Осень

Александра Тевс
Осень.

Я люблю осень. И пусть я постоянно жалуюсь  родителям и друзьям на полохую погоду и осенний сплин, но...Стоит мне выйти на улицу и вдохнуть полной грудью этот особый осенний воздух, то мне становится стыдно за свое нытье, потому что я понимаю, как я люблю это время года.
 Я люблю осенние дни, наполненные тишиной, спокойствием и умиротворенностью. Приятный контраст к летней суете, они просто созданы для неспешных прогулок и дают возможность насладиться красотой природы, а так же подумать о том, о сем.
 Я люблю смотреть, как в завораживающем танце кружаться пестрые листья и как они,  совершив последний пируэт, ложаться на землю, покрывая ее пестрым ковром.  А как восхитительно шуршит под ногами этот ковер!
 Я люблю осенний воздух и его запах – запах прелой листвы, приправленный дымком из печных труб.  А как приятно потом после прогулки присесть у пышущей жаром печки!
 Я люблю туман, который наполняет чаши низин, стелется над поверхностью реки и запутывается в ветвях деревьев – он придает заурядным местам загадочный, волшебный вид, а в обычной жизни, наполненной работой и домашними хлопотами, откуда ни возьмись появляется  предвкушение чуда.
 Я люблю осень...