Выборы 2016

Валерий Куйбышевский
http://theins.ru/confession/35133 ЭТО НАДО ЗНАТЬ О ВЫБОРАХ


Валерий Куйбышевский
18 сентября високосного 2016года День очередных выборов ,  очередных депутатов. Утро выдалось солнечным, как устаканившийся пенсионер,  положив паспорт в карман и вышел из дома, прогулялся по набережной Волги, а потом подошёл к своему избирательному участку, расположенному в одной из школ недалеко от моего дома. Около школы играла музыка, дети "под фанеру" пели советские песни, советского прошлого, зрители, большинство из которых родители, бурно аплодировали. Мне это тоже понравилось, дети это всегда хорошо, а уж когда они счастливы, то их энергетику воспринимаешь особенно тепло и близко.
 У входа за дверью сидела приятная пара офицеров полиции, улыбнулся и поздоровался, ответили взаимностью)
Перед спорт залом где находились урны и кабинки для голосования, висели плакаты с прайсами партий и отдельных кандидатов. Остановился... стал смотреть мельком читая эти тексты рядом с фото. Понимая, что это последние для меня выборы на этом свете в высший законодательный орган, не торопился. Де жавю, всё одно и то же...вода и воздух в текстах и обещаниях. По отдельности вроде бы они все похожи на вменяемых и неравнодушных людей, стоит им собраться вместе, как получается коллективный Жириновский, Зюганов, или того страшнее Чубайс, и упаси Россию боже от женщин похожих на Мизулину....была похожая Землячка...
Народ был, кто получал простыни бюллетеней, кто стоял уже в очереди в кабинки для тайного голосования. Отдал паспорт, зарегистрировался , расписался и получил тоже пакет из бумажных простыней. Предупредили, что сгибать не надо, голосовать придётся через электронный автомат, что для меня было впервые и похоже в последний раз. Понимая внутри всю комичность и глупость своего положения , как вершителя судьбы страны и своей собственной, отошёл к стене где сидел майор полиции и сел на лавочку, стоящую вдоль стены, для уроков физкультуры, это был самый приятный момент моего нахождения там. Кого либо отмечать галочкой не стал, ни партию, ни кандидатов, надоела эта комиссионка по продаже обмана, сейчас это называется "Сэкон-хенд," а таких как я -электоратом, что то сродни предмета гигиены одноразового пользования. Почему не стал, да потому, чтобы потом не было стыдно перед собой за этих уродов принимающих драконовские, дебильные законы разрушающие основы государства и общества, экономики. Привести примеры можно, но доказательства можно получить только в случае ревизии, на предмет нанесённого ущерба и прямого и косвенного вреда принятыми ранее актами и уже имеющие практику право применения, что увы делать жёстко необходимо, но никогда не будут, а это сегодня принципиально. Как мне кажется, главная беда была и есть, отсутствия культуры в управлении, это отдельный предмет, который юристы, основная масса на всех уровнях управления, не учили, нет у юристов этого предмета, не знают они его, они РУКОВОДЯТ. После КПСС-партии государства, единственно правильное толкование объединения граждан,  с мощной идеологической базой, которая работала и люди в неё верили. Говорить о существующих, состоящих из бывших членов той партии, просто не серьёзно. Перевёртыши никогда не вызывают доверия. Долг отдал, пришёл и....... не дал себя обмануть, совесть моя чиста, хотя бы перед собой.

 Победители, или те кого ими признали берут на себя всю ответственность, не понимая главного, того к чему они привыкли и надеются повторить, уже не будет. А их уровень понимания, профессионализма и принятия решений явно не достаточен для того, чтобы что то изменить в лучшую сторону. Вот такая вот коллизия ....




" Даже самая лучшая партия есть заговор против остальной части нации."
                Маркиз Галифакс. Английский политик и писатель (1633-1695)

"ГОЛОСОВАНИЕ-осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину"
                Амроз Бирс

"Нет ничего страшнее, чем деятельное невежество"
"Нет ничего отвратительнее большинства"
                Иоганн Вольфганг Гёте.


 Наибольший характеризующий результат показала явка. А она показала, что половина населения страны попросту не верит в выборную систему (кто конкретно в отечественную, кто в принципе придерживается мнения Марка Твена). Социум впадает в апатию, а это очень тревожный сигнал. Особенно для тех, кому так полюбилась стабильность.

Результаты:

ЕР — 54,19%

КПРФ — 13,34%

ЛДПР — 13,15%

СР — 6,22%
 ЕР в думе составляет абсолютное большинство — 343 места из 450. Вариантов противостоять решениям поддержанным ЕР в думе просто нет. Де факто мы получили однопартийную систему.

Позиция партии по основным социальным вопросам

«Единая Россия», согласно заявлениям своих лидеров, выступает категорически против повышения пенсионного возраста,[30] увеличения длительности трудовой недели[31] и роста тарифов ЖКХ относительно инфляции.[32] Единороссы отмечают, что достижением работы их команды во власти стал рост уровня доходов граждан в 2,4 раза за 10 лет и рост уровня доходов пенсионеров в 3,3 раза за 10 лет.[33]

Состав и численность партии
Численность

    По состоянию на 1 января 2012 года численность партии составляет 2 113 767 человек.[76]

Состав

26 % членов партии — пенсионеры, студенты и временно не работающие, 21,2 % — работают в образовании, 20,9 % — в промышленности, 13,2 % — состоят на госслужбе и работают в органах власти, 8 % — трудятся в здравоохранении, 4 % — предприниматели, примерно столько же партийцев трудятся в сфере искусства.[77]

Средняя зарплата федеральных госслужащих в России по итогам первого полугодия 2016 года составила 99,9 тыс. рублей, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Наибольшую зарплату, по информации ведомства, получали госслужащие в администрации президента РФ - их среднемесячная зарплата за отчетный период составила 208,6 тыс. рублей (на 7,8% ниже, чем годом ранее). Среднемесячная зарплата госслужащих в аппарате правительства РФ составила 181,81 тыс. рублей (на 6,7% меньше).

Рост зарплат был зафиксирован в Совете Федерации - на 16,6% до 162,68 тыс. рублей и в Госдуме - на 19,8%, до 134,97 тыс. рублей.
В результате чиновники федерального собрания РФ стали единственными в категории госслужащих, чья зарплата была проиндексирована на уровень, превышающий инфляцию.

10 тезисов Виталия Третьякова

Виталий Третьяков
15 ч · Москва ·

Вопросы, которые я собираюсь затронуть в лекции «Оптимальная политическая модель для России» (Новосибирск)
1. Почему мы не удовлетворены результатами выборов в Государственную Думу?
2. Почему президент Путин пользуется максимальной поддержкой общества (избирателей), а сформированное им правительство – минимальной?
3. Конституция есть закон прямого действия. В теории. А в реальности это так?
4. Честные ответы на эти вопросы приводят нас к мысли о том, что политические и экономические реальности не соответствуют политическим декларациям и конституционным нормам. Это не только в России, но сейчас мы говорим о России.
5. Я исхожу из того, что политическая и экономическая реальность первичны, а все надстроечные институты вторичны. И если между ними существует слишком большой разрыв, то общество не может эффективно развиваться. В России это так.
6. Избранная модель политического устройства России не соответствует её реальностям. Более того, она устарела и для запада, откуда взята. В частности, институт многопартийности и многопартийного парламентаризма устарел, обветшал и изжил себя. А мы начали его строить у себя.
7. У России собственная политическая история и собственные политические традиции и константы. Исходя из этого в России нужно строить не модный или принятый в «цивилизованных странах» политическую режим, а политическую режим, наиболее соответствующий России как субъекта истории (в том числе и в первую очередь своей собственной).
8. Кратко я описал бы этот режим как плебисцитарная демократия плюс сословный парламент.
9. Экономическая ипостась оптимального политического режима для России, безусловно, должна включать механизм совладения каждого гражданина России её естественными (природными) ресурсами.
10. Оптимальный политический (политико-экономические) режим не может быть введён одномоментно, но если он не будет введён, страну ждёт новая «революция» («контрреволюция») с перспективой распада. Посему пора приступать к публичному обсуждению новой (оптимальной) модели политического и экономического устройства России.