Воины Света. Гл. 22. Настоящая работа для Воинов С

Виктор Мусин
Глава 22. Настоящая работа для Воинов Света!

Погода стояла теплая, был выходной день и в парке, не смотря на ранний час, людей было много.

- Выбирать «объект» для работы будем по очереди, - предложил Артем.
- Слово какое-то грубоватое – «объект» - возразила Полинка.
- Зато отражает суть, - поддержал друга Костик.
- Хорошо, - согласилась Полинка, - но первой этот объект буду выбирать я.
- Кто бы возражал, - хором ответили ребята, - а мы не будем. Давай, дерзай.

Полинка огляделась вокруг и остановила свой взгляд на девушке и парне, которые медленно шли по аллее, взявшись за руки, и, казалось, что счастливее их нет никого на белом свете.
- Неужели даже в этих молодых, здоровых и счастливых людях могут сидеть эти твари, - сказала она друзьям.
- Давайте проверим, - сказал Костик, - наденем  очки и подойдем поближе.

- Вот это да, - сказал Артем, - оказывается, что выражение «сердце пылает любовью», это совсем не абстракция, смотрите, какие розовые костры горят у них в груди.
- Да! Слава Богу, они не наши объекты, - сказала Полинка, - лярвы такого Света любви не выдержат. Порадуемся за них, и будем искать дальше.

- Давайте еще немного понаблюдаем, - не согласился с ней Костик.
Глядя на его твердое выражение лица, Полинка не стала возражать: «Понаблюдаем, так понаблюдаем. На лярв мы еще насмотримся»

Через несколько минут парочка подошла к киоску с цветами.
- Ну, вот, - сказала Полинка, - сейчас он ей подарит цветы, и костерчики любви воспылают еще сильнее, что бы ни одна лярва не могла прорваться.
- Дай то Бог, - сказал Костик, - пристально всматриваясь в парня.

Тот начал выбирать цветы.
Переходя от одной корзины к другой, парень смотрел на цены и что-то себе под нос бормотал.
Так продолжалось несколько минут.
И тут все трое друзей заметили ЕЁ – лярву жадности, которая зашевелилась внутри парня и начала расти как на дрожжах.
Скоро это была уже огромная коричневая жаба, которая начала быстро заполнять грудь парня.Казалось еще несколько минут, и от костра любви останутся одни головешки.

- Поторопимся, ребята,- сказала Полинка.
Артем навел свой перстень на жабу. Та вздрогнула, как в конвульсиях, и замерла.
Костик сразу же захватил ее своим Лучом и начал выводить через правую руку. Скоро эта отвратительная тварь лежала уже на асфальте.

Пока Костик выводил лярву из парня, Полинка своим Лучом устраняла порывы и вмятины эфирных органов и каналов, которые сделала лярва, когда цеплялась за них своими щупальцами, изо всех сил пытаясь сопротивляться Костиному Лучу.

-А если бы она была не парализованная, - подумала Полинка, - она бы разворотила все внутренности у парня.

Затем  Артем и Полинка навели свои Лучи на жабу, которую удерживал Костик, и та мгновенно рассыпалась на мелкие искры.

Вот и все, облегченно вздохнула Полинка, и посмотрела на парня, которого они только что освободили от мерзкой твари.
Тот несколько секунд постоял, как чем-то огорошенный, затем позвал девушку-продавца и сказал: «Пожалуйста, дайте мне самые лучшие цветы для моей любимой».
Та подала парню очень красивый букет, тот быстро рассчитался с ней и с улыбкой и нежностью подал свой девушке.
В его сердце опять пылал огонь любви, который еще несколько минут назад чуть не затушила жаба жадности.

- Ну, что же! Не плохо для начала, - сказал Артем и предложил друзьям немного отдохнуть на лавочке, - так сказать, сказать переведем  дух.
Пока Полинка и Костик шли к лавочке, Артем подошел к киоску с мороженым и купил три порции.

Беря из рук Артема мороженое, Костик шутливо произнес: «Видать та жаба за компанию и твою прихватила, и вот результат, ты сразу стал щедрым».
- Не знаю, прихватила или нет, полушутя-полусерьезно ответил ему Артем, - но мне вдруг очень захотелось угостить вас мороженым.

- Костя, а откуда ты узнал, что нужно еще проследить за парнем и девушкой, - с удовольствием облизывая свой любимый пломбир в шоколаде, спросила Полинка.
- Мне мой Небесный Учитель сказал, что бы мы не торопились.
- Понятно, все под контролем, и это очень здорово – промолвил Артем.

Друзья не спеша доели мороженое и уже собрались уходить, но их привлек шум на соседней лавочке.
На ней сидели молодая женщина с дочерью, девочкой двух-трех лет.
Девочка ела мороженое на палочке, кусочек упал и запачкал платье. Женщина начала ее ругать.

Девочка хотела убрать мороженое с платья, но сделала еще хуже, размазав его по всему переду. Женщина после этого перешла уже на крик, совершенно не стесняясь в выражениях в сторону дочери.

- Так, ждать нечего, пора работать, - сказал Артем и надел очки.
- Видите, там под ребрами грязно-желтого цвета. Это лярва Гнев, я ее хорошо запомнил.
- Так, а что это рядом с ней начало шевелиться, более темного цвета, - спросил Костик.
- Судя по всему это лярва Ярость, и то, как она стремительно начала расти, не предвещает ничего хорошего, - сказала Полинка.

И она была права, потому что женщина была уже полностью под властью  Ярости и с искаженным этой лярвой лицом  готовилась  ударить девочку.
Та, закрываясь ручками от потерявшей рассудок матери, громко заплакала, мороженое вывалилось из ее рук и упало на землю.

Артем навел на Ярость свой Луч, и та замерла на месте. Костик вывел ее из женщины и через секунду от нее только искры полетели.
Точно так же ребята быстро и слаженно расправились и с ее подружкой – Гневом.

Пока Полинка залечивала раны матери, ребята наблюдали за ее поведением.
Та несколько секунд была как бы в трансе, не понимая, что происходит.
Затем взяла девочку на руки, обняла ее и сказала:«Не плачь, мое солнышко, ничего страшного. Платьице мы постираем, для этого у нас с тобой есть стиральная машина, а мороженое я тебе куплю сейчас другое, а это отдадим вот той собачке, она же то же любит мороженое. Ты не против?
- Нет,не против, - ответила девочка и перестала плакать.

Через минуту она уже кушала новое мороженое и смотрела, как собачка с удовольствием лижет ее пломбир, через который несколько минут назад чуть-чуть не случилась трагедия.
Мама же ее обнимала и нежно гладила по головке.

- Вот твари! Такие маленькие, а как быстро овладевают человеком и, лишая его разума, превращают в такую же тварь, как они сами, - задумчиво произнес Костик.
- Да, так они и руководят человеком, - добавила Полинка, - и недооценивать их силу ни в коем случае нельзя.

Посидев еще несколько минут на лавке, друзья встали и  пошли работать.
Как они уже поняли, искать работу им не надо, она сама их находит.

Уже метров через двадцать они увидели двух женщин, которые громко о чем-то спорили.
- Так, посмотрим,  какая там мерзость поселилась, - вглядываясь в женщин,  сказал Костик.
- Да тут целый набор, - сказала Полинка.
- Все грязно-зеленого цвета, значит одной породы, - констатировал Артем.

- Одну знаю, это лярва Спор, - сказала Полинка.
- Вторая наверняка лярва Раздор, они всегда вместе живут - добавил Артем.
- А вот та, которая чуть ниже  и как бы их обеих подталкивает, - спросила Полинка, - это что за чудище.
- Я думаю, что это Личностная правда, – сказал Костик.
- Да, ты прав, наверняка это она, - согласилась Полинка.

- Начнем,- сказал Артем, - а то они скоро все волосы друг другу пообрывают.

Ребята уже спокойно, как будто всю жизнь только и занимались, что воевали с лярвами, приступили к работе.

Они уже завершали работу, как вдруг одна лярва, каким-то образом очухавшись от Артемкиного «наркоза» и  прорвав сковывающий ее магнетизм Луча Костика,  быстро шмыгнула в гущу ребят, игравших рядом в футбол.

Результат не замедлил себя ждать, между мирно игравшими до этого ребятами сразу же возник конфликт.
- Быстро сработала, - сказала Полинка, - ну и что нам теперь делать, когда эта тварь возбудила в ребятах всех своих сородичей и Спор, и Раздор и Конфликт.  Это уже какая-то куча-мала из ребят и лярв.

- Спокойно, - сказал Костик, - здесь нужен новый способ.
Он достал листок бумаги и начал читать Веление энергии Мира. Спорящих и ссорящихся ребят начало накрывать рубиновое облако.
Прочитав несколько раз вместе мантру Мира, друзья увидели, что шум и гам прекратился и ребята, до этого уже готовившиеся к драке, спокойно продолжили игру.

-Так, а это откуда у тебя, - спросил у Костика Артем, показывая на лист с Велением.
- Мне Учитель еще утром надиктовал, - ответил тот.
- Здорово - сказал Артем, - ничего не забывают. Дают все, что нужно.

Понаблюдав за игрой футболистов минут пятнадцать, ребята пошли дальше вдоль по аллее.

- Смотрите, вот это  зрелище, - вдруг весело сказал Костик и показал на мужчину, сидящего на лавке.
Ребята пригляделись и громко расхохотались.

Это и в самом деле было веселое зрелище. Сидел на лавке мужчина с огромнейшим животом и, громко чавкая, поглощал один за одним бутерброды и пирожки.
А внутри него в самом низу живота сидел такой же «мужичек», ну один в один, с таким же огромнейшим животом, и так же громко и аппетитно чавкал.
- Ну прямо Бим Большой  и Бим Маленький, - весело сказал Артем.

Налюбовавшись этой веселой сценкой, ребята приступили к работе.
- Так, какие лярвы у нас грязно-красного цвета, - спросил Костик.
- Лень, - сказал Артем.
- Равнодушие, Чревоугодие, - продолжила Полинка.
- Ну конечно же Чревоугодие, что же еще это может быть, - практически все вместе ответили на свой же вопрос ребята.

- Вперед, работаем, - сказал Артем и направил свой Луч на Бима Маленького.
Тот перестал чавкать и застыл с открытым ртом.
Помня случай с убежавшей лярвой Раздор, Артем добавил несколько секунд своего «наркоза». Затем посмотрев на внушительные размеры лярвы, добавил еще - для надежности.
После тройной дозы никаких случайностей быть не должно, - про себя проговорил Артем.
Костик захватил лярву и вытащил ее через правую ногу.

Вспышка -  и Бима Маленького не стало.

Как и во всех остальных случаях, мужчина замер с половиной бутерброда во рту, затем посмотрел на свой огромный живот, как бы первый раз видя его, и отложил бутерброд в сторону.
- Да, с этим что-то надо делать, - пробормотал он.

Затем решительно встал и хотел выбросить свой огромный пакет с едой в урну, но, увидев бомжа, собирающего бутылки, крикнул:
- Эй, мужик, иди сюда.
- Чего надо, - ответил бомж.
- Тебе посылка пришла, иди получи, - и мужчина протянул ему пакет с едой.
- Тот быстро взял пакет и, не веря свалившемуся счастью, мгновенно исчез в зарослях парка.
Мужчина же пристально посмотрел на свой живот и, приняв какое-то решение, громко сказал: « Все. Скоро тебя не будет,- и зашагал прочь от ларьков с пивом и едой.

Так ребята проходили по парку более двух часов, помогая людям освобождаться от присосавшимся к ним лярв-паразитов, которые, не смотря на свои небольшие размеры, оказались большими мастерами очень быстро превращать нормальных людей в свое отвратительное подобие.

Больше всего их удивили дедушки-пенсионеры, которые мирно играли в шахматы. Ребята подошли к ним не для того, что бы очередной раз повоевать с лярвами, а просто Костя, сам большой любитель шахмат, убедил их немного отдохнуть и просто полюбоваться игрой.

Но ни отдохнуть, не полюбоваться не получилось.
Как оказалось, основные баталии происходили не на шахматных досках, а внутри дедушек.
Ребята были просто поражены тем, как же может быть обманчива внешняя форма, которая казалось, излучает только мир, спокойствие и доброжелательность.

Чего только внутри за этой формой не оказалось:
- и Раздражение на жующего партнера;
- и Издевательство над более слабым противником;
- и Подстрекательство, заставляющее соперника делать необдуманные ходы.

Но больше всего ребят поразила Месть.
Они первый раз увидели лярву такого большого размера. Она практически заполнила всего старичка и теперь тот, оказавшись полностью под влиянием этой твари, уже видел не партнера, выигрывающего у него уже третью партию, а то, как тот меняет все четыре проколотые колеса своего старенького москвича.

Со старичками-шахматистами пришлось повозиться почти полчаса.

Не далеко от этих шахматистов ушли и бабушки-старушки, которые чистенькие и опрятнинькие сидели на лавочке и мирно беседовали. Казалось – вот идиллия человеческой гармонии

Но это опять была только форма.
А внутри ее три сестры-лярвы Суждение, Осуждение и Злословие, разбухшие от обильного «завтрака», полностью контролировали сознание бабушек и направляли их «мирную» беседу.
Перемалывались косточки и всех проходящих мимо их лавочки людей, и соседей, и родственников.
Не забыли никого - ни правительство, ни руководство ЖЭКа, ни артистов.

Это были не бабушки.
Это был непрерывно действующий инкубатор лярв, которые росли, как на дрожжах и выстреливались в очередную жертву.

Когда и здесь работа была закончена, Артем сказал: «Все! На сегодня хватит. Я уже чувствую усталость, а как говорил Патрик, это ни к чему. Все должно быть в меру».

Ребята были полностью с ним согласны.
Они спрятали очки, и через минуту уже не Воины Света, а обычные подростки весело шагали в сторону парковых аттракционов.