Мужская дружба

Владимир Минский
Читать полностью: роман «На переломе эпох».
https://ridero.ru/books/naperelomeehpoh/
https://sites.google.com/site/zemsha/Home/kniznyjmagazin


Февраль 1986 г. Военное училище.

«Случка», так называли курсанты редкие мероприятия, организуемые командованием с целью познакомить их и студенток какого-нибудь учебного заведения. Это делалось с дальним прицелом. Прицелом на то, что эти девчонки – потенциальные жёны. А будущая офицерская жена, сидя в гарнизоне, должна найти и себе применение, и задачу кадрови¬ков облегчить. То есть, это должны быть «подходящие» для отдалённых гарнизонов профессии: врач, учитель, товаровед и тому подобное...
Александр Майер стоял у фортепиано. Милая девушка со вздёрну¬тым носиком и с золотистой, начёсанной по моде того времени, копной волос, играла что-то очень знакомое и чарующее. То и дело, поглядывая на Александра и таинственно улыбаясь. Затем у «фоно» устроился и сам Александр. Он не очень-то уверенно, но с присущим ему упоением от игры, исполнил что-то из своего скудного, полузабытого реперту¬ара. Память его больших длинных пальцев ещё что-то сохранила, но сами пальцы, казалось, уже более привычно давили на курок автомата, нежели на клавиши этого божественного инструмента. Его крупные руки несколько нелепо, неуклюже двигались над клавишами, удиви¬тельно рождая вполне сносную мелодию, сбиваясь, время от времени. Его щеки горели. То ли от февральского холода на улице, то ли от тепла в этой милой комнате, то ли от волнения, то ли от этого дурманящего аромата божественных волос девушки. Её близость заставляла зами-рать от волнения его сердце и дыхание. Внутри его всё трепетало. И руки непроизвольно вздрагивали. Александр забежал мыслями немно¬го вперёд, представляя её, сидящую обнажённой у него на коленях. Он мысленно провёл своей широкой ладонью по её голой спине снизу, практически ощущая её изящный изгиб, далее – вверх к шее, коснулся её золотистых волос, издающих такой божественный аромат! Но! Он ведь даже ещё не знал её имени!..
Ух уж эти курсанты! Кому понять их греховные мысли и души? Что сидит в этих суровых, на первый взгляд, сердцах? Кто они? Вероломные завоеватели или робкие и застенчивые романтики? Пошляки и бабники или преданные и порядочные джентльмены? Кто они? Вы не знаете..?!

Когда он поднял глаза, то увидел, что его друг Ромка Кадышкин вы¬тянулся рядом, протянул руку девушке. Одной из тех нескольких, что окружили его сейчас, но именно той, о которой уже тайно так грешно бредил Майер. Откуда он только мог это знать!? Просто вкусы друзей совпали! И кивком головы вперёд, Рома пригласил девушку на танец. Какое-то мгновение назад заиграл «медляк» и Саша опустил крышку «фоно» прямо на своё разбитое сердце. После они ещё пересеклись не¬сколько раз взглядами... В её глазах читалось: «Ну что же ты медлишь, я же жду именно тебя!» Возможно, это было и так, а возможно это ему только так казалось. Но, так или иначе, он не мог ничего поделать. Ведь его друг сделал шаг первым и не получил отказа. И вот, они стоят. Мило беседуют. Слышен её смех. А может ему и впрямь, её симпатия лишь почудилась? Или? Внутри Александра всё переворачивалось с ног на голову. Но что можно было сделать против священного правила муж¬ской дружбы! Возможно, она считала это лишь необязывающим об¬щением с его другом, с Ромкой, совершенно не понимая, что этим она делает их отношения с Александром невозможными. Или маловероят¬ными. А может, ей в действительности нравился Кадышкин, кто может это сейчас узнать?! Возможно, она сама сейчас не вспомнит ни одного, ни другого, проскочивших транзитом мимо её юной жизни курсантов!..

Из романа «На переломе эпох»:
Том 1
https://ridero.ru/books/naperelomeehpoh/
Том 2
https://ridero.ru/books/naperelomeehpoh2/

(Ведь женская душа – потёмки, а мужская – дремучий лес! Девушкам стоило бы придерживаться примерно следующего при знакомстве: первым – нужно выбрать свою судьбу, свою «цель». Поддерживая легкий романтиче¬ский визуальный контакт, не стоит ни пристально буравить, ни откровенно улыбаться и ни уж конечно подмаргивать. При фронтальной откровенной визуальной атаке, лучше отвести взгляд. Недопустимо смеяться громко, как лошадь. Особенно над чьими бы то ни было шутками и пошлостями. И ника¬ких сексуальных танцев и прочих «шоу». И осторожно с алкоголем! Одежда же должна подчёркивать женские достоинства, но не обнажать их!
И не стоит атаковать выбранную «цель» самостоятельно. Это мужская роль! Ведь мужчина – «охотник»! Женщина же – «зайчик»! Ей нужно хра¬нить загадку и, слегка, – недоступность, граничащую с лёгким лукавством. Если же женщиной заинтересовался не тот, кто взволновал её сердце, – ей стоит его «отшить»! И ни в коем случае не реагировать бурно на внезапно «нарисовавшихся» «старых друзей» или типа того! А ещё лучше, если они её не заметят вовсе! Иначе эти нарисовавшиеся друзья либо спугнут совсем, либо изменят серьёзные планы «охотника», превратив их лишь в «секс-охо¬ту». Ибо как можно понять, с кем сейчас девушка мило так беседует или у кого бесстыдно болтается на шее... Девушке всегда лучше быть здесь если не впервые, то не более чем во «второй» раз, быть же «завсегдатаем» «злач¬ного» заведения недопустимо. И вот что ещё, девушке необходимо помнить, для неё есть только один человек не то, что в зале, но и во всём мире! Именно с ним она должна искренне хотеть провести всю свою жизнь, а не только ночь! И это должно исходить от самого его сердца. Если это не возмож¬но для неё в этот день – ситуация тупиковая. Лучше пойти и проспаться в этот раз. Ведь вовсе не обязательно, чтобы этот день закончился пустым знакомством! Нужно копить в себе свою любовь, страсть, свой пыл. И тогда придёт час! Вот тогда-то и случится именно то, о чём многие так мечта¬ют! Копите капли любви в своём сердце и теле. Дорожите ими. И не рас¬плёскивайте налево-направо! (Это касается и мужскую половину!) Девушке не пристало танцевать просто так со всеми подряд, а если и это и случилось, то необходимо выдерживать дистанцию, не виснуть на шее, не позволять себя ни прижимать, ни лапать и уж тем более, не целоваться!!! Некоторые женщины думают, что «лёгкий флирт на стороне», через ревность, разжи¬гает страсть реального или потенциального мужчины и мотивирует его к действию! Но эта сцена разжигает лишь ревность и смертельную, своей фа¬тальностью, злость, способную на дикие разрушения, у уже влюблённого. Но пока ещё не влюблённый, просто вычеркнет такую женщину из своего списка «потенциальных невест»! Мужчину больно ранит и смех, и улыбка понравив¬шейся ему женщины в адрес другого мужчины. Не говоря уже про танец... Он мгновенно перенесёт свой взгляд на другую. Возможно, он, в эту мину¬ту, наблюдает из тени. И девушка, если совершит «политическую» роковую ошибку, ничего о нём никогда может даже и не узнать! Так что не стоит спешить танцевать и общаться с каждым встречным-поперечным! Более того, в некоторых здоровых мужских коллективах существует правило муж¬ской солидарности, где товарищ воздержится от того, чтобы переходить дорогу другу, «вставшему первым», и, соответственно, претендующему на обладание «тапочек первым». Ибо принципы мужской дружбы, бывает, сто¬ят выше увлечения.

«..Ну, а случись, что друг
мой влюблён, а я на его пути.
Уйду с дороги, таков закон.
Третий должен уйти…»
«Третий должен уйти»
Автор текста: Поженян Г.

Не так страшно, если девушка ошибочно «отшила» свою потенциальную «половинку». Ничего. Он ещё бросит свой взгляд, если его удалось заинтриго¬вать! Просто нужно оставить ему шанс это сделать!
Нельзя не понимать, что есть только один шанс! И, как сапёр, женщина ошибается лишь раз! Это мужчина, кто может некоторое время тыкать своим «минным щупом» почву вокруг. (Правда и он способен потерять вкус к жизни, затянув слишком этот процесс). Ибо мужчина всегда тот, кто ищет, а женщина-то наоборот! Но женщины, помогите сами вас найти и разгля¬деть в этом суетном мире лжи, предательства и лицемерия! Не ведите себя, ни как ледяная королева, но и ни как дешёвка.)

(«Различия сексуальныx мотивов мужчин и женщин»
  «Рекомендации женщинам в поисках своего «женского счастья»»