Диетические ужасы

Виктор Ярвит
   Вы видите? Солидный бизнесмен Василий Ковбасюк, прячась в собственной тени, крадётся среди ночи из спальни на кухню. Теперь ему даже обидно, что в своё время он отгрохал такой домище: дорога до заветного пункта не близка и пролегает через холл, где можно запросто напугать и без того обиженных мать-природой и отец-космосом карликовых терьеров, которые могут от страха залаять, шумно нагадить или молча дать дуба…
   Но всё это бизнесмену Василию только снится. На самом деле он лежит в своей кровати и от волнения дрыгает ушами: ведь ему грезится, как он, стелясь по полу, крадётся к холодильнику, где спряталась чугунная сковорода с разомлевшими от ожидания быть съеденными котлетами…
   Хотя, нет! Смотрите: Василий действительно, пугаясь своих шугливых собак, у которых только два агрегатных состояния – либо холодно, либо страшно, - щемится на цыпочках в сторону кухонной двери. Перед его внутренним взором, несмотря на общую темноту, подобно россыпи бриллиантов, горят и переливаются всеми гранями цвета, вкуса и запаха свиные котлеты с чесночком и чёрным, чёрт его дери, перчиком!..
   Нет, всё же Василий спит. Он стонет от предвкушения акта чревоугодия и комкает липкими от нетерпения пальцами ног сбившееся в изголовье одеяло…
   Да нет же, нет! Василию на самом деле удалось добраться до холодильника, не потревожив нервный сон своих дебильных сук! Он открывает дверцу и протягивает руку к сковороде…
   И всё-таки Василий спит. Он стискивает руками подушку, думая, что это котлеты и начинает запихивать её себе в рот, даже не сняв с неё несъедобной наволочки!..
   Но тут – зажигается свет! О, ужас! Жена бизнесмена Василия, изобличившая мужа в плотском грехе и прелюбожирании, обрушивает на его голову гневные тирады и, как их предметное воплощение, старый алюминиевый половник, который нынешний солидный бизнесмен Ковбасюк в своё время выкрал из армейской столовой с целью облизать…
   Вы видите? Василий с позором падает возле напрасно достигнутого холодильника и просыпается с шишкой на голове в своей потной кровати…
   Видите? Вот смотрите и помните. И похудейте, в конце концов, а то прямо из Макдональдса не вылезаете! В двери уже не проходите!

2009