Воин магистрали. Часть 16

Андрей Северьянов
   В следующую секунду Андрей уже вернул себе спокойствие, теперь он стоял в нескольких метрах от внедорожника, проломившего носом и правым бортом ларек неизвестного "шаурмэна". Взляд Андея был совершенно бесстрастным, ствол Стрел Перуна был наведен на дверь водительскую "БМВ" и Андрей ждал. Ждал, когда эта дверь откроется и из-за нее покажется Жернов.
   Андрей сейчас, снова стал тем, кого называли "Айсбергом" в Моздоке, Гудермесе и Грозном - хладнокровным, строившим каждое свое действие на жестоком рассчете, а не на эмоциях, бойцом.
   И этот боец готов был убить Жернова.
   Его ожидание было недолгим.
   Прошло меньше десятка секунд - и левая передняя дверь "БМВ-Икс6" медленно, со скрипом, открылась и из машины, шатаясь, спиной вперед. вышел Жернов.
   Маньяк-наркоман успел рассеянно оглянуться по сторонам, показаться полностью из-за двери и повернуться всем корпусом к Андрею.
   Андрей увидел его глаза - глаза человека, понимающего, что он совершил и уверенного в своей правоте - и понял, что не позволит ему прожить больше ни минуты.
   Он, не отводя взгляда от глаз Жернова, тихо, почти одними губами, но, все же, очень отчетливо, произнес: "Отправляйся к Сатане. Скажи, что послал тебя к нему я." - и нажал на спусковой крючок.
   Раздался оглушительный раскат грома, из короткого ствола Стрел Перуна вырвался яркий, синевато-золотистый луч - изломанный, разветвленный, но, все же, устремленный именно в ту точку, в которую целился Андрей. Луч этот впился в тело Жернова, на миг, словно, окутал его сияющей сетью - и Жернов, на глазах обугливаясь и испуская из своей плоти серый, пахнущий горелым мясом, дымок, рухнул на асфальт...
   Андрей еще не опустил оружие, лишь ослабил палец на спусковом крючке, когда услышал сзади хлопок автомобильной двери и голос Романа: "Я поступил бы так же. Только может, это было бы не так громко...".
   Андрей обернулся - и встретился взглядом с глазами своего боевого товарища.
   Роман жестом попросил у Андрея, чтобы тот дал ему его оружие.
   Андрей молча протянул ему Стрелы Перуна.
   Роман взял оружие в руки, задумчиво осмотрел, поворачивая в руках это страшное, похожее на АКС-У, но намного более мощное оружие, "на пробу", картинно, взял его на изготовку, взвесил в руке... И произнес: "Так вот какие они - Стрелы Перуна... ". В этой реплике было все - восхищение силой оружия, восхищение прозорливостью самого Перуна, приложившего свою божественную руку к этому "автомату" и к самой Делфе, сожаление о том, что ему не довелось стрелять тз Стрел Перуна,  ощущая себя Громовержцем...
   Андрей понял его, сказал: "Я оббязательно дам тебе пострелять.", а затем добавил: "А сейчас - поехали к офису Акулова... Здесь разберутся без нас.".
   Роман ответил: "Жа, едем. Там, наверное, уже вся городская рать. Пока я пыьтался угнаться за вами, Петр Матвеевич все орал по связи своим орам.ю.. У меня уже уши вот такие... " - и показал знакомый недвусмысленный жест. Позади него стоял "Гольф", и и-за открытой правой двери высовывался, весь горящий яростным нетерпением, Буранцев.
   Роман кивнул на него головой Андрею, а затем, обращаясь уже к самому подполковнику, сказал: "Все, садитесь, пристегивайтесь. Экспресс отправляется.".
   Буранцев, в свою очередь, кивнул и, в следующую секунду, дверь машины уже закрылась за ним.
   Роман повернулся и зашагал к "Гольфу".
   Вернулся к Делфе и Андрей, сел на свое сиденье.
   Делфа закрыла дверь и тронулась, не спрашивая Андрея, куда ехать. Она уже знала, куда они направятся сейчас...
   Спустя жесять минут, анполненных мягким взрыкиванием двигателя Делфы, шорохом широких шин и проникающим снаружи воем сирены на почти догнавшем их "ГАЗ-66" ОМОНа,  они остановились рядом со зданием брокерской компании "Акулов и партнеры".
  Делфа дождалась, пока параллельно с ней остановится "Гольф", открыла дверь.
   Андрей вышел, не забыв взять с собой оружие, подошел к вышедшим из своей машины Буранцеву и Роману.
   Вместе они подошли к группе полицейских, которые расположились совсем рядом, у видавшей виды полицейской "Волги", на крыше которой лежали снайперская винтовка Драгунова и мегафон-"матюгальник".
   Андрей узнал одного из полицейских. вытянувшегося "во фрунт" перед подполковником - это был лейтенант Онегин. Трех других он не знал.
   Именно к одному из этих троих, спустя секунду, обратился подполковник Буранцев: "Капитан Георгиадзе, как у вас тут обстановка?".
   Тот, пожав руку подполковнику, ответил: "Сейчас спецоборудованием заглушили сигнал с камер наблюдения. Входы в здание - под наблюдением. Ждем вашей команды - штурмовать здание, или потребовать добровольного выхода преступника.".
   Буранов подумал, почесал затылок и сказал: "Мейчас попробуйте заговорить с Акуловым, мне нужно, чтобы он показался в окне. С камер-то он теперь нас не видит...  И вот еще что - передайте винтовку моему человеку, он лучше с таким оружием обращается." - он кивнул на Романа.
  Онегин поднял с крыши "Волги" СВД, передал ее в руки Роману. Тем временем, капитан Георгиадзе - ширококостый, смуглолицый и черноусый - поднял с крыши той же "Волги" мегафон.
   Спустя три секунды, проверив, стоит ли винтовка на предохранителе, Роман уже приник к е оптическому прицелу, а капитан Ашот Георгиадзе уже заговорил в мегафон четким, внушительным голосом: "Гражданин Вилен Иванович Акулов!! Я думаю, вы догадываетесь, по какой причине ваше здание сейчас окружено сотрудниками МВД.  Вы обвиняетесь в коррупции, шантаже, подкупе должностных лиц, организации убийств, сговоре  с ОПГ.  Мы готовы к штурму здания, если вы не захотите внять голосу разума и выйти к нам сами. Если же вы выйдете - это, возможно, поможет избежать лишних жертв и поможет вам не добавить к полагающемуся вам сроку лишения свободы лишние месяцы и годы. Я честен и не предлагаю вам отмену наказания в обмен на вашу добровольную сдачу. Жду вашей реакции. Даю пять минут. Время пошло.".
   Произнеся это, он положил мегафон обратно на крышу машины, снял с руки свои механические часфы и положил их у микрофона "матюгальника"; прилегающее пространство огласилось звуком тикающих часов. Роман, поняв смысл сделанного, одобрительно кивнул и произнес: "Правильно. Пусть слышит отсчет времени. Это хорошо вправляет мозги.".
   ... Часы тикали, их звук раздавался над площадью перед зданием брокерской конторы, а реакции Акулова не было заметно.
   Так прошло две минуты, две с половиной...
   Затем Роман, наблюдавший в прицел за окнами здания, вдруг, увидел, как на одном из окон второго этажа здания раздвинулись светло-серые шторы, как отворилось само огромное. во всю стену высотой, окно.
   В этом окне, словно, в дверях, показалась девица в белой кофточке, под которой просвечивал ярко-красный бюстгальтер и в синей клетчатой короткой юбке.
   Она медленно подняла край юбки, дав возможность влетавшему в окно сквозняку задрать ее еще выше, открывая взглядам ослепительно-белые кружевные трусы. Затем медленно начала расстегивать юбку, одновременно, опуская  все ниже по точеным бедрам...
   Вскоре юбка сползла до колен, а затем, стелясь по ветру, полетела вниз.
   Девица задрала руки, медленно сняла через голову блузку, сбросила на подоконник.
   Затем опустила руки, помяла ими облаченную в красный шелк свою грудь...
  Это действо видели многие.
   Роман услышал голос Онегина, спросившего у подполковника Буранцева: "Что эта телка делает?".
   Буранцев ответил: "По-моему,она отвлекает внимание. Думаю, в это самое время преступник пытается уйти...". И тут же он поднял мегафон, рявкнул в него: "Внимание бойцам у выходов из здания!! Усилить наблюдение, при необходимости разрешаю открыть огонь на поражение!!".
   В это же время Роман, наведя ствол винтовки на точку на стене здания, чуть-выше и правее головы "стрип-дивы", снял СВД с предохранителя и нажал на спусковой крючок - раздался выстрел, пуля ударила в бетонную плиту над правым углом окна, девицу осыпало раскрошившейся штукатуркой. Роман увидел, ка кта испуганно отпрянула от окна и исчезла в глубине помещения.
   Георгиадзе, снова взявший в руку мегафон, произнес: "Вилен Иванович!! У вас осталось полторы минуты!! После того, как это время истечет, выбора у вас не будет!!".
   И снова затикали часы, Роман приник к обрезиненному краю оптического прицела...
   Время шло, а на здании не шевелилась ни одна штора, никто не показывался в окнах...
   И вдруг, где-то далеко, так далеко, что звук мог бы уже не быть услышанным, Роман услышал звук набиравшего обороты вертолетного двигателя.
   Спустя секунду звук стал громче, теперь его услышали все.
   Кто-то из полицейских крикнул: "Вертолет!! Он уходит!!".
   И, действительно - над кронами деревьев, которые образовываали сплошной массив за зданием брокерской компании, показался поднимавшийся все выше вертолет.
   Небольшая двухместная машина. в которой Андрей узнал украинский вертолет "Санька".
   Геликоптер набрал некоторую высоту, развернулся и, теперь уже быстро снижаясь, пошел прямо на них.
   Буранцев, стоявший в тот момент рядом с Романом, почти крича, обратился к Роману: "Урони-ка эту птичку!! Рожденный "сидеть" летать не должен!!".
   Роман уже был готов сделать выстрел, он держал в прицеле двигательную установку вертолета, потому выполнение команды подполковника Буранцева не потребовало много времени.
   "Бах!!" - "сказала" СВД, вертолет дернулся в воздухе, сбился с траектории и задымил - сначала малозаметно, но, с каждой секундой - все сильнее, все копотней.
   Теперь винтокрылая машина повернула и, уже не набирая высоту, пошла в сторону деревьев...
   Улететь далеко вертолет не смог - через несколько секунд полицейские увидели, как машина, почти уже цеплявшая лыжами шасси кроны тополей и кленов, на несколько мгновений зависла с почти остановившим свое вращение несущим винтом, а затем, вдруг - словно,кто-то обрезал державшую ее в небе нить - рухнула, провалилась, ломая деревья с далеко слышимым звуком... Над местом, куда рухнул вертолет, поднялся столб черно-сизого дыма...
   К месту падения "Саньки" уже бежали полицейские; за ними поспешили и Андрей с Романом и лейтенантом Онегиным...
   А в это же время из правой двери завалившегося на бок вертолета, из треснувшей, как пеерзревший арбуз, вертолета, словно. из танкового люка, выбрался человек в строгом деловом костюме, спрыгнул вниз с борта кабины и, пробежав несколько метров, скрылся в чаще, образованной давно не видевшими пилы и топора зелеными насаждениями...
   Когда полицейские, Андрей, Роман и Онегин подошли к "гнезду", которое "свил" себе вертолет, они увидели, как из дымящейся машины вылезает другой человек.
   Этот человек ничем не был похож на представителя бизнеса, это был пилот в камуфляжной серой форме, больше подходившей сотруднику охраны.
  И оба боевых друга - Андрей и Роман - поняли, что Акулов ушел, что ему удалось скрыться - хотя, возможно, лишь на время...
   Это было досадно, но надежда поймать Акулова не была еще потеряна, ее просто не хотелось терять.
   Андрей обратился к стоящему рядом с ним Онегину: "Братишка, у вас есть кинологи? Ты можешь вызвать их сюда?". В ответ лейтенант Онегин отрицательно замотал головой, произнес: "Нет, у нас в городе кинологов нет.  Очень сожалею...".
   Надежда, еще теплившаяся, "отдала концы". Оставалось, теряя драгоценное время, самим прочесывать "зеленку" - и Андрей произнес, стараясь, чтобы это было услышано и понято всеми: "Рекомендую рассыпаться и идти между деревьями!! У него не было времени уйти далеко!!".
   Полицейские поняли его...
   Но, думая, что Акулов еще не мог уйти далеко, Андрей ошибался.
   Этот озелененный массив, поддерживаемый Акуловым в полу-запущенном, обраоввавшем, почти, дикий и труднопроходимый компакнтый лес, состоянии, оставлял для своего хозяина немало лазеек для беспрепятственного ухода.
   И Акулов, конечно, воспользовался ими...
   В данный момент он уже вышел на опушку этого "леса", которая примыкала к оживленной, заполненной автомобилями, улице Метростроевцев.
   А через пару десятков секунд, взмахом руки остановив частное такси, он уже сел в желтый "Ланос" и начал удаляться от этого места.
   Вышедшие на ту же опушку, спустя минуту, полицейские и Андрей с Романом, увидели лишь зеленую траву, красно-белое заграждение перед дорогой, поток машин, серые стены домов на другой стороне дороги и закрывавший половину неба над улицей рекламный плакат "Славолии"...
   А Акулов, едущий в такси, достал свой смартфон, разблокировал дисплей и, выбрав в книге контактов нужный номер, приложил девайс к уху.
   После нескольких длинных гудков в динамике его "Мэйцзу" раздался хорошо знакомый ему голос, произнесший: "Вилен Иванович?  Меседа Заидовна к вашим услугам...".
   Он ответил: "Хорошо, Меседа. Ты мне сейчас понадобишься со своей нечистой магией... Жду тебя на стоянке у "Амстора" возле товарной станции. Я тебя подожду, сколько надо.".
   В ответ ее голос произнес: "Хорошо, Вилен Иванович. Я рада, что мои таланты регулярно вам нужны...".
   Ответив, Меседа Заидовна Абдулахирова, умеренно известная местная целительница и прорицательница,  нажала клавишу "Отбой вызова" на своей "Нокии-Призм" и положила ее на покрытый черным бархатом стол. Затем она подошла к окну, опустила на негшо непроницаемо-черные металлические жалюзи.
   Затем посмотрела на часы, висевшие на стене над креслом, в котором дремала погруженная в гипнотическую нирвану  негритянка - студентка Историко-краеведческого института.
   Эта девятнадцатилетняя чернокожая красавица уже отдала ей свои золотые украшения и мобильный телефон и надежно забыла о том, что они у нее были. Теперь можно было щелкнуть пальцами, дабы пробудить жертву, чтобы можно было покинуть помещение.
   Но можно было и не пробуждать студентку.
  И Меседа Заидовна подошла к девушке, наклонилась над самым ее левым ухом и медленно, отчетливо, напевно произнесла: "Ассини... Твоя дремота все более крепнет, уводит тебя все дальше в мир упоительно-приятных сновидений... Ты засыпаешь все глубже, все безмятежнее... Ты спишь все глубже... Все глубже и глубже... Глубже... Глубже... Твои сновидения приятны, твой сон спокоен и крепок... Ты проснешься лишь после захода солнца... Ты не будешь ни о чем помнить, сохранив в сознании лишь свои приятные сны... Спи... Спи...  Спи, не просыпаясь...".
   И девушка в фиолетовом сарафане с глубоким декольте, лежащая в низком и глубоком, покрытым черной медвежьей шкурой, кресле,  воспринимая слова Меседы Заидовны, расслабленно ахнула во сне, еще комфортнее разлеглась в кресле, и громко, безмятежно, засопела...
   Спустя минуту высокая женщина со светлыми голубоватыми волосами, набросив поверх красновато-черного облегающего платья такую же легкую куртку, вышла из комнаты и повернула ключ в замке...


Предыдущую часть читайте здесь:

http://www.proza.ru/2016/09/25/1071