Полустанок

Евгения Скрин
Когда тает день на раскаленном красном всполохе оседающего за горизонт солнца, и наползает тихими вкрадчивыми шагами ночь, кладбище живет. Живет днем. И совсем другой, таинственной и странной жизнью живет ночью. Зеркала времени. Слышали о них? Там их множество. Кладбище… Место упокоения ушедших и скорби оставшихся жить…
Кто- то скорбит… Кто- то прошел свою дорогу, и отдыхает перед шагом в иные миры и состояния бытия… или небытия. Кто- то только пришел к черте миров. Чтобы пройти в этот мир или покинуть его. Смерть тихо бродит тут, устав от нас-состарившаяся и поседевшая женщина, на плечи которой невыразимым грузом ложится наша, человечья, извечная беда- убивать. Она тоже порой нуждается в покое и отдыхе- и в том, чтоб вспомнить себя- некогда юную и прекрасную сопровождающую. Подбадривающую покидающих земную юдоль. Воодушевить их на новые пути. Только слишком мы жестоки. Мы убиваем себе подобных. Животных. Растения. Свой дом-нашу землю- убиваем из корысти. Убиваем. По тысячам ерундовых и не ерундовых причин или просто прихоти и каприза ради… Иногда она просто сидит и смотрит в зеркала времени. И видит себя. А, может, нас.
  И Белый Кот, и Черный Ворон присматривают за порядком и тишиной. Чтобы всё текло своим чередом и находило свои пути. Русла. Покой. Свет. Тьму.  И чтобы отдыхающие на полустанке сущности и души никто не тревожил. Чтобы не слипались реальности, и все нашли то что ищут, не мешая друг другу.