Суть судьбы - сеть уникальных

Ира Мир
Суть судьбы - сеть уникальных дорожек, в которую пойманы темы эфира Сознания человечества. Эти темы взяты, в каждом отдельном случае, на переработку и усвоение, специально подготовленной Душой.

Душа по сути бесконечна, но эта суть реализуется после переработки и усвоения тем, которые в теле - препятствия для расширения сознания за пределы телесно-космического существования.

Эти препятствия - сущностное наполнение материи земной коры - дисгармоничные мыслеформы от восприятия ограниченным сознанием, суть иллюзия.

Материя трансформируется через проблемные ситуации, их преодоление человеком. Так Дух, Сознанием своим – Душой - проходит сквозь телесную материю, Гармонией "дыша".
И в Эфир испаряются утончённые элементы Материи. Далее, из Эфира вычленяются сгустки, актуальные для проработки (их люди воспринимают как души, пришедшие родиться).

Эфир - это постоянно обновляющееся Поле Сознания человечества. В нём есть изначальная Основа - божественный Образ Человека.

Магнитное поле сгустка определяет формирование следующего тела, в защитной материнской ёмкости.
Беременная женщина принимает в себя материю земли, превращенную в пищу; дышит запахами испарившихся земных элементов. И весь этот процесс направляется магнитным полем сгустка.

Затем рождается человечек, в Помощь к раскодированию секретов Судьбы.
- Силою Души, новой порции Жизни, от Абсолюта.

Так происходит круговорот облагораживаемой материи в Природе Человека.

У каждого узла Судьбы - бесконечное количество разнохарактерных причин. Основные - "лежат на поверхности". Именно их и надо разобрать, не занимая позицию гордого и бестолкового.

Себе растолковать происходящее - и есть утончение восприятия; уточнения, вне идеалов общества.

Идеалы общества - полезный каркас, без которого всё пребывало бы в плавающем состоянии. А без упорядоченности действий, когда "мозги плывут" - материя не может структурно явить смысл Гармонии.
Смысл Гармонии - объёмная Мысль бесконечного комплекса направлений Внимания. Она охватывает все аспекты Жизни. Гармония - такой Быт, от которого становится Всему хорошо и приятно.

В процессе обогащения Сознания трансформированным содержанием материи существенным моментом преодоления является область накопленных знаний: научных и духовных.

Ужас и паника - вот что ощущает человек, которому угрожает развенчание сковывающего голову стального венца сведений, утверждённых как Знание.
За Знание выдаются выводы, не соответствующие Действительной картине Мира.

Так часто бывает в обществе, члены которого даже не подозревают, какое счастье - свобода от обода твёрдых знаний; как легко без этого дышится и творится; как драгоценные сокровища внутренние попадают "в хорошие руки" - Сознание Души!

Человеком общества управляет боязнь оказаться неправым.

Боится и "винтик" любой системы - кто не сумеет защитить знание, которое он озвучивает. Вот почему люди постыдно веками убивали "иномыслящих". Из-за этого излишне долгое время они пребывают в статусе человек-инструмент...

Многие человеки-инструменты страдают - всего лишь как биосущества, в сетях которых утонули ДУШИ, при выполнении трудного Задания.

Быть может, они ещё живы...

Человек за каждое слово своё отвечает - готов он, или не готов это делать.
Уже сейчас он отвечает судьбой и здоровьем за то, что произносит, исповедует или СЛЕпо СЛЕдует.
"Так сказали!" - не защита!

У общества много ошибок. Сведения и выводы - плоды восприятия на основе инстинктов выживания. Но инстинкт - всего лишь база устойчивых форм, о чем Высший Создатель позаботился изначально.
Задание Наше - трансформировать материю этих устойчивых форм, пребывая в них.

Кто-то оказался лучше - боязнь этого, потери доминирования - тоже принадлежит системе подчинения Сознания алгоритмам инстинктов выживания. Сознание Души - по определению большее системы инстинктов.
Оно рвётся на свободу - и это приводит к бессознательным сильно энергетичным действиям, даёт эффект одержимости.

Стальной обод "знаний", сковывал головы многие века...

Ну как так жить? Чтобы хоть как-то жить, люди стали обманывать.

Парная вещь в магнитных записях материи: обман-подозрение. Человеческое биосущество послушно обманывает или послушно попадает в условия, где его подозревают...

Так, через человеческое тело воспроизводится цепочка:
обман-подозрение - обман-подозрение - обман-подозрение - обман...
Затем еще прикрепляется третье звено: обида на мир.
Программа готова!

Это происходит, если человек лишь как социальная личность, или как асоциальная, "маргинальная" так сказать, даже и не думает стать Личностью Души...