Аж плачу, аж рыдаю

Ярослав Полуэктов
   Аж плАчу, аж рыдаю, что вот, мол, не читают моих книжек, а они - некоторые из них - такие толстые, мягкие, вкусные.
   А потом посмотрел на всё это дело трезво.
   И хочу продемонстрировать вам рейтинг одной своей толстенной книжки, которая то ли неумно, то ли странно, называется "Чочочо".
   Эту книжку я нынче практически забраковал.
   И собираюсь направить в самый дальний угол Интернета.
   А то и аннигилировать её вовсе. И - на прощанье - собираюсь её напечатать бумажно: ещё один раз, последний-препоследний. Как неудачную. Как несостоявшуюся. Как глупую. Как недоработанную книжицу - почти болванку. Как как невыдержавшую... тут требуется метафора: "как невыдержавшую испытания временем поначалу прелестную любовницу. К которой прилипаешь сердцем... и так далее".
   А под "и так далее" подразумевается многое.
   Например: "а потом хочется грохнуть её и забыть навсегда".
   Или: "чтобы приходила лишь когда я сплю, и когда о ней не думаю: пожалуйста, ковыряйся, рассматривай сонного: может что и промелькнёт в лице: что-нибудь типа улыбки, когда удачно щекотнёшь".
   А она стучится. Без спросу. Ежедневно... то есть ещенощно.
   Она проникает. Иногда.
   И в Подсознании роется: пытается меня ковырнуть.
   Но нет: мой Разум спит крепко.
   И я так просто не дамся: ведь я решил. А если мужик что-то решит, то извините и подвиньтесь: он решил без всяких "если". Он тут прокурор, а не адвокат, не защитник, не следователь, и точка! Приговор тебе в нос! Я озвучил, и этого достаточно.
   На сигналы дамы-книжки я не отвечаю. Семяпровод сжимаю в кулачке: вот тебе Подсознание. Подумай, японский гражданин среднего рода Нито Нисё по фамилии Подсознание; подумай, гражданин Нито Нисё: каково человеку обходиться без биоаппарата подлюбви?
   А Подсознание Нито Нисё купилось на ту книжку не от большого Разума.
   Оно ничего не поняло. Приговора не заметило.
   Оно - глупое - шарохается по ночам, целует книжку, и, может, шмякается с ней, будто она красивая девка под кустом роз. И с луной.
   А она не девка, а шлюха продажная.
   Она книжка обыкновенная, хоть и с чудачествами: отцвела любовь как помидоры.
   В мозгах, естественно.
   Естественно, что без всякого согласования с Разумом. Который у человека должно бы быть выше этого блЪского, физиологического, полуживотного Подсознания Нито Нисё.
   Но я не поддамся, не продамся, нет.
   А я сплю. Сплю. И этой торговли не вижу, и не покупаюсь на твои провокации, господин Нито Нисё. Всё, баста, захлопнули дело! Гуляй! New look!

 ***

   Но! чтобы не убивать в себе графоманских чувств так уж совсем пОшло, память-то она есть, почтить надо книжку как-нибудь не особо торжественно, но отметить розовый период, а он тлел энд издыхал аж три года /боже, пришли веру, хватит развратничать и притворяться дохлым тараканом: все знают, что автор жив, дрозофил в уме не перемножает, и не складывает со звёздами. Следовательно, не отмажется от Суда. И искусство его дутое - это сущее дикарское творчество. А никак не Возрождение. И даже не сюрреализм с его живописным скатологическим, анально-анималистическо-дрянночеловеческим лукавством, попросту называемым дерьмом/, а это, граждане...
   - Три года - это  дохренища, - так я вам скажу...
   В общем, надобно это дело оживить чуток - и никак от данной схемы, как только она посетила авторскую голову, не отвертеться.
   Да, честно говоря, и совесть требует отметиться: в истории Неважной Литературы.
   Пусть не орденом Доброй Надежды отметиться, а простым памятным знаком - типа пластмассового венка.
   Который после не жалко выбросить. При расчистке кладбища, ой-ёй.
   Вот и собираюсь эту "Чочочо", в ряду, кстати, других двух книженций - с талией чуть поменьше, но, с той же участью неудачниц, отправить в последний путь-тираж с грифом-клеймом "Черновик".
   То бишь как бы "не совсем насмерть".
   А в заморозку. Типа:  "Вернусь ещё когда-нибудь. Может быть. Почему нет. С подкреплением. И тогда покажу всем... издателям: русо-куськину мать, ждите, сволочи клятые. И никакой мистики при этом. Всё согласно материализма Фрейда, Ницше и Заратустры".

***

   По той причине, что действуют персонажи этой книжки "Чочочо" преимущественно на территории Германии, то я засунул этот текст (года этак три-четыре назад) в сервер "Заграница" Самиздата Мошкова.
   И раз-другой в год просматириваю свой рейтинг... без всяких надежд: исключительно из любопытства.
   И вот гляжу... на днях... вчерась... матерь божья и что за чёрт! На дерьманском сервере-то она, книжка-то, Чочочо эбаное... вышла ваще на третье (3-тье!!!) место.
   ТРЕ!
   ТЬЕ!
   По количеству читателей ТРЕТЬЕ. Смачное! Гиперкубическое! Первородная причина. Смакую. Дрочу сопли в носу и пар пускаю из ушей. Слёзы радости - все девочкам. Они, хоть и узнают, всё равно не предложатся. Так чёж с них тогда!
   А писателей там... щас-щас, чтобы не соврать... скоко народу опередил... посмотрю... ага...
   Неизвестно, сколько там писателей.
   Зато известно сколько туда засунуто "произведений".
   Полторы тыщи! Во как!
   А на первом месте там посиживает сам Альберт Эйнштейн: как тут с таким сражаться в рейтингах?
   А на втором месте тоже мне... Гусь, известный загранице, Ибикус. С какой-то статейкой в 7 килобайт... чтобы наизусть с первой попытки, против моих-то 1547. 
   Ха. Ха. Ха.
   А у меня с отвратительной приписочкой: "повесть"... а у него зовущее такое, рекламное, щас там денег ещё надо приписать в виде бонуса за прочитку: название: "Что такое сюр"... Кто нахер? Повторите. Какого овоща!?
   Ясен пень, не переплюнуть таких - с аппетитными "сюрами". Да с семью килобайтами: наизусть можно вмиг запомнить! И с теориями относительности вашими ОТО...
   Да никогдабля!

***

   И вот, успокоился я. 
   Утешаю сам себя: как самая дерьмовая оппозиция из пятой колонны: "да не читают тебя там, - говорят,  - просто просматривают, - говорят.  - "Посетителями" это называется, - говорят. Кому ты в пим заплатный нужен со своими 800-ми страницами..."
   Так-то оно так, конешна.
   Однакыж: радует оно немного... - этот пятиколонный рейтинг: всё ж-таки ТРЕТЬЕ место, а не триста тридцать третье какое-нить.
   И Альберт Энштейн рядом, хоть он и не писатель, а обыкновенная физическая звезда.
   А звезда, да ещё со ш-Нобелем, это всё равно уже не хвост собачий!
   - Здоровеньки булы, Алик!  Как там оно... с относительностью этой, не заYбала ещё в гробу... теория твоя "ОТО"? когда увидимся? вылазь уж! Поселфимся на пьедестале!
   - Привет и тебе, Гусь Ибикус!