Мастер и Булгаков

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Мастер Роберто Орес де Бартини и Булгаков
«Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим», — говорил Бартини.

13.10.2016

Летом 1925 года в Коктебеле прогуливались по набережной Михаил Булгаков и Роберто Бартини. Два брата по крови не могли наговориться. Для обоих встреча была большим долгожданным подарком.

По словам Бартини на его жизнь покушались трижды — в Берлине, в Севастополе и в Москве. В 1967 году, в самом центре столицы: «москвич» с погашенными фарами пытался сбить его на улице Кирова.

Говорят Бартини появился в России из Хабаровска в 1920 году. Хабаровск! и итальянские военнопленные.  Что это? Откуда в Хабаровске итальянские боевые отряды?

Требовался специалист по Черной Магии. Таковой оказался якобы среди итальянских военнопленных.

Бартини привезли в штаб и попросили перевести текст из пергамента, написанном на древнем языке. Каком языке? неизвестно. Возможно, протодраведийский, на котором никто давно  не говорил. Только специалисту по магии это было возможно под силу…

Думаю, что Бартини привезли специально для этого из Италии. Выкрали или еще каким иным образом заставили  приехать. Факт, что Бартини в 1920 году оказался в России. Причем изначально на Дальнем Востоке, где открыт был портал в неизведанное через ворота Порта Артура.

О Роберто Бартини было известно давно, как о специалисте, как о Мастере Магии.

В социалистической России принято было всех великих причесывать под гребенку крестьянского происхождения. Этим самым хотели изъять из генетической истории факт возможности быть магом только людям высокого происхождения. Факт разности нескольких генетических видов, живущих на Земле одновременно. Только и только для этого, чтобы скрыть от живущих их разницу в генетическом, а значит и умственном различии, — придумывались байки про пролетарское происхождение. Вот к Бартини приписали происхождение от садовника. Причем для советской власти не в грех было опорочить заодно и его мать, якобы спутавшейся с садовником.

Конечно, сегодня, когда есть возможность проверить нам самим многое вранье, мы можем совершенно спокойно сказать, что Роберто Бартини был знатного происхождения,  родился от своего отца, барона, владельца провинции Феони в Италии. То есть его отец был из королевской семьи, которая раздала свои земли своим детям, — принцам во владение.  Я могу предположить, что королевская кровь у Бартини была от мирового короля-царя-хана. Как нам теперь называть главу Планеты Земля, мы не знаем. Знаем точно, что в свое правление Глава мира раздавал земли своим принцам, наследникам власти.

Правил миром Мастер. Он был один. Он всегда один, Мастер Мира.

И когда в Коктебеле повстречались два принца крови Михаил Булгаков, чингизид по происхождению, и Роберто Бартини, чингизид по происхождению, то это встретились два брата, два принца. Им было о чем поговорить. Дети Золотой Орды. Последние капли Вселенной на загнивающей от крови Планете Земля.

Как убивали принцев? Вы не знаете?

Когда маленький Роберто увлекся астрономией, отец подарил ему собственную обсерваторию. Когда подрастающий Роберто увлекся самолетостроением, отец подарил ему гараж и самолет.

 

Бартини работал в Севастополе, на аэродроме Кача. В Коктебеле (Планерском) на закрытом аэродроме на горе Узун Сырт.  Разрабатывал и испытывал новые самолеты. Только вот не знаем мы ни одного самолета с буквами Бартини. У Бартини воровали все. Он был беззащитен и бесправен. Что еще украли у Бартини? От воровства воровской бандитской власти не было спасения детям Золотой Орды. Их ум использовали и приписывали себе дети шариковых и безплодных Розей Люксембург, Землячек, Колонтай, Крупской.

В 1930-м году Бартини вернули в Москву, дали звание генерал-майора, и назначили возглавлять КБ НИИ Гражданского флота,  где работали молодые Королев, Лавочкин, Четвериков.

Разработал проект 42-х тонного двулодочного морского бомбардировщика МТБ. Разработал самолет дальнего арктического следования ДАР, который мог садиться на лед и на воду.

1935 на одном секретном аэродроме был испытан самолет-невидимка. 1935 год! и все это, благодаря Мастеру Бартини. Очевидцы рассказывают: завели мотор, задрожал корпус, и самолет размазался по взлетной полосе. Вспыхнул блик, и самолет исчез. Был слышен только звук. Но ничего не было видно. Самолет улетел, затем вернулся. Только после посадки самолет проявился.

Рабочий псевдоним Бартини — Дунаев.

В 1938 году Бартини  посадили. Отправили в Омск в шарашку КГ. Под руководством Туполева. Отсюда все самолеты Бартини были названы ТУ. То есть Туполевскими. Туполева знаем. Только не знаем, что Бартини разработал, а не Туполев.  Бартини сделал более 60 конструкций самолетов.

Но самолеты для него было ремесло. А дело всей жизни — это Космос, устройство мира. Он пытался донести до нас пространственно-временную размерность Вселенной. Изменяя пространство, можно изменить время.  И наоборот.

В 30-х годах Бартини вел тайный кружок, участниками были все в будущем известные писатели — Александр Грин, Иван Ефремов, Михаил Булгаков, Алексей Толстой, Андрей Платонов, Евгений Шварц.

На заседаниях он рассказывал о трехмерности времени, о пятом измерении, о связи прошлого с будущим и настоящим. Он вдохнул в них Вселенную.

«Прошлое, настоящее, будущее — одно и то же. В этом смысле время похоже на дорогу: она не исчезает после того, как мы прошли по ней, и не возникает сию секунду, открываясь за поворотом« — Р.Бартини

О, если бы мы учились на основе теорий Бартини, то сколько бы прекрасного нам бы открылось. Как же нас обворовывали!

В 1950 году Бартини отправил большую работу — рукопись статьи «Некоторые соотношения между физическими константами» —  в ноябре 1950 года президенту АН СССР С.И. Вавилову.

Естественно, Вавилов промолчал. Только потом мы знаем труды Вавилова о биополе Земли, о ноосфере. Плагиат? у Бартини.

Его интересовали проблемы физики, философии, теории познания, проблемы космологии и мироздания. В 40-х и 50-х годах Бартини активно работал над вопросами пространственно-временной размерности Вселенной, пытался разрешить противоречия теории относительности, предложил так называемую кинематическую систему координат, на ее основе построил таблицу размерностей физических величин, в каком-то смысле аналог таблицы Менделеева в области физики. В  статье Бартини излагает свои воззрения на число измерений пространства-времени нашей Вселенной.

Автор статьи делает заключение о шестимерности нашего пространства-времени, при этом утверждает, что шестимерное пространство-время — это три обычные пространственные координаты и три временнЫе координаты (вместо обычной одной временнОй координаты, которой сегодня оперирует физика как наука и все мы на чисто бытовом уровне). Иными словами, в соответствии с гипотезой Бартини размерность пространства-времени отвечает формуле числа измерений (3+3).

После длительного перерыва, не получив ответа от Вернадского, который опубликовал свои работы по ноосфере,  бесправный автор Бартини послал рукопись статьи в «Журнал теоретической и экспериментальной физики» с целью ее опубликования. Рецензент журнала оскорбил Бартини, он написал следующее: «Предполагаемая статья напоминает мне рекламу мази, которая в равной степени придает блеск ботинкам и способствует ращению волос …».

Тогда Бартини через друзей привлек академика Н.Н. Боголюбов. Последний порекомендовал Бартини послать статью в журнал «Ядерная физика» и попросил написать рецензию для журнала физика С.С. Герштейна, впоследствии академика РАН. Еще бы, ведь идеи Бартини были присвоены Вернадским. Один брат сидел в тюрьме, а другой благополучно возглавлял Академию Наук.

После того как, несмотря на положительную рецензию, статья снова не была опубликована, появилась идея опубликовать ее в журнале «Доклады АН СССР» по представлению академика. Н.Н. Боголюбов не стал сам представлять статью и попросил сделать это физика Бруно Понтекорво, недавно избранного действительным членом АН СССР. Понтекорво представил рукопись Бартини редакции 23 апреля 1965 года, и она, наконец, была опубликована.

Понадобилось всего каких-то жалких 15 лет, чтобы рукопись Бартини опубликовали. Представляете, какое шло сопротивление его трудам. А все потому, что за всем этим стоял плагиат, за который бездари получали деньги и звания, красивую жизнь и почет.

Центральным моментом статьи является гипотеза о шестимерности пространства-времени Вселенной.

Матрица, шестигранные соты пчел, шестимерное пространство Вселенной, — все закономерно. Все создано искусной рукой Мастера.

И кому, как ни проекции Мастера на Земле было знать детали и суть созданного: Вселенной.

У Бартини был неприятный опыт совместной работы по пятимерной оптике с физиком Ю.Б. Румером, который опубликовал монографию по пятимерной оптике под своим именем, забыв отметить, что результаты были получены Бартини. Бартини приходилось брать в соавторы других ученых, которых советская власть публиковала, признавала. Имя Бартини нигде не печатали, его достижения замалчивались. Его попросту не было. Были Вернадский, Румер, но не Бартини.

Здесь мы видим ту же аналогию и с творчеством Михаила Булгакова. Булгаковские книги не печатались, замалчивались. Но когда свои романы М.Булгаков отдавал другим, то его книги имели бешенный успех. К таким произведениям М.Булгакова относится книга «12 стульев», которую он отдал Ильфу и Петрову.

 

В 1960 году Бартини дали квартиру на Кутузовском проспекте. В квартире Бартини на Кутузовском проспекте в Москве  обращали на себя внимание две фотографии под стеклом на стене. На одной — молодой, гордый аристократ Роберто, на другой деклассированный элемент — жалкий и не опасный.

Это и была та самая «нехорошая» квартира из Мастера и Маргариты. Квартира Мастера. У земли, на первом низком этаже. Зашторенные окна. Он был всегда один.

Жена, сын и 3 внука жили отдельно. Здесь Мастер творил. Здесь он медитировал. Уходил в Астрал и там черпал идеи. И наконец-то ему было наплевать на необходимые доказательства для Академических ученых, которые ничего не соображали ни в чем.

Он предчувствовал свою смерть. Знал, что убьют. Он запаял свои наиболее ценные бумаги в футляр и написал не вскрывать до 2197 года.Это так далеко от нашего восприятия жизни ушел Мастер.

Конечно вскрыли.Конечно пытаются до  сих пор расшифровать записи. Конечно по его схемам управляют временем и искажают пространство. Своим запретом он пытался продлить жизнь человечества на Земле. Ан-нет!

Бартини:

«Количество жизни во Вселенной, то есть количество материи, которая в бесконечно отдаленном от нас прошлом вдруг увидела себя и свое окружение, — тоже величина постоянная. Мировая константа. Но, понятно, для Вселенной, а не для отдельной планеты».

 

Бартини маркеровал свои самолеты казалось бы произвольными сочетаниями букв и цифр. Однако!

М — 62       =  8
А — 57       =  12
С — 6         =  6
Т — 200     =  2
ЕР — 2       =  2       Что означают цифры?  Сумма 30 = 3. Или каждое число имеет                свою  веху и значение?  формула пространства-времени 3+3

МАСТЕР

Они с Булгаковым задолго до конца жизни обоих знали о судьбе каждого, и ничего не предпринимали, чтобы изменить.

У Роберто Орес Бартини забрали имя. Это имя не его имя. У него забрали его земные богатства: дома, земли, и 10 миллионов долларов (так говорят). Богатейший человек мира отдал свои богатства неизвестно кому и неизвестно за что.  У него украли его дом, его Родину, его любовь, а взамен подсунули «любовь» из шарашки с доносами на него. У него украли жизнь, заменив ее рабством. Для него не нашлось даже нормальной квартиры за все его открытия. Ему дали темную сырую квартиру, где он нарисовал на потолке голубое небо и Солнце, а вместо пола нарисовал морское дно с камешками и море. Он создал себе маленький мирок, который он еще помнил из детства: море, небо, Солнце. И медитировал, уходил туда в далекие дали, где он черпал информацию и приносил на Землю людям.