1. Первый тур всесоюзного смотра

Михаил Самуилович Качан
Дом культуры «Академия» СО АН СССР, Дом учёных и Институты Сибирского отделения, участвующие в этом смотре, провели первый тур смотра в рамках Всесоюзного фестиваля самодеятельного искусства, посвящённого 50-летию Октября.

В смотре приняли участие около трёхсот участников. Они демонстрировали своё искусство в зале кинотеатра «Москва» в течение шести часов. Заметка Л. Архипова об этом под заголовком «Под знаком юбилея» появилась в газете «ЗНВС» №9 от 21 февраля 1967 г.


 Представлены были все жанры, начиная от сводных оркестров – симфонического и народных инструментов – и кончая разнообразными камерными формами и эстрадой.

Особый успех выпал на долю оркестра народных инструментов под управлением сотрудника Института автоматики Бориса Швецова и симфонического оркестра, которым руководит Евгений Иоанесян, аспирант ленинградской консерватории, участник всесоюзного смотра молодых дирижёров.

Тепло был встречен ансамбль современных танцев «Спин», руководителем и страстным популяризатором которого является сотрудник Института экономики Геннадий Мальков.

Хорошее впечатление оставили вокалисты из классов Людмилы Васильевой и Дианы Ишаевой.

С интересной программой выступил эстрадный оркестр Геннадия Белоглазова.

Смотр показал творческий рост музыкальных ансамблевых коллективов. 

Смущает только тяготение к классицизму, традиционной манере исполнения и к многократно проверенному репертуару большинства вокалистов.

Надёжность в данном случае не является украшением. К сожалению, в смотре не приняли участия такие крупные коллективы, как Институт ядерной физики и Институт геологии и геофизики СО АН СССР.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/08/11/1743