Не обижайте куплетиста

Вирджиния Домарк
    14.10.2016

                Я не люблю,когда чужой мои читает письма.(В Высоцкий)

    Люди серьезно настроенные на успех несколько приуныли.Нобелевка ушла к куплетисту."Куплеты-это литертура или нет",-задумчиво произносили они,сжигая в печи тонны буквопечатной и никому не интересной продукции собственного сочинения.
   -Мышонок,способен ли ты создавать шедевры?!-задал вопрос скорее риторический автор этой правдивейшей из книг.

                1.
  Как стало известно вчера,вражья стая затеяла новую игру,пуще прежней выдающую их злые намерения. Первым номером в строку легло письмо-ответ генерального директора РСМ Йена Балмера в офис парламентария Стэллы ,причем настолько ответ выглядел беспомощно тупым и неубедительным,что даже сам сочинитель ,видимо,понял это,потому что в конце приписал фразу в духе том,что готов всячески содействовать следствию,если что.
  -Чует кошак чье мясо съел,-злобно и презрительно произнесла Авторесса.
  -Следующим номером программы шло письмо от канселов с Валтхамстоу,что  вопрос о доплате за ренту крохотной квартирки на улице Великого английского поэта-революционера возможно будет рассматриваться только после предоставления перезаключенного контракта с ландлордами на чудовищную сумму в 1200 фунтов в месяц.
  -Это без счетов!
  -Самое поразительное,что именно в случае ,если мы согласимся выполнить это условие,не факт,что они сподобятся накинуть лишнюю сотню к уже имеющейся "помощи".Но зато мы лишимся права на судебное преследование за невыполнение ими предыдущего контракта.
  -Ставят к стенке?-спросил удрученно Мышонок.-Причём свои же...
  -Канселы нам не свои,они с самого начал играли против нас,причем еще жёстче,чем РСМовцы,-презрительно скривилась Авторесса.-Потому что они лузеры...

                2.
 "Russia has opened a new political front within Europe by supporting the far right against the liberal European Union," the Centre for Historical Analysis and Conflict Research, a British Army research group, said in February."
  -Как мы помним,на распил под видом борьбы с "пьютинской" пропагандой в феврале были выделены немалые суммы тому самому центру ,который и заработал под эгидой именно британских мудромудров,хотя возглавил центр чех,а ответственность "за Прибалтику" несет красивая и очень успешная интеллектуалка из Эстонии.
  -Они не ответили на наш вопрос в августе,-уточнил Мышонок.
  -Мы для них никто,-сказал автор печально.
  -Как знать,-сказала Авторесса,ухмыляясь.

  -Тогда стоит перевести эту статью,-сказал Мышонок:"Россия открыла новый полит фронт внутри Европы ,оказывая помощь правым в их войне с либеральными ценностями ЕС,по словам исследовательского центра  Исторического анализа и Конфликтов Британской армии .
  -Истерического Анализа?!
  -А при чем тут Британская армия?-удивился Мышонок.-Это гибридная война?!
  -Тогда за что обиделась Британская армия,что ей кто-то решил оказывать противодействие?
  -Похоже во главе Британской армии стоит кто-то,кто считает,что никто не должен сопротивляться,если его взялись травить хлором.
  -Это был демократический хлор тогда в РСМ!

                3.
 The publication of "The Kremlin Playbook: Understanding Russian Influence in Eastern and Central Europe" coincides with an unprecedented debate in the United States over whether Russia is attempting to interfere in the Nov. 8 presidential election with cyber attacks and the release of emails from the campaign of Democratic Party candidate Hillary Clinton.
 The former U.S. Secretary of State's campaign has said the Kremlin is trying to help Republican Donald Trump win the White House.
  On Friday, the U.S. government for the first time formally accused Russia of hacking Democratic Party organizations. Russian President Vladimir Putin on Wednesday rejected allegations of meddling in the election.
  The Russian Embassy in Washington did not immediately respond to an email seeking comment on the report. On Sunday, however, Russian Foreign Minister Sergei Lavrov told Russian state TV the United States was increasing its hostility toward Moscow.
  -В этой заметке американских исследователей на себя обращает внимание словосочетание "did not immediately respond to an email". Полагается,что на самом деле посол просто обязан был молниеносно отреагировать на обвинения в кибератаках на нехилую Хи,и воровство ее личных 3000 писем,которые украл лично естественно "кто?!",а после передал их сидельцу в посольстве Эквадора для обнародования.

  Тhe report released on Thursday said Moscow had co-opted sympathetic politicians, strived to dominate energy markets and other economic sectors, and undermined anti-corruption measures in an attempt to gain sway over governments in Bulgaria, Hungary, Latvia, Serbia, and Slovakia.
  -В рапорте ,распространенном в четверг, говорится ,что на следующие страны очень сильно распространяется влияние Москвы в Европе:Болгарию,Латвию,Сербию,
Словакию,Венгрию.
  -Это кто же рапорт подготовил?-спросил испуганно Мышонок.
  -Независимая и очень законспирированная группа.
  -Чем больше страхов нагнали,тем выше плата за анализ!-понял по-своему Мышонок.
  -Кто же те анализаторы,можно им доверять?-спросил Мышонок.
  -"the Center for Strategic and International Studies in Washington and the Sofia, Bulgaria-based Center for the Study of Democracy."
  -Болгары в принципе не очень щедро оплачиваются на рынке всеевропейского труда,-усомнился автор в качестве доклада.
  -Нас они не считают опасными "элементами" пропьютинской пропаганды"?
  -Ну почему же,-пасмешливо съязвила Авторесса.-Есть и про нас в том докладе.Тем более,что именно в том центре в Софии-столице мудрости-сидят ребята,хорошо поднаторевшие в русском языке за время братской социалистической дружбы.
   -...?!
  -Братушки сливают нас?!
  -Сегодня в мире нет братьев,да и вообще-славянское братство есть предмет надуманности.

  The official requested anonymity because, he said, the White House has ordered officials not to publicly discuss hostile Russian activities.Those activities, he said, include bribery, propaganda, disinformation, "the occasional" assassination of Kremlin critics at home or abroad, and now using the internet to undermine opponents and weaken Western institutions.
  -"The Kremlin Playbook" cites a series of Russian efforts to expand its writ in central and eastern Europe.
  -Это запрос был анонимный потому ,что Белый Дом не хотел бы публичного обсуждения.
  -Дезинформация-это мы,-гордо прочел Мышонок.-Вот и наступает на нас Британская армия всей мощью своих войск!
  -Потому нас и мучали ТОК-ТОКОВЦЫ отсутствием интернета?
  -Все старались!-хмуро произнесла Авторесса.
  -Куплетистом -нобелистом под конец добили,чтобы показать всем писакам,что "американское самое качественное"!Покупаем Американские товары!

  И все в  доме запели очередные куплеты великого мастера слова нобелиста Бобби.А что им еще оставалось?