эффект неожиданности нападения. Пусть лезет, как хочет, а из окна скинет тебе трос подъемника. Договорись с Райей, чтобы она направила вверх прожектора, свет ослепит противника.
- Нам всем надо быть постоянно на связи! – отметил Змей. – Если ты возьмешь шлем, то сможешь одновременно связываться со мной и с Райей!
- Ладно! – согласилась Кошка, беря у сына второй шлем. – Мы выдвигаемся  вверх, по коридору. Когда вступим в бой, пусть Стриж бежит к стене!

   Распределив оставшиеся щиты между наиболее крепкими Учениками, Магистр повела свое войско наверх. Быстро преодолев четыре этажа с распахнутыми пустыми кельями Учеников, Кошка вышла вперед и, скомандовав остальным не высовываться, надела шлем, и осторожно выглянула из-за поворота лестницы. Выход на нее был перегорожен двумя досками для катания на волнах, сделанных из легкого, но прочного углепластика. За ними укрывались пятеро молодых парней, один из которых неподвижно лежал на полу. Двое других держали в руках ружья для подводной охоты, но стрел в их руках уже не было. Двое их друзей тоже были безоружны. Похоже, что Воины истратили весь свой боекомплект и собирались сойтись в рукопашную с Мастерами. Самоубийственное решение для парней, недавно надевших белые браслеты.

- Сдавайтесь, или мы перебьем вас, как и всех остальных! – услышала она голос Тигра с другой стороны баррикады.
- Сдается только такой трус, как Наставник, измывающийся над своими Учениками и добивающий раненых собратьев! – раздалось ему в ответ.
  Раздалось грязное ругательство, и на баррикаду обрушился град стрел. Поняв, что Воинам отвечать уже нечем, Мастера радостно завопили и бросились на приступ.
- Ложитесь на пол! – крикнула Кошка. – Магистр идет к вам на помощь!
  Сорвав с плеча автомат, женщина бросилась к рухнувшей баррикаде. У молодых парней хватило ума выполнить команду, и над их головами засвистели пули. Двое противников остались лежать на земле, но остальные укрылись за щитом, сделанным из железной двери, снятой с одной из келий. Но и к Магистру уже присоединились Ученики со щитами и девушки с автоматами.

- Сколько их тут всего? – спросила Кошка, опускаясь на пол возле раненого и снимая с головы шлем.
- Я видел шестерых, - ответил крепкий парень, в котором Магистр узнала Моржа, когда он снял мокрую тряпку, укрывавшую лицо. – И все – Мастера!
- И кто-то еще кидает из окон гранаты! – озабоченно сказала Кошка. – А Воинов с ними не было?
  Парень отрицательно покачал головой:
- Хотя, на всех были защитные маски, но я не заметил ни одного белого браслета. А еще у них есть, по крайней мере, один пистолет. И куча капсул с газом! И все стрелы – отравлены!
- Так я и думала! – вздохнула Магистр. – Здесь только те, кто начал опасаться за свою власть! И им наплевать на то, сколько их собратьев погибнет в междоусобице!

  Женщина уже поняла, что парень, лежащий у ее ног – это Скат. И он больше не дышит. Бедняга так и не успел натянуть облеган, расставшись со своей подружкой, и одной царапины отравленной стрелы хватило, чтобы отнять у него жизнь.
- Не понимаю, как им удалось так легко пройти до нашего уровня, ведь, над нами еще три этажа Воинов! – искренне недоумевал Морж.
- Я слишком многих отослала во внешний мир наблюдать за тем, что предпримет Контора. Большая часть тех, кто остался в Цитадели, спала, и уж совсем не ожидала, что к ним применят отравляющий газ! – скрипнув зубами, ответила Магистр. – Я осталась жива лишь потому, что Барс прикрыл мой отход. А вас, самых молодых, не считали серьезной преградой. А зря! И теперь нам необходимо атаковать, пока они не начали бросать сюда гранаты, или не отошли выше. Иначе нам придется с боем брать каждый этаж!
  С этими словами она надела шлем и поднялась на ноги.

- Еще раз предлагаю вам сдаться! – прокричала она, переведя микрофон на внешний звук.- Для вас не будет места в Цитадели! И вам не скрыться во внешнем мире, когда мы победим! Неужели никто не хочет завоевать мое место в честном Поединке?
  В ответ прозвучал выстрел, и пуля царапнула шлем. Магистр упала на пол, уходя от обстрела. У Мастеров имелось что-то довольно крупного калибра.
- Я уже в келье, дайте нам пару минут, чтобы Морской Змей поднялся! – услышала Кошка в ухе голос Стрижа.
- Возьмите у мальчишек щиты и вперед! – скомандовала Магистр Воинам, перезаряжая автомат и снова поднимаясь на ноги.

   Мастера, однако, решили не вступать в прямое столкновение, а под прикрытием своего щита отступали к боковой лестнице. Кошка проклинала в душе свою беременность и неуклюжесть, усиленную неудобным скафандром, но посылать вперед беззащитных молодых Воинов не хотела. Жертвы и так уже были велики. Женщина решила было уже сама, первой, кинуться к щиту противников, как из двери,  в дальнем конце коридора, выскочил Морской Змей с пулеметом наперевес и напал на Мастеров сзади. Часть его противников, сразу, пала на месте, часть кинулась в верхний коридор, но двое успели заскочить в открытую дверь ближайшей кельи. Кошка кинулась за ними, ее автомат уложил еще одного, но второй выпрыгнул из окна.
- Стриж! Хватай двоих с автоматами и в нижние коридоры, к докам! – скомандовала Магистр появившемуся в дверях парнишке. – Никто не должен улизнуть!
   Тот быстро сориентировался и выскочил обратно, в коридор.

   А сама Кошка повернулась к поверженному врагу. И это был Тигр. Заметив, что тот еще жив и силится что-то сказать, Магистр сняла шлем и подошла к нему.
- Правосудия, Магистр! – прохрипел Тигр. – Я прошу возможности Поединка!
  Кошка нахмурилась и посмотрела на появившихся в дверях Учеников. Этот Наставник был подлецом и мятежником, но просто пристрелить его, у нее не поднималась рука. Тем более, когда он взывал к Кодексу и просил пощады.
- Просящий справедливости - получит ее! – ответила она. – Но сейчас ты слишком слаб для Поединка, он не доставит мне чести!
   И наклонилась к Тигру, чтобы осмотреть рану. И тут заметила в его руке прячется заряжений арбалет. Скафандр стреле было не пробить, но на голове-то уже не было шлема! Кошка метнулась в сторону, уходя из-под удара, понимая, что не успеет, комбинезон стеснял движения. И в этот момент из дверей раздалась короткая очередь, оказавшаяся точнее и быстрее стрелы.

   Поднимаясь с пола, женщина увидела, как вперед вышла Стрелка и плюнула на труп своего бывшего Наставника.
- Подлецом жил, подлецом умер! – слова прозвучали, как очередной плевок.
   Затем девушка помогла Кошке подняться, а потом склонилась еще к одному телу, лежащему на полу. Молодой Воин лежал возле окна неподвижно, он успел надеть мантию, но попавшая в ногу пуля не дала возможности выпрыгнуть из окна. Возле его ноги, затянутой облеганом, расплылась небольшая лужа крови. А мантия, вместо того, чтобы уползти обратно в обруч, облепила его голову и шею. В келье все еще ощущался слабый запах газа.
- Его сердце еще бьется! – воскликнула девочка, коснувшись руки парня.
  Магистр прикоснулась к Воину, в котором узнала Пегаса, и почувствовала, что Стрелка права. И поняла причину, того, что раненый не задохнулся на полу от газа. Симбионт не только стянул пулевую рану, остановив кровотечение, но и образовал защитную маску, и тем спас своего хозяина.

- Мантия спасла его от газа! – воскликнула она. – Значит, могут быть другие выжившие! Необходимо срочно вскрыть закрытые кельи!
   Но осмотревшись, заметила, что вокруг нее остались только самые младшие. Остальные ушли вслед за Стрижом к докам, или за Змеем на верхние уровни. Кошка выскочила в коридор и увидела там Барракуду, в безмолвном отчаянии склонившуюся над телом Ската.
- Воин Барракуда! – резко приказала Магистр. – Необходимо вскрыть запертые кельи, там могут быть выжившие! Назначаю тебя старшей, будете проникать в кельи снаружи и обеспечивать немедленную транспортировку раненых в госпиталь. Их жизни – на твоей совести, на счету каждая минута!
   Эта задача могла помочь сохранить жизнь не только раненым, но и Барракуде, так как удерживала ее от прямого столкновения с Мастерами. В ее душевном состоянии Поединок вполне мог стоить девушке жизни.
- Слушаюсь, Магистр! – ответила девушка, вскакивая на ноги.
  Кошка крепко пожала ее плечо, а затем надела шлем и кинулась к лестнице, ведущей на верхние этажи.

   Не пытаясь больше войти в закрытые кельи, женщина быстро продвигалась по этажам. Количество погибших воинов, лежавших в открытых кельях, ошеломило ее, а еще больше то, что Мастера, явно, добивали стрелами тех, кто спал или уже пострадал от газа.  Волна неистового гнева поднималась в душе женщины, она могла бы понять желание убрать неугодного Магистра и ее ближайшего помощника, но хладнокровное уничтожение всей возможной оппозиции не укладывалось ни в какие моральные рамки. Молодые Воины с воодушевлением приняли преобразования Магистра, но они были на порядок слабее любого из Мастеров. Кошка дала себе слово, что лично разорвет на части каждого мятежника. Однако на ее пути, пока, никто не попадался, а звуки боя доносились уже с верхнего этажа, где жили Мастера.

   Добежав до него, Кошка обнаружила Морского Змея и четырех его помощников, стоявших среди неподвижных тел, перед дверью в жилище Хранителя. Это была совершенно особая келья, в ней не было окон, зато был прямой проход в хранилище документов. И ее массивная дверь, единственная в Цитадели, была снабжена внутренним запором, все было сделано для того, чтобы воспрепятствовать проникновению  в хранилище документов влаги и нежелательных визитеров.
- Что с Кондором? – задыхаясь от быстрого подъема, спросила Кошка.
- Мой Наставник погиб! – с болью в голосе вымолвил ее сын. – Похоже, они застали его врасплох и убили, еще до того, как пришли к тебе!

  Кошка покачнулась, как от удара, и на мгновение закрыла глаза. Женщина до самого конца надеялась, что ее другу удалось спастись. Скрипнув зубами, она открыла глаза и оглядела поверженные тела. Понимая, что проиграли сражение, Мастера пытались выбраться на карниз, чтобы покинуть Цитадель через отверстия в потолке центрального зала. Эти люди настолько были уверены в успехе своего подлого плана, что не предусмотрели заранее надежных возможностей бегства.
- Кто-нибудь видел Хранителя архива? – спросила она молодых Воинов, стоявших поблизости.
- В бою его никто не видел, как и Сенатора,- ответил ей Морской Змей, похоже было, что он уже успел расспросить парней. – А дверь этой кельи заперта.
- Тогда, скорее всего, эти двое там и прячутся, и, раз, они не ответили на мое предложение сдаться, то я здорово сомневаюсь, что эти люди непричастны к мятежу! – сурово сказала Магистр.
- Мы как раз решали, стоит ли взрывать дверь, - заметил ее сын. – И если ты считаешь их виновными, то я не буду слишком переживать о возможных повреждениях!
   Мужчина взмахом руки велел всем отойти и  выстрелил в замок из подствольного гранатомета.

   Дверь слетела с петель. Вбежав вслед за Змеем в комнату, Кошка увидела, что дверь в библиотеку открыта, а на ее пороге лежит Сенатор. Подойдя к ней, Магистр поняла, что женщина, всего лишь, без сознания, у нее не было никаких ранений. Кто-то, явно, уложил ее одним из приемов, применяемых в Поединке. А еще в келье витал слабый запах газа. И на лице у женщины была надета защитная маска.
- В хранилище никого нет! – с досадой крикнул Морской Змей, уже проникший в библиотеку.
- Дверь-то была заперта изнутри! – отметила Магистр.- Не могла же Сенатор сначала закрыть ее, а потом сама себя обездвижить! И дверь в эту келью абсолютно плотная, окон нет. Так, что  газ не мог просочиться снаружи. А если капсулу с газом раздавили внутри, то концентрация в закрытом помещении была бы гораздо выше. Что-то не складывается!  Хранителя никто не видел во время боя, получается, он все это время был здесь, а потом сбежал!
- Давайте, поищем потайную дверь! – предложил Морж.
   Но поиски, как и следовало ожидать, ни к чему не привели. Кошка и сама, неоднократно, бывала в библиотеке, но никогда не замечала там дополнительной двери.

  Оставив двоих Воинов караулить входную дверь и Сенатора, Кошка попросила сына сопроводить ее в келью к Кондору. У женщины духу не хватало одной взглянуть на мертвое тело того, кто сделал ей столько добра, а затем расплатился жизнью за ее самоуверенность.

   Ей стоило бы помнить, что Совет Мастеров составляли современники Грифона, которые полностью разделяли его отношение к захвату власти. И они давно уже привыкли применять к себе лишь те положения Кодекса, что были им наиболее удобны. Привыкнув к постулату, что Орден – лучшее, что есть в этом мире, а они, сами – лучшие в Ордене, старые Мастера начали полагать, что верховная власть означает не многочисленные обязанности по отношению к братству и высочайшую степень ответственности за свои решения, а бесконтрольное потакание своим желаниям и прихотям.

   Кондор разительно отличался ото всех, от них. Мастер – Наставник много рассказывал Кошке о том времени, когда верховным Магистром Ордена был его друг и Наставник – Сфинкс. И о его стремлении строго следовать Кодексу чести. И о том, как Грифон подготовил свержение не только самого Магистра, но и его Совета. Но тогда все произошло, хотя бы, с помощью Поединков, в которых участвовали сам Грифон и его сторонники. А нынешние мятежники решили минимизировать риск. А Кондор, да и сама Кошка, проглядели, что их братья начали так низко ценить правила чести.

   Все это промелькнуло в голове у Магистра, пока она шла к такой знакомой двери. Немало душевных сил понадобилось Кошке, чтобы прикоснуться к вытертой металлической ручке и отворить дверь.
   Кондор сидел в кресле, возле стола, уронив голову на каменную столешницу. Вероятно, он что-то писал, когда на него напали. Листы бумаги рассеялись по полу кельи.
- К нему постучался его друг! – с болью в голосе сказал Морской Змей. – Иначе Кондор  встал бы, чтобы встретить визитера у двери. А так, он предложил войти и продолжил писать.
- А друг напал на него со спины! – скрипнув зубами, добавила Магистр.
  Действительно, арбалетная стрела торчала в шее сзади, у самого обруча облегана. Кондору не дали не единого шанса защититься.

   Кошка подошла и коснулась щеки своего старого друга, та была совсем холодной. С момента смерти прошло уже довольно много времени. Старый Мастер был в облегане и мантии, словно собирался куда-то идти. Или просто забыл снять большой обруч. Долгие годы, проведенные, в основном, с Учениками в Цитадели, сроднили его с мантией, словно, со второй кожей. Вот и сейчас,  его крылья прильнули, как бы обнимая тело хозяина, вместо того, чтобы спрятаться в обруч.
- Надо удалить стрелу и завернуть его в крылья! – чуть слышно промолвила женщина, коснувшись и мантии, которая все еще оставалась живой и эластичной. – Мы отнесем его в зал саркофагов! Но сначала надо доставить в госпиталь всех раненых.
- А что делать с Сенатором? – спросил Морской Змей, одним движением сильной руки удаляя стрелу из раны своего Наставника.
- Тоже – в госпиталь! – приказала Магистр. – И глаз с нее не спускать! Когда очнется, я сама ее допрошу!
- А как быть с Хранителем? – поинтересовался ее сын, заворачивая своего Наставника в крылья, которые, и сами, льнули к телу хозяина.
- Сейчас мы мало что можем сделать! – покачала головой Кошка. – Он скрылся в каких-то потайных коридорах. Я их совсем не знаю, слышала только легенды. Если Хранитель решит сбежать, то мы не сможем его остановить. Только выставить охрану у дежурной субмарины. Но мне почему-то кажется, что он вернется за Сенатором. У них всегда были какие-то особые взаимоотношения