Железная логика

Георгий Чарушников
Правительство сократит расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном министерством финансов. Затраты на образование тоже сократятся. Увеличится только военный бюджет, который с суммарно с расходами на силовиков потянет на себя 40%  всего бюджета. Значит, пушки вместо масла.

Людям пожившим, подобный подход не внове. При советах все ресурсы молодого государства рабочих и крестьян бросались в топку мировой революции, а потом в бездонное чрево советского ВПК.
Собственно, сапоги пустили страну под откос. Сейчас история повторяется. И все же полезно поискать логику.

Государство намеревается меньше тратить денег на лечение людей. Так вы не болейте. Если вам наплевать на состояние родного организма, то почему этот организм должен быть предметом заботы чиновников? Тоже самое в образовании. Хотите учиться — ныряйте в Интернет, занимайтесь самообразованием. Школа вас научит читать, писать. И на том спасибо. И здесь действует та же логика: не хотите сами развивать свои мозги, а почему чужой дядя их будет вам развивать?!

Могут возразить, что при таком подходе население одичает и просто вымрет. Ну и прекрасно.В Канаде меньше 40 миллионов человек проживают, а страна не многим уступает по территории России. И нормально. Хорошо канадцы живут.

В России тоже назрела оптимизация территорий и населения, в том смысле, что нечего народу в сибирях задницы морозить. Те кто не вымрут переселятся в Крым, а заглушки в трубах крутить можно и вахтовым методом.

Социальный дарвинизм вполне в логике нынешней власти, но надо видеть конечную цель. Сдается, выживут сильнейшие евразийцы, как раз такие, которые будут способны охранять территорию по периметру страны. От новых бояр им всегда будет работа и кусок хлеба соответственно.

Расходы на пушки важнее здравоохранения еще и по той причине, что часть их можно продать заграницу и выручить валюту. Таким образом, оружие от вражеских поползновений предостерегает и казну пополняет. А что проку в сирых и убогих.

Пусть мрут. Всякие болезные с возу, кобыле бюджета легче.
Не хочу лезть в цифры, но почти уверен, что и на культуре новые думцы, которым предстоит принять бюджет 2017 сэкономят. А зачем культура? Вообще говоря, именно от культуры смута в умах.

С приятелем поехал посмотреть новую квартиру, которую он в новом доме купил. Чистенько, культурненько, только на лавочке у дома привычная гопота в трениках, сыплющая семечками. А в самом доме нет мусоропровода, а на территории контейнеров для мусора. Куда же отходы деваете?
Утром, отправляться на работу, жильцы пакеты с мусором с собой забирают. Кто на машине, а кто и в маршрутку тащат.
Сэкономили строители на культуре быта. Проблему должны жильцы собранием решить, но не получается. Нет культуры собраний.

Пару лет назад на этом портале диванные генералы рисовали виртуальные карты захвата Киева, Риги и даже Аляски. На вопрос — где деньги взять, отмахивались.

Замечу, в большинстве своем эти горе стратеги — военные на пенсии. С достатком у них по-прежнему все в порядке. А вот что делать молодым семьям?
Не трудно догадаться, что сокращения бюджета 2017 коснутся и основных социальных программ.

Это означает, что матери одиночки не получат дотаций: а зачем рожала, дура? Семьи, живущие в бараках и аварийных домах, не переселятся в благоустроенное жилье: не хрен, диды тоже терпели. Ипотека  не светит: и  процент банковский большой и на дворе безработица.


Мне могут возразить в том смысле, что о проблемах легко рассуждать, а вот что делать?
Ответ скучный: ходить на выборы, сотрудничать с правильной партией, искать правду в океане лжи, пользуясь Интернетом, а не телевизором.

В ответ: конечно, конечно, а конкретно — что делать?