Жуткая история

Галина Чиореску
                /Реальный случай/

Николай был обыкновенным деревенским парнем. Окончил школу, отслужил, работал плотником в местном леспромхозе. Все было бы хорошо, если бы не одно "но"... Ему хронически не везло с девушками. Казалось, не урод, не пьющий, работящий парень, но девушки не хотели встречаться с ним. А все из-за его матери. Она пила по-черному после того, как ее бросил муж. Любила ли она мужа? Кто знает?! Теперь уже трудно сказать...

Раньше Мария Гавриловна работала учетчицей тракторной бригады. Была уважаемым человеком, построила дом и воспитала вместе с мужем двоих сыновей. А потом, после тридцати лет совместного проживаня с ней, муж нашел себе молодуху и ушел к ней. Мария Гавриловна не смогла пережить такой удар и начала с горя пить. Потом это вошло в привычку и она окончательно спилась. Вскоре ее уволили с работы и она совсем скатилась с катушек, с каждым днем все больше и больше утопая в это болото...

'И вот Николай, которому было двадцать шесть лет и он мечтал найти себе невесту, никак не мог этого сделать.  Все девушки боялись, что со временем и он будет пить как мать и не хотели встречаться с ним.

Николаю безумно нравилась одна девушка, продавщица  в хозяйственном магазине. Он неоднократно подходил к ней, оказывал ей знаки внимания, пытался завязать с ней дружбу, но всякий раз получал от нее отказ. Тогда он спросил ее напрямик:

- Нина, скажи, я тебе совсем не нравлюсь, что ты так избегаешь меня? Ведь ты не можешь не заметить как сильно я тебя люблю!

- Да нет, Николай, ты не плохой парень, но я боюсь начать с тобой какие-либо отношения. Твой возраст уже тот, когда ты не просто так встречаешься с девушкой, а с целью  создания семьи. Коля, хоть ты мне тоже нравишься, но я не смогу выйти за тебя замуж. Скажу почему. Я боюсь, что вдруг твоим детям передадутся гены твоей матери. Боюсь рисковать. Прости, что пришлось это сказать и сделать тебе больно...

После этого Николай не находил себе места. Купил бутылку водки и пошел домой. Мама как всегда, лежала пьяная  на диване. Николай подошел к ней и сказал :

- Ты жизнь мне сломала, пьянная дрянь! Из-за тебя я никогда не смогу жениться на любимой девушке! На, пей, подавись, тварь!, - и сунув ей в рот бутылку, разлил все ее содержимое матери в глотку. И она захлебнулась... Николай как увидел что он натворил, ужаснулся и тут же позвонил в милицию, признавшись во всем.

Потом был суд. В виду того, что он сам признался во всем и искренне раскаялся о содеянном и принимая во внимание те обстоятельства, которые спровоцировали его сделать это и еще то, что в момент совершения данного преступления он находился в состоянии аффекта, ему дали четыре года условно.

И вот он вернулся домой. Его мучила боль в сердце. Он каждый день вспоминал тот роковой день когда он убил свою мать. Ходил сам не свой и не мог поверить, что был способен на такое. Как ему дальше жить с этим?!!!!!

И вот однажды ночью, уже ложась в постель, он увидел между окнами образ своей матери. Она сперва долго посмотрела на него, а потом с жутким хохотом поманила его пальцем к себе. Потом исчезла. У Николая кровь застыла в жилах от страха! Он боялся даже дышать а сердце бешенно колотилось в груди.

На второй день все повторилось точь-в-точь. Как только стемнело и он лег в кровать, вновь появился призрак. Долго смотрел на него, потом с диким хохотом удалился, маня его за собой.

Николай уже боялся приближения ночи, боялся находиться один в этом доме. Он уже не выключал свет, но призрак все-равно появлялся каждую ночь. Николай с ужасом ждал появления призрака, а потом не мог засыпать до утра. Он потерял сон, аппетит, стал ко всему равнодушен, сильно похудел и ходил как зомби. Люди уже боялись его и начали сторониться когда он появлялся в их поле зрения. Никто не понимал, что с ним происходит.

Приехал к нему брат, который жил в другом городе. Николай рассказал ему о ночном призраке, о своих страхах и попросил брата взять его с собой в свой город. Брат ему отказал, сославшись на то, что живет с семьей в однокомнатной квартире и никак не может забирать его к себе.

Николай так и  продолжал жить в родительском доме. А примерно через месяц после визита брата, его нашли повешенным в доме. Его нервы не выдержали эти кошмары и он сдался....

Так закончилась драма этой семьи... Дьявол сделал свое черное дело и ему это успешно удалось. И те люди, которые были призваны любить друг друга, жестоко расправились и уничтожили один другого, не оставив после себя ничего, кроме жутких воспоминаний. А тот дом, где совершилось все это, остался навсегда нежилым как памятник мраку и злу, наводя ужас на прохожих и только ночные совы да летучие мыши гнездились в нем, распугивая всех своими ночными криками в поисках новых жертв ....