Воины Света. Гл. 24. Истихии - живой ужас

Виктор Мусин
Глава 24. 

Целую неделю по несколько часов в день ребята оттачивали свое мастерство работы с лярвами. Подробно об этом Артем доложил во время очередного отчета.

Когда он закончил, все дружно сказали: «Теперь слушаем Полинку».
Отчет о работе с Кузей у Полинки всегда был красочным и интересным, все его  слушали с удовольствием и с нетерпением ждали продолжения.

Полинка не обманула их ожидания и на этот раз. Рассказ о подружке Кузи – ангелине Аннушке и их нежных отношениях всем поднял настроение.
После этого Элион сказала, что у них сегодня по плану знакомство с еще одним классом демонов – истихиями. Вся группа отправилась в террариум, где на третьем нижнем ярусе они располагались.

Патрик открыл жалюзи первого вольера.
Ребята ожидали увидеть особенно страшных чудищ, но вольер оказался совершенно пустым, лишь на стенах сидели какие-то насекомые, похожие на комаров.
Патрик навел на одного из них луч фонарика, который он  взял с полки. Луч пробудил насекомое и оно громко жужжа, начало летать по вольеру. На звук его жужжания пробудились остальные комахи, и вот уже целый рой пронзительно жужжащих комаров плотной серой тучей медленно перемещался по вольеру.

- Это самые мелкие истихии  - сказала Элион, - они паразитируют в ментальном теле человека.
- Как только у человека в Уме возникает какая-то негативная мысль, на ее запах сразу же слетаются эти твари.
- Стоит лишь одной истихии пробиться внутрь ментального тела человека, то  уже через несколько секунд его голова представляет собой улей, наполненный этими паразитами.

- В результате человек сначала теряет способность концентрироваться, а затем и вовсе мыслить.
- С этого момента он начинает представлять собой «говорилку», озвучивающую истихий. - Это выражается в бесконечном внутреннем диалоге, где человек разговаривает и спорит не понятно с каким собеседником.
- Так эти твари лишают человека способности мыслить.

Когда Элеонора закончила говорить, Патрик открыл жалюзи другого вольера.
Там на стенах так же сидели комары, но более крупные и жирные. В отличие от предыдущих комах, которые были практически бесцветные, они имели темный, почти черный цвет. А при более пристальном рассмотрении они вообще были больше похожи на малюсеньких ворон, чем на комаров.

- Это истихии, которые уже несколько раз подпитались энергией Внимания человека, - продолжала знакомить ребят с новым классом демонов Элион, - и они становятся, как бы, «постояльцами» в Уме человека.
- Вы должны знать, что именно эти истихии продуцируют все негативные мысли человека.

Ожидание ребят увидеть чудовище оправдалось в третьем вольере.
Там сидела отвратительная тварь. Это была смесь комара с пауком-тарантулом: голова и хобот-пилка – от комара, а лапы и лохматое брюхо от паука, плюс черный цвет от ворона. Так выглядела эта истихия.

- Это уже не гость или постоялец в Уме человека, - сказала Элион, - это уже маленький его хозяин.
- Эта тварь присасывается сзади к голове человека в нижней ее части и командует им.
- Все негативные привычки: валяться в кровати по утрам, грызть ногти, пить кофе вместо утренней зарядки  и так далее, - это проявление активности этого демонического существа.

Патрик открыл следующий вольер.
Там находилось чудище пострашнее, чем комар-паук. Высотой оно было где-то  30-40 сантиметров. Большущий тонкий нос-хобот с пилой на конце, челюсти с острыми зубами, длинные лохматые лапы с когтями и присосками, - чудовище имело весь набор  страшилы из фильма ужасов.

Но больше всего ребят поразил взгляд истихии. Это был взгляд разумного существа.
- Да, - подтвердила их догадку Элион, - эти твари очень разумны, а потому и намного опаснее, чем лярвы.

- Это истихия-одержатель, - продолжила Элион, - уже полновластный хозяин человека, а человек становится практически ее рабом. Истихия-одержатель вырастает из истихии-привычки. Данная истихия – это одержатель курильщика.

- Сначала человек просто проявляет интерес к курению, тем самым поселяя в своей голове «постояльца».

- Затем он подпитывает этого постояльца своим вниманием, покурив несколько раз «за компанию».

- И уже через некоторое время «постоялец» развивается в «комара-паука» - маленького хозяина, который уже превратил «курение за компанию» в привычку курить регулярно.

- В результате очень скоро внутри человека вырастает вот такая ужасная тварь, которая становится полновластным хозяином Воли человека.
- Теперь уже никто не спрашивает человека, хочет он курить или нет, он курит всегда, когда его чудищу-хозяину требуется очередная порция наркотического табачного дурмана.

Ребята были просто ошеломлены. Вот так запросто человек растит в себе такого ужасного монстра и потом становится его рабом.
- Если бы люди хоть одним глазком увидели бы это чудовище, то они за километр оббегали бы курильщика, зная что у него внутри, - сказала Полинка.
- Ты права, - поддержал ее Патрик, - основная проблема человека в отсутствии нужных знаний.

Ребята вслед за Патриком прошли далее.
Там сидела такая же истихия, только раза в два крупнее предыдущей.
- Это истихия-одержатель алкоголика, - прокомментировала Элион.
Артем вздрогнул, - значит, и у его отца-алкоголика внутри живет вот такая огромная и ужасная тварь. Мороз прошел по коже Артема от этой мысли.

Следующий вольер они пропустили.
- Там сидит истихия компьютерной зависимости. Она по виду практически не отличается от истихии алкоголика, поэтому не будем тратить на нее время.

Когда Патрик открыл жалюзи очередного вольера, ребята замерли прямо у входа, не решаясь проходить во внутрь.
 
В вольере находилось огромное чудовище ростом более двух метров, и даже за надежной, непроницаемой перегородкой  внушало ужас - такое оно было огромное и безобразное. Его глаза были холодными и безжалостными.
- Это истихия-одержатель наркомана. Если кто-то попадает в руки этого монстра, шансов вырваться у него практически нет – сказала Элитон.

Группа перешла к следующему вольеру.
В ней находилась истихия размером чуть более метра. По сравнению с монстром-соседом это был просто лилипут.

- Самая опасная и самая сильная истихия, - сказала Элион.
- Имя этого демона – Эгоизм.
- Именно она диктует человеку свою волю, фактически являясь его полновластным хозяином.
- Именно благодаря этой истихии Гантург правит человечеством.
- Она в большом почете у Властелина Тьмы.

Ребята начали внимательно рассматривать этого монстра. Истихия  в свою очередь рассматривала вошедших. Смотрела она на ребят спокойно и властно.

На этом мы закончим ознакомление с этим классом демонов, - сказал Патрик, и вся группа вернулась в класс.

-С истихией Наркомания вы работать не будете, - сказала Элион,- это очень сильный демон и справиться с ним может только специальная группа.

- С истихией Эгоизм так же не связывайтесь. Она настолько внедрилась в структуру человека, что только он сам, постоянно увеличивая свой внутренний Свет, может от нее избавиться.

Владыки Света в состоянии очень быстро очистить вашу планету от гантурлогов. Но дело в том,  что демон Эгоизм фактически стал неотъемлемой составляющей человека, поэтому  вместе с гантурлогами погибнет и все человечество.

Сейчас я вас расскажу, как с этими тварями бороться.

Работа с  мелкими демонами проводится следующим образом:
- направляете Лучи своих перстней на Серебряную чакру человека, которая расположена на два с половиной сантиметра выше макушки. Она активируется и заполняет голову серебристым Светом, который очищает Ум человека от мыслей паразитов.

Работа с истихиями-пауками, формирующие негативные привычки, проводится в несколько этапов:

- Вначале вы так же активируете Серебряную чакру и очищаете Ум от паразитов серебристым Светом.
- Затем активируете Золотую чакру, которая находится на два с половиной сантиметра выше Серебряной. Золотистая энергия этой чакры заполняет позвоночник и все энергоцентры человека, ослабляя хватку истихии-паразита.

-После этого вы все делаете так же, как и с лярвами:
 - Артем своим Лучом парализует истихию,
 - Костя выводит ее из организма, но не через руки и ноги, а самым коротким путем,
 - после этого тремя Лучами распыляете этого паразита на атомы.

Работа же с истихиями-одержателями самая сложная:

- Вначале вы так же активируете Серебряную и Золотую чакры.
- Затем уже совместно тремя Лучами парализуете истихию.
- После этого читаете мантру, на зов которой приходят ангелы и сами выводят истихию из человека и забирают ее с собой.

Особенно внимательно нужно работать с истихией алкоголизма. Очень часто у людей, сильно ослабленных алкоголем,  во время этой процедуры бывают различные осложнения со здоровьем. Некоторые даже теряют сознание.

Но бояться нечего, так как, получив Благословление у Господа на работу, а вы это делаете обязательно, человеку ничего страшного не грозит. Просто нужно сразу же вызвать скорую медицинскую помощь и все.

Кроме этого в течение девяти дней читается специальная молитва.

Когда Элион закончила, Патрик сказал, что у них еще есть немного времени и если у кого-то есть вопросы, то можно задавать.

- У меня есть вопрос, Патрик, - сказала Полинка.
- Вы предложили Артему и Костику составить Программу индивидуального развития, по которой они уже начали работать.  А меня почему-то забыли. – Полинка пристально смотрела на Патрика.

Тот улыбнулся и сказал:"Нет, Полина, мы о тебе не забыли.Твоя Программа заключается в том, что бы оставаться такой, какая ты есть:
- такой же справедливой,
- такой же мягкой и нежной, что бы сглаживать углы и шероховатости, иногда допускаемые Артемом и Костей;
- такой же красивой, чтобы постоянно своих ребят вдохновлять на новые подвиги.

От таких слов Полинка немного стушевалась и, сказав спасибо, села.
Слушая Патрика, Артем  взглянул на Полинку и подумал,  что она и впрямь очень красивая, - Как я мог раньше этого не замечать.