Дональд Дак и комикс

Ренсинк Татьяна
сочинил мой старший сын (7 лет):




Это были рождественские каникулы для Билли, Вилли и Дилли. Было чудесно дома, но они не знали, с чем поиграть, чем заняться. Так казалось скучно сидеть дома.

«Мы не можем дождаться Рождества. Тогда нам дадут подарки,» - хныкали они.

Дональд Дак слышал их, но ему в тот день ещё надо было на работу в почтовую контору.


«Окей, я возьму вас с собой, но вы должны слушаться и хорошо себя вести!»

Так он взял утят с собой. Они все вместе отправились в метро. Там, возле входа, была огромная гора снега. Билли, Вилли и Дилли сразу начали делать снежную бабу. Дональд Дак спешил, и ему не понравилось, что они занялись игрой со снегом.

«Мне надо на работу! Идёмте! Вы можете там снежную бабу делать»


Но Билли, Вилли и Дилли не слушались. Они взяли лежащие у входа лопаты и начали носить снег в метро. Кондуктору это совсем не понравилось.

«Нет! Снег растает! Будет очень много воды в метро! Прекратите немедленно!» - он был так сердит.
Билли, Вилли и Дилли почувствовали себя виноватыми.

«Убрать!» - сказал им Дональд Дак.

Тогда они всё убрали и отправились поездом метро в почтовую контору Днальда Дака. Там он их наказал. Они сидели на диване и ждали, когда Дональд Дак закончит работать.


Он посмотрел на них и через час сказал, что они не должны были так себя вести и слушаться, что говорят, что можно делать, а что — нельзя. Билли, Вилли и Дилли обещали себя хорошо вести и Дональд Дак сказал:

«Вы можете пойти на улицу играть и там сделать снежную бабу. Но вы должны оставаться там и никуда не уходить.»

Билли, Вилли и Дилли обрадовались и побежали на улицу. Они сделали снежную бабу и стояли смотрели, какая она красивая получилась.

Потом они увидели красивую ёлку на площади рядом.

«Мы ещё не купили подарок нашему дяде!» - сказал Билли.

«Может нам пойти и купить ему подарок?» - спросил Вилли.

«Да, это чудесная идея. Магазин не далеко!» - сказал Дилли и они пошли в книжный магазин рядом с почтовой конторой Дональда Дака.

Там они увидели интересный комикс.

«Это хороший подарок!» - решили Билли, Вилли и Дилли и начали комиксы читать.

Тогда они дошли до вопросов про счёт. Правильный ответ у них не получилось дать.

«Бам!» - прозвучал откуда-то страшный громкий звук.
Билли, Вилли и Дилли поняли, что теперь вдруг сидят в самом комиксе, но там такие страшные чудовища, драконы и неизвестный город, даже дяди нет родного, который всегда помогает.

Продавец книжного магазина сразу побежал к Дональду Даку.

Дональд Дак испугался за утят. Он сразу побежал в магазин и схватил комиксы, где были Билли, Вилли и Дилли. Он помахал комиксами, но утята не могли оттуда выбраться.


«Книгу рвать нельзя, но что же мне теперь делать?» - подумал Дональд Дак и тогда принялся читать.

«Ах! Теперь я понимаю! Вы не смогли правильно ответить на вопрос! Я всегда говорил вам себя хорошо вести, слушаться и хорошо учиться, а вы этого не делали. Я надеюсь, что вы этот урок запомните?» - спросил Дональд Дак утят в комиксе.

Билли, Вилли и Дилли покивали головами и что-то сказали, но Дональд Дак не мог их расслышать.


«Окей.Я отвечу правильно на вопросы и тогда может быть вы будете освобождены,» - сказал Дональд Дак и начал читать.
«Тысяча минус девятьсот это... сто,» - ответил Дональд Дак на первый вопрос.

«Второй... Шестьдесят пять минус сорок это... двадцать пять».

И дальше он стал читать третий вопрос. Он был последним.


Билли, Вилли и Дилли очень боялись, что их дядя не ответит на тот вопрос правильно. А Дональд Дак начал читать:

«Восемьдесят три плюс семнадцать это... сто!»

Когда он сказал «сто», Билли, Вилли и Дилли выпрыгнули из комикса.

«Ура! Наш дядя самый умный дядя в мире!» - кричали они от радости.

Продавец книжного магазина тоже был счастлив за них и сказал:

«Ваш дядя просто много учился и знает ответы на многие вопросы. Когда он был маленьким, он хорошо слушался и хорошо себя вёл. Но вы того не делали и попали в беду.»

Билли, Вилли и Дилли побежали обнимать дядю и обещали:



«Мы будем себя хорошо вести, хорошо слушаться и хорошо учиться! Мы просто хотели тебе купить подарок, дядя Дональд!»

«Вы можете выбрать подарок для меня. Я подожду на улице,» - сказал Дональд Дак.

Он верил утятам. Билли, Вилли и Дилли быстро выбрали хорошую книгу. Это были именно те комиксы, куда они раньше попали. После этого утята вместе с дядей пошли к нему на работу. Они вели себя очень хорошо и играли на улице со снегом.

На следующий день у Дональда Дака был выходной. Это было Рождество со множеством гостей, вкусной еды и подарками. Все были так счастливы, что никто не хотел вести себя плохо. Только хорошо себя вели и были друзьями друг для друга всегда!