Свадьба Вашей мечты

Падший Но Ангел
Какой должна быть свадьба? Как сделать этот день запоминающимся, незабываемым, а главное – по-настоящему счастливым для жениха и невесты?
Во-первых, следует определиться с тем, что именно вы хотите: грандиозное торжество или более скромное мероприятие с участием только самых близких людей. Не секрет, что часто в честь такого события устраивают банкеты, приглашают множество друзей и родственников, тратятся огромные средства на лимузин, ресторан, фото, видео - съёмку. Бытует мнение, что это нормально. Так должно быть. Да и как же не позвать самых родных и близких?  Но стоит задуматься: чей это праздник в первую очередь? Новобрачных или их родных? Нужно ли это молодоженам? Что, если они хотят совсем другое?
Да, для кого-то главное – разгуляться по полной, но отнюдь не все это одобрят. И дело тут даже не в деньгах, а в собственном представлении того, как это должно быть. Поэтому родственникам вовсе не следует обижаться, если молодые люди объявят, что не желают никакого банкета, потому что не видят, например, в этом смысла.
Кто-то скажет: а как тогда должна пройти свадьба? Вариантов полно: красивая фотосессия, катание на лимузине, а на другой день свадебное путешествие. Если все же хочется где-то посидеть, можно собрать самых родных людей и заказать стол, необязательно в крутом, дорогом ресторане. Другие предпочтут обойтись без лимузина, кафе, а просто вдвоем сфотографироваться и затем куда-нибудь поехать отдохнуть. Также бывает, что молодожены едут за границу, там регистрируют брак, а фотограф делает отличные снимки.
Допустим, с организацией праздника определились. Посчитали количество гостей, где, что, как. Не менее важно выбрать наряды. Жених и невеста должны выглядеть великолепно, а также гармонировать друг с другом. Конечно, ни он, ни она не должны видеть до свадьбы другого в костюме, но, пожалуй, иметь о нем представление не помешает. Поэтому вряд ли что-то страшное есть в том, если, планируя свадьбу, однажды пара зайдет в несколько салонов, где будущая невеста покажет избраннику платье своей мечты. Также может поступить ее спутник.
Многие невесты выбирают пышные платья с широкой юбкой. Наверное, дело в том, что все девушки в детстве мечтали стать принцессами, а именно такие платья были на них, героинях любимых сказок. Да и салоны просто пестрят такими фасонами. Но из всякого правила бывают исключения. Нет ничего удивительного, если однажды в салон придет девушка, желающая облачиться не в образ принцессы, а например, в платье греческого стиля.
Греческий стиль прекрасно подходит для худеньких, стройных, он отлично подчеркнет изящество и грацию. И в этом фасоне уж точно не наблюдается никакого «эффекта нагромождения».
Фата... нужна ли она? Такой ли это важный атрибут в свадебном наряде? Кому как, кто-то предпочитает обойтись без нее.
Свадебный маникюр, обувь – само собой. А вот прически бывают разные. И здесь также стоит прислушаться к себе, ну и, конечно, подобрать такую, которая будет сочетаться с нарядом и украшениями. Кто-то собирает волосы высоко, кто-то в косы, а иные предпочитают просто распущенные волосы, по-особому уложенные. В салонах красоты обычно много предложений.
Мужчинам гораздо проще. Им нужно выбрать подходящий фасон, определиться с цветом, решить, будет ли это пиджак или с жилеткой. Само собой, рубашку, туфли, брюки никто не отменял.
Конечно, существует полно других мелочей, чего-то еще, но не будем на них останавливаться. К тому же главное все равно другое – какой бы ни была  свадьба, что бы ни придумали для молодых родственники, в первую очередь должны остаться довольными новобрачные. Но еще важнее – чтобы был счастливым их брак.