1. За любовь надо бороться-история нашей любви

Дава Аутрайт
Все значащее в этом мире и в этой жизни крутится вокруг любви. А она у каждого своя.
Мария Купчинова.

Всё хорошее на свете происходит от любви
Валентина Телухова

Любовь - единственное, что нас объединяет,
Что дарит жизнь и продлевает век!
Мне жаль всех тех, кто только разрушает,
Любовью созидает Человек!
Натали Бизанс.

Что мы оставим детям своим?
То, что посеем примером своим.
Светлана Чудинова

(Это - цитаты из моих читательниц).

А это предложил добавить мой муж - после долгих споров, в которых он настаивал, чтобы я прекратила своё блоггерство:
 
«Искание истины совершается не с весельем, а с волнением и беспокойством; но всё-таки надо искать её потому, что, не найдя истины и не полюбив её, ты погибнешь».

Б. Паскаль.

Дважды я уже решалась прекратить это, но дважды меняла это решение: каждый раз после получения такого странного "спасибо" - "спасибо, что Вы  есть" (последнй раз - по получении письма в личку от группы учениц-выпускниц, даже предложивших опубликовать их письмо - см. "Не возвращать прошлое? Важная обратная связь":
http://proza.ru/2017/01/21/2424
).
 
На протяжении нескольких лет я выкладывала на свой блог записи из своего дневника и, параллельно, там велось очень оживлённое обсуждение многих интересных нам тем. Неожиданно для меня всем без исключения нравилось всё на том блоге, а однажды я даже получила совет написать книгу «20 лет счастья». Хотя, как мне кажется, лучшее название «За любовь надо бороться». К сожалению, на mail.ru, где я вела тот блог, всё было потеряно. Но у меня почти всё моё сохранилось. И вот, после почти двух лет перерыва, я решила восстановить всё с того блога. Конечно, не всё теперь имеет смысл печатать – для общего внимания, но тому, кто заинтересуется пропущенными частями, я смогу выслать их на личку.

В дополнение отмечу так же очень важное - за любовь - основную составляющую семейного счастья - надо умно бороться – упорно - ни на минуту не забывая об этом - всё подчинить этому. И не думайте, что это легко, поэтому я и написала «бороться».

Изучайте своего избранника. Учтите, что в начале семейной жизни для семейного счастья на втором месте после взаимного уважения стоит взаимное сексуальное удовлетворение. А здесь на первом месте - исключительно тонкая специфика природного фактора - несовпадение сексуальных темпераментов и неодинаковое их изменение со временем. Очень редко их совпадение, это надо очень грамотно учитывать - с первого дня. Обязательно проконсультируйтесь у специалиста по семейным отношениям. Потом вы обязательно оцените этот поступок как один из важнейших для семейного счастья.
Основание для написанного здесь – 20 лет моего семейного счастья.

Я себе не представляю возможность изложения истории нашей любви без затрагивания вопросов (или проблемы) сексуальности в приложении конкретно к нам. Как бы без этого история будет уже не о нашей, а об общечеловеческой любви. А в ней нам, не специалистам, нет «права голоса». Тем более, что у нас были некоторые особенности.
 
Я отдаю себе отчёт, что эта история будет читаться и мужчинами и малолетками. Мужчинам никакого вреда не будет, если они узнают что-то новое. А вот в отношении малолеток – дело обстоит сложнее. При теперешней вседоступности интернета не может быть особых секретов в отношениях полов. Теперь отрывок замечательной песни из кино «Дети капитана Гранта» «Кто ищет – тот всегда найдёт» стал как бы символом Интернета. Почитав разные блоги, я представляю, что могу здесь описывать всё. А неправды и «грязи» здесь не будет.

Избегать изложение "острых" ситуаций?

Как-то в одном комментарии Таня Гольцман посоветовала мне собрать и обработать свои посты в один - под названием "20 лет счастливой жизни". А в другом письме призналась, что не может читать такие личные откровенности. Такие противоположные мнения ставят меня в тупик - приукрашивать реальность, скрывая "остроту"? Поддeрживать общепринятое "табу" на описание и комментирование "острых" ситуаций?

Я лично не видела ни в каком изложении женский взгляд на такую тему без всяких прикрас - с одной стороны, а с другой - почти без всяких упрощений и сокращений из-за боязни не сползать в грубый натурализм. Из-за этого многие моменты, которые мне бы казались очень интересными с точки зрения молодых девушек, остаются без освещения. Я часто не помещаю их не потому, что считаю "грязными", а потому, что сомневаюсь в праве их освещения.
Но я точно знаю, что они присутствуют практически у всех девушек. Почему же они не могут присутствовать здесь? Только потому, что они очень "острые"? Что же мне делать с письмами от них в личку? Писать каждой отдельно на почти одинаковые вопросы? Закрыть эту тему? И оставить их с неотвеченными вопросами? Например, таким:

"...и эта твоя фраза "удивительный мужской орган". Если и для тебя - такой, кажется, многоопытной жены, он представляется "удивительным", то каково нам, ещё не "знакомым" с ним, но не отделяющим мужчину от него в своих, как ты их называешь, "сексуальных бреднях" (это как раз из того письма в личку).

Кстати, есть такие из нас, которые их не имели?

Вот и готов вопрос ко всем моим читательницам. Есть ли такие? Если есть - отзовитесь, пожалуйста. А то я убеждена, что нет. А если это ОБЩЕЕ, то почему не считать это ЕСТЕСТВЕННЫМ?

До сих пор среди комментариев и ответов на этот пост не было НИ ОДНОГО с информацией, что они их не имели.

А вот и первая проблема.

Слово "неправда" относится к информации, но не к конкретным персоналиям. Не надо искать конкретных прототипов там, где я их не указываю конкретными именами. Например, если я пишу "Гергиев", так это сам Гергиев, а если я пишу "мама В" или "мой М" и т.п., то никакие ассоциации с конкретными лицами не допускаются. Я стараюсь как можно тщательнее сохранить инкогнито всех имён. В частности, места, где "происходят" какие-то события, если они не названы прямо, не должны как-то прямо ассоциироваться с конкретными местами. Любые "находки" совпадений чего-либо с конкретными людьми и местами - нужно расценивать как грубость и неприличное поведение "искателей".

Тех, кто точно отождествит себя с конкретным персонажем и поэтому раскроет мой псевдоним (который происходит от английского слова, в переводе на русский означающего "откровенная"), очень прошу его не раскрывать.

Правильно ли считать началом любви нашу первую встречу?

Входит ли в историю нашей любви наше предварительное понимание, что такое «любовь»?

А вообще – с «любви» ли начинается любовь, или с предопределённого природой человеку закона продолжения рода - со всеми составляющими его «прибамбасами»?
 
И почему этими вопросами задаюсь я - музыкант, а не какой-то "человековед"?

Я знаю ответ только на последний вопрос. А этот короткий ответ потянул за собой естественные продолжения.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/15/254