Всего семь нот или день влюбленных

Ольга Снежницкая
С незатейливыми словами и немудреной мелодией, спетая Эдитой Пьехой, песенка "На тебе сошелся клином белый свет", сразу стала неимоверно популярной и буквально вся молодежь - от мала до велика подхватила простенькую, но пробирающую до слез мелодию. Стоило переступить порог школы, как со всех сторон неслись знакомые звуки, ставшей за неделю популярной, песни.

Ученики десятого "В" будто бы одурели от этого мотивчика. Если в наше время день "Всех влюбленных" отмечают раз в год, то десятый "В" праздновал его с утра до вечера и каждый день. Парни распевали песенку даже на уроках, мурлыча себе под нос. В школьном воздухе носились такие удивительно - заворваживающие запахи влюбленности и нежности "сошедшегося на тебе клином белого света",что ни один ученик не мог остаться холодным - не влюбиться было просто невозможно!

Перевлюблялись буквально все. Мальчики объяснялись в любви и своим одноклассницам, и девочкам из параллельного класса. Симпатичный и уже увенчанный спортивными наградами, Гарик, объяснился в любви красавице Наташе, с длинной русой косой, из десятого "А". Они ходили по школьным коридорам, открыто держась за руки, и пел он все ту же песню: "На тебе сошелся клином...." Одноклассницы Гарика, тихо вздыхая, завидовали счастливой Губыриной и старались подражать ей во всем: в манерах, походке, делали прическу "А-ля, Наташа".

Некоторые из девочек тоже "могли бы побежать за поворот" с кем - нибудь за ручку, но решиться на это им мешала гордость, о которой так удивительно - нежно пела Эдита во втором куплете песни. Однако, таких девочек было меньшинство. Основная же масса учениц, не остались без внимания даже "серые мышки" - собирали пышные букеты страстных, восторженных взглядов, а уж , если кто-то из парней случайно или нарочно задевал кого то из девочек, то влюбленность оного была сразу доказана и не подлежала никакому сомнению.

Удивительно, что под звуки этой нежнейшей мелодии ученики как то еще умудрялись учить уроки и даже получать отличные оценки.

Никому не известно, почему эти семь нот, складываясь в музыкальные фразы, находят отклик в сердцах людей и, пробуждая в них высокие чувства, надолго становятся спутниками в жизни, тогда как иные мелодии, из тех же семи звуков, прозвучав единожды, навсегда предаются забвению....